Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 444 из 481 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 9601
  1. Вверх #8861

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Спасибо, кэп!
    Он ещё удивляется почему прихожане разбегаются по сектам.
    Про удивление - это опять Ваши фантазии

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы, как то, странно ответили. Если я правильно понял, по Вашей версии Ешуа дал Книгу своим Маме и Бабушке?
    А кто для Вас Иисус?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

А кто для Вас Иисус?
    Ну, если переводить слово "Иисус" с иврита и дословно, то "не конь" . А для Вас?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #8863
    Иллюминатор
    Про удивление - это опять Ваши фантазии
    То есть Вас, это уже даже не удивляет. Тогда можно будет увидеть как вообще закроют православные храмы за ненадобностью.
    Меня бы это обрадовало, а то рассадник мракобесия порочащий учение Христа.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #8864
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    А если сравнить этого самого учителя, коллекционирующего шикарные авто, со Христом?
    Мне ближе Христос...
    а патриарх и митрополиты в кортежах ездят или тоже как Христос пешком ходят?

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Совершеннейшая неправда. Любой свидетель скажет, что самое главное в жизни человека, это любовь - любовь к Богу и человеку. )
    То есть если для спасения жизни человека нужно переливание крови, то вы на это согласитесь из любви к человеку или поступите по другому?

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Спасибо, кэп!
    Он ещё удивляется почему прихожане разбегаются по сектам.
    вот из-за таких попов и разбегаются.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 в 19:42 ----------

А про ОШО - действительно великий человек был, можно сказать пророк, но как всегда мы не замечаем наших современников, ибо лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии. Далеко не все современники оценили масштаб личности Пушкина, да и Высоцкого тоже. Теперь та же история только с ОШО.

5. Вверх #8865
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Правда. Как и это
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3882&p=65404262&viewfull=1#post65404262
    Страх отлучения или как там оно у вас называется постоянно внушают вашим адептам. И перед концом света, за тех, кто не спасется. Это, видимо такое следствие "большой любви". ))
    Самое печальное - это невежество. Когда люди судят о предмете по газетным уткам и сплетням.
    «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем...

в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа...

Пусть боятся те, кто не познал Бога ) И кто не исполняет установленных законов. А свидетели знают, что потом начнётся восстановление рая. И исчезнет зло во всех его проявлениях. Так что не надо нам приписывать страх перед будущим, мы ему радуемся и ждём ) Да и как можно бояться того, что на всей земле будет полнейший мир и безопасность? что исчезнут болезни, ложь как таковая, жадность, зависть и проч.

Но я действительно переживаю за тех, кто может не спастись. Поэтому и проповедую ближним и далёким о Царстве, как повелел Иисус.

То есть если для спасения жизни человека нужно переливание крови, то вы на это согласитесь из любви к человеку или поступите по другому?

4:19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите,
    справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.01.2017 в 21:36.

6. Вверх #8866
    Философ форума

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем...

в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа...

Пусть боятся те, кто не познал Бога ) И кто не исполняет установленных законов. А свидетели знают, что потом начнётся восстановление рая. И исчезнет зло во всех его проявлениях. Так что не надо нам приписывать страх перед будущим, мы ему радуемся и ждём ) Да и как можно бояться того, что на всей земле будет полнейший мир и безопасность? что исчезнут болезни, ложь как таковая, жадность, зависть и проч.

Но я действительно переживаю за тех, кто может не спастись. Поэтому и проповедую ближним и далёким о Царстве, как повелел Иисус.

4:19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите,

5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    А за судьбу людей, которым внушают страх отлучения вы переживаете? За судьбу детей, которые платят своей жизнью за дурацкие запреты по оказанию им медицинской помощи вы переживаете?
    Вы лучше бы обратили хотя бы внимание на то деструктивное психологическое воздействие, которое оказывает секта на своих адептов. И на то, как все делается у вас, чтобы человек ответственность за свою судьбу переносил на вашу организацию.
    Этот перенос ответственности прямо противоречит Библии.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #8867
    [I]
    Но я действительно переживаю за тех, кто может не спастись.
    А спасутся только свидетели?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 00:22 ----------

[I] Поэтому и проповедую ближним и далёким о Царстве, как повелел Иисус.
    Поэтому пристаёте к людям на улице и лазите по квартирам, расширяя бизнес бруклинских шефов, а Иисусом цинично прикрываетесь.

8. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    А спасутся только свидетели?
    Спасутся от чего? Что случилось?

9. Вверх #8869
    [I]4:19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите,

вы можете односложно ответить на вопрос: из любви к людям ради спасения человеческой жизни, вы перельёте кровь? ответьте "да" или "нет", чтобы все видели вашу "любовь".

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 00:26 ----------

Спасутся от чего? Что случилось?
    да я не знаю, это свидетели пугалками сыпят как из рога изобилия. промывают мозги, что типа будет конец света и страшный суд, но спасутся только они. даты уже меняли раза четыре, правда. первая в 1914 последняя вроде в 1975.

10. Вверх #8870
    да я не знаю, это свидетели пугалками сыпят как из рога изобилия. промывают мозги, что типа будет конец света и страшный суд, но спасутся только они. даты уже меняли раза четыре, правда. первая в 1914 последняя вроде в 1975.
    Умно. Они пугают других, но сами не боятся, а волнуются за других, чтобы потом всем было хорошо и не страшно. То есть сначала напугать, а потом спасти. Ну, тактика понятна. Терроризм, однако.

11. Вверх #8871
    Умно. Они пугают других, но сами не боятся,
    Ещё как боятся. Если какой нибудь свидетель вдруг начнёт думать своей головой и пойдёт в разрез с сектой, то его лишают общения. Для человека, мир которого ограничен рамками этой организации, это сильнейший психологический удар. По сути весь мир от него отвернулся и тут начинается страх не попасть в число тех, кто спасётся и, как следствие, человек, в большинстве случаев, идёт на попятную и делает всё, чтобы его приняли назад, т.е, чтобы спастись. Большинство лишённых общения возвращаются в лоно секты.

12. Вверх #8872
    Ещё как боятся. Если какой нибудь свидетель вдруг начнёт думать своей головой и пойдёт в разрез с сектой, то его лишают общения. Для человека, мир которого ограничен рамками этой организации, это сильнейший психологический удар. По сути весь мир от него отвернулся и тут начинается страх не попасть в число тех, кто спасётся и, как следствие, человек, в большинстве случаев, идёт на попятную и делает всё, чтобы его приняли назад, т.е, чтобы спастись. Большинство лишённых общения возвращаются в лоно секты.
    Всё правильно. Кто не с нами, тот против нас. Коммунячьи политтехнологии. То же самое происходит при разводе, при увольнении, при исключении из рядов кпсс...
    Уверен, подобные психологические расстройства описаны в хрестоматиях. Искать лень.

13. Вверх #8873
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А за судьбу людей, которым внушают страх отлучения вы переживаете? За судьбу детей, которые платят своей жизнью за дурацкие запреты по оказанию им медицинской помощи вы переживаете?
    Вы лучше бы обратили хотя бы внимание на то деструктивное психологическое воздействие, которое оказывает секта на своих адептов. И на то, как все делается у вас, чтобы человек ответственность за свою судьбу переносил на вашу организацию.
    Этот перенос ответственности прямо противоречит Библии.
    Какие смешные вещи приходят же вам в голову ) От Бога никто никого отлучить не может. Только сам человек может отвернуться от Создателя.

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

14. Вверх #8874
    Какие смешные вещи приходят же вам в голову ) От Бога никто никого отлучить не может. Только сам человек может отвернуться от Создателя.
    совет старейшин принимает решение об отлучении под прикрытием бога

15. Вверх #8875
    Кулинар форума

совет старейшин принимает решение об отлучении под прикрытием бога
    не путайте божий дар с яишницей )

16. Вверх #8876
    От Бога никто никого отлучить не может. Только сам человек может отвернуться от Создателя.
    Интересно. Человек не может отлучить себя от Бога, но может отвернуться от Создателя. А может ли человек отлучить себя от Создателя и повернуться к Богу?

17. Вверх #8877
    не путайте божий дар с яишницей )
    вы можете односложно ответить на вопрос: из любви к людям ради спасения человеческой жизни, вы перельёте кровь? ответьте "да" или "нет", чтобы все видели вашу "любовь".

18. Вверх #8878
    Кулинар форума

Моя кровь может только навредить, я переболела Боткина ) Ваше любопытство удовлетворено?

Если вы не верите написанному в библии как слову Бога, это не даёт вам права насмехаться над теми, кто верит и живёт в соответствии с этой верой.

19. Вверх #8879
    Философ форума

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».
    А вы неприятные вещи пишете, когда перекручиваете мои слова. Поэтому и общаться с вами неприятно. Я говорю о секте СИ, а не о Боге, и тема о ней же.
    Большая просьба. Вы или отвечайте по существу или вообще не отвечайте. Каждый раз ловить вас за руку, когда вы выкручиваетесь, надоело.

Вы не желаете ничего сказать о своем отношении к судьбам тех, кто платят своей жизнью за дурацкие запреты по оказанию им медицинской помощи? А так же не комментируете то, что я написала по поводу воздействия на психику и об ответственности.
    Это и требовалось доказать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8880
    Кулинар форума

lalalyla, у вас уже просто установка выработалась столь устойчивая, что её ничем не перешибешь. Любой мой ответ - это перекручивание ваших слов и я в роли ужа на сковородке ))

А отвечала я куда более по существу.

За преданность Богу своей жизнью и Иисус заплатил ... А ведь ему защиту предлагали.. люди.. к тому же его преданные ученики )

Ответить в теме
Страница 444 из 481 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права