Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1136 из 1334 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22701
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Книга о бамбуке" автор Владислав Баяц.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Имя сербского автора (писателя, сказочника, поэта и издателя) Владислава Баяца пока еще не знакомо российскому читателю, несмотря на то что его знают и любят во многих странах мира. Баяц — автор девяти романов, но именно «Книга о бамбуке» была номинирована на премию «The NIN Award» как лучший роман года. Точную характеристику дал ему Александр Генис, назвав «Книгу о бамбуке» «потрясающим воображение дзен-буддийским боевиком…».

Показать скрытый текст
    фото автора

Разобрала на цитаты эту многослойную, мудрую книгу, акцентирующую важные (житейские) моменты. Приходилось себя сдерживать, чтобы не переписывать целые страницы )).
    Во время чтения требует концентрации внимания.
    Превращение выдумки в реальность, а фактов в мощную выдумку.
    Бамбук. Слива. Сосна.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22702
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вторая жизнь Уве" автор Фредрик Бакман.

Написана в 2012 г.

Аннотация

На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
    Но у угрюмого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Показать скрытый текст
    обложки. 2 шт.

Моя последняя прочитанная в ушедшем году книга. Одноименную экранизацию о порядочном, полезном и справедливом трудяге, неустанно перекрашивающем мир в белый, посмотрела в начале августа (уже прошлого года). После просмотра задалась целью прочитать и первоисточник, как только он появился в сети, - тут же скачала.
    Чудеснейшая книга (и чудеснейший фильм), смотрите и читайте в обязательном порядке. Будете плакать и смеяться. Смеяться и плакать . А ещё станете д о б р е е !

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

4. Вверх #22703
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    ... В полдень 25 августа 1968 года восемь человек вышли на Красную площадь, чтобы выразить свой протест против вторжения советских войск в Чехословакию. Книга одного из участников легендарной демонстрации, поэта и переводчицы Натальи Горбаневской, посвящена истории и последствиям этого, возможно, самого знаменитого антисоветского выступления. Созданная в 1969 году, распространявшаяся в самиздате и переведенная на несколько языков, эта документальная хроника впервые издается в России. Книга дополнена новым предисловием и комментарием автора, в котором сообщаются неизвестные подробности истории противостояния гражданского общества и тоталитарной власти в СССР.

Наталья Горбаневская "Полдень..." http://flibusta.is/b/321867
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

5. Вверх #22704
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Сергей Довлатов "Иностранка" - как всегда порадовал тонким юмором и легкостью написания. Именно то, что нужно в праздничные дни.
    Даруся 24.04.2012

6. Вверх #22705
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Священная ночь" автор Тахар Бенджеллун.

Написан в 1987 г.

Аннотация: Роман «Священная ночь» Тахара Бенджеллуна стал событием литературной жизни конца 80-х годов и получил Гонкуровскую премию (1987). В двадцать седьмую ночь священного для мусульман месяца рамадан на всех правоверных должна снизойти милость Всемогущего, определяющего судьбу человека, дарующего ему надежду. О своей судьбе узнает и героиня романа.

Все книги Тахара Бенджеллуна - это голос марокканской земли. А если и когда в стране исповедуют ислам, то в ней сохранились средневековые нормы ((( социальных и семейных отношений, и это на исходе ХХ века (время действия в романе).
    Ну очень цветисто (специфически) написано-расписано, т.е. восточная подача, где граница между иллюзией и реальностью зыбка.
    Доведется вам "прогуляться" по широким, словно ковер листьям водных лилий, углядеть дразнящие миражи, обрести свободу, но коснется читателя и душевная смута главной героини, отданной на милость безжалостной судьбе, её страдания сверлящие голову и сердце.
    Есть одноименная экранизация 1993 года.

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

7. Вверх #22706
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кен Фоллетт "Опасное наследство". Довольно неплохой роман, читается с удовольствием, интересный, местами даже захватывающий. Но как-то чего-то не хватает, после него не остается никакого послевкусия.

Дженнифер Иган "Время смеется последним". Вещь напоминает музыкальный диск, как наверное и было задумано. Необычная, грустная, очень славная. Пулитцеровский лауреат. Мне очень понравилось.

Джон Грин и Дэвид Левитан "Уилл Грейсон, Уилл Грейсон". Захотелось почитать что-то про подростков и наткнулась на это чудо. Очень славная, добрая, трогательная книга. Очень понравилась (несмотря на эту модную в последнее время тенденцию в европейской и американской литературе навязывания гей-культуры - такое впечатление, что скоро белые и натуралы вообще цензурой будут запрещены).
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #22707
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вверху над миром" автор Пол Боулз.

Написан в 1966 г.

Аннотация:
    Доктор Тейлор Слейд и его молодая жена отправляются в Панаму, чтобы развеять скуку. Случайная встреча меняет не только их планы, но и судьбу: с каждым шагом они все глубже погружаются в трясину зловещих галлюцинаций. Впервые в русском переводе — последний роман знаменитого американского прозаика Пола Боулза, шедевр эпохи психоделических экспериментов.
    «Когда я писал “Вверху над миром”, я курил гашиш, а потом уходил на целый день в лес с ручкой и блокнотом. Название романа — это строка из детской песенки, следующая фраза которой, “So high”, в 60-е годы приобрела второе, наркотическое значение. Если меня спрашивают, какой из моих романов мне нравится больше всего, я всегда отвечаю: “Вверху над миром”, потому что мне удалось сказать все, что я хотел, столь ясно и лаконично». Пол Боулз
    «В романе “Под покровом небес” Боулз рассказывает о постепенном разрушении психики двух американских туристов в Северной Африке. В своем четвертом романе “Вверху над миром” он вновь обращается к той же теме, только декорации другие — Центральная Америка. Его герои — средние американцы, наивно полагающие, что деньги и здравый смысл защитят их от любых невзгод. Боулз великолепно умеет нагнетать напряжение, так что сочетание мелких, кажущихся невинными деталей завершается, в конце концов, воплем ужаса. В садах, которые рисует Боулз, неизменно прячется стервятник, поджидающий жертву». The New York Times

Показать скрытый текст
    обложка и 3 фото писателя

Вот снова спустя (чуть больше) полугода снова пою дифирамбы талантливейшему писателю .
    Непринужденная идиллия под пальмами с ближним рокотом прибоя на теплом песке исподволь переходит в клочковатое нечто, где внешний мир отделен абсолютной завесой. И вот сквозь эту завесу (мир) просачивается уже одурманивающим, тягостным, скособоченным, а клубок затягивается всё туже и туже .
    ОСЛЕПЛЯЮЩАЯ БЕЗНАДЁЖНОСТЬ ! Ах, как мастерски нас, читателей, к ней подводят!
    Сугубо зрелому думающему читателю.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

P.P.S. В оформлении обложки использована фотография Элинор Каруччи "Дрожащие ноги", 1999
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 06.01.2017 в 00:43. Причина: дописала P.P.S.

9. Вверх #22708
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
      Показать скрытый текст
    многабукв
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 08.01.2017 в 01:14.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #22709
    User banned
    Читаю Булата Окуджаву "Свидание с Бонапартом" (на очереди "Путешествие дилетантов"). Не могу сказать, что захватывюще, но написано хорошо. Начала с Бонапарта, т.к. в "Путешествии дилетантов" ...любовная линия, а Бонапарт более серьезный роман- это по словам Д. Быкова. Я слушаю Быкова на "Эхе Москвы" с литературными обозрениями.

11. Вверх #22710
    Модератор
    Балованная
    Случайно обнаружила нового для себя автора, чья проза цепляет. Японского автора. Сюсаку Эндо. Его проза достаточно известна и, я знаю, мне понравится.

Но начала я не с тех романов, что его прославили.
    А прочла небольшую повесть "Супружеская жизнь".

Повесть "Супружеская жизнь" написана в 1962 году. Это повесть о высоком предназначении семьи в человеческом обществе. Как бы ни было тяжело людям, какие бы испытания ни выпали им на долю, они должны пронести через всю жизнь облагораживающую человека любовь, должны остаться верными своему чувству, а следовательно, и себе. Только прочная семья, основанная на взаимном уважении, может воспитать высокие человеческие качества, сделать человека добрым и помочь ему найти своё место в жизни.
    Повесть состоит из нескольких отдельных новелл, но все они объединены одной темой, и не случайно, что в конце повести все герои новелл сходятся на свадьбе юноши и девушки, которым посвящена новелла "Прелюдия".

Знакомство с ней и через неё с литературной биографией автора даёт мне повод судить, что всё у нас с ним сложится)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #22711
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    многабукв
    Тут в соседней теме случился батл по поводу произведения "Западня. Занесенные снегом" Блейка Крауча.

Ну я подумала, прочитаю-ка я быстренько, там и читать-то всего-ничего, чтоб знать, чью сторону брать)))
    Прочитала.
    Я - третья сторона

Составляющие хорошего триллера: атмосферность, последовательность (назовём логичностью, как писала Miyazaki) и правдивость. Желательно ещё иметь харизматичного главного героя.

По моей шкале 2 из 5 в лучшем случае.
    Не понравилось совсем.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #22712
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Перечитываю в оригинале The Killer's Wedge by Ed McBain - ну, в двенадцать лет это казалось интересным.

Зато я заново открыл для себя мир кинематографа! Captain America: Civil War - чудесный, дивный фильм. И зачем все эти книжки? Кино и комиксы, супергерои! Мне вот сильно нравится Стив Роджерс и корефан его, Баки. Наташа Романофф классная. Блин, да в какой книжке так ногами круто дерутся? А щит Капитана Америки? А как он с Айрон Мэном сражался?

Не, книжки - это для теть. Мы, пацаны, за кино!
    Последний раз редактировалось Avaddon; 09.01.2017 в 20:15.
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #22713
    Модератор
    Балованная
    Иной раз меня заносит на поворотах, разум мутится...иным я не могу объяснить присутствие этой книги в моем бук-листе.
    Тем не менее прочла "Эту сладкую голую сволочь" Тамары Кандалы

«Эта сладкая голая сволочь» – роман-трэш. В нем много крови и любви. Эротические скрепы прочно стягивают конструкцию, заложенную в СССР совместными усилиями КГБ, западных спецслужб и их не в меру сентиментальных сотрудников.
    Виртуозное (порой до виртуальности) владение крепежными и смазочными материалами позволило автору с пользой для читателя преодолеть время – от середины 70-х до начала третьего тысячелетия, и пространство – от Москвы до Парижа, от Лондона до Валлетты, от Лиссабона до... Отметим: автор романа – дама, хорошо известная в странах, упоминаемых на его страницах.
    Сказанного достаточно для восприятия книги, основанной на нереально-реальных событиях, которым автор была свидетелем и в которых принимала участие. Именно поэтому все совпадения случайны ровно настолько, чтобы оставаться случайными совпадениями.

Начало было почти славное. Главный герой так называет своего кота - сфинкса. Ну я и подумала: книгу с котом я обязана прочесть.

Уже позже я листала биографию автора и там такое всякое типа: "Тамара Ивановна в прошлом топ-модель на ведущих подиумах СССР в настоящем — незаурядный драматург, она в равной степени владеет искусством слова и образа. Ее романы увлекают читателя в захватывающий лабиринт, где неуловимо меняются масками трагедия и комедия, чувственность и нравственность, судьба и воля, жертва и палач."

Ах, вот оно чё.
    Мне на какие-то секунды виднелись аналогии с романом "На игле" (не знаю чо). Но то трэш. А это шлак.
    Извините, Тамара Ивановна. Любовный роман почти получился, но на фоне всего остального...Неубедительно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #22714
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Пётр Вайль, Александр Генис "60-е. Мир советского человека"

Аннотация на Флибусте:

Эта книга посвящена эпохе 60-х, которая, по мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, началась в 1961 году XXII съездом Коммунистической партии, принявшим программу построения коммунизма, а закончилась в 68-м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд. Такие хронологические рамки позволяют выделить особый период в советской истории, период эклектичный, противоречивый, парадоксальный, но объединенный многими общими тенденциями. В эти годы советская цивилизация развилась в наиболее характерную для себя модель, а специфика советского человека выразилась самым полным, самым ярким образом. В эти же переломные годы произошли и коренные изменения в идеологии советского общества. Книга «60-е. Мир советского человека» вошла в список «лучших книг нон-фикшн всех времен», составленный экспертами журнала «Афиша»

От себя добавлю, книга написана остроумно, иронично, точно, и в тоже время правдиво-хронометражно. Почитайте, получите удовольствие!

Скачать: http://flibusta.is/b/345543
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

16. Вверх #22715
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Франк Шетцинг. "Стая".
    Объемистый роман-катастрофа, выдержанный в духе классической сайенс-фикшн. Сюжет прост: природа в лице Мирового океана (не буду спойлерить) решает ответить на промышленную революцию и загрязнение окружающей среды полным уничтожением человеческой цивилизации. И вполне успешно начинает стирать с лица земли мерзких людишек разными способами - от банальных ядовитых медуз то остановки Гольфстрима.
    Захватывающе и в меру "заумно". Даже голливудский финал не портит (хотя что-то другое представить сложновато, честно говоря). Если вам понравилось "Черное облако" Хойла - не разочаруетесь. Не знаете, о чем речь - не разочаруетесь. Вообще не разочаруетесь. И даже перевод почти хороший.
    Интересно было бы почитать подобный сценарий "в исполнении" Ефремова.

На Флибусте есть.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #22716
    Модератор
    Балованная
    Я продолжаю кормить свой мозг шлаком) Так выходит.
    Прочла что-то типа женского романа под названием "Да здравствует сладкая месть!" авторства Сары Райнер.

Орианна и Айви работают в тандеме уже много лет; окружающие восхищаются их дружбой и профессионализмом. Но однажды Айви узнает, что подруга ее предала - тайно завела роман с влиятельным коллегой, добилась вожделенного повышения, а затем навязала ей опеку над какой-то бестолковой девчонкой. Возмущенная Айви придумывает блестящий план, чтобы отомстить Орианне. Но так ли проста эта история? Кто настоящая жертва, а кто обидчик? И когда несколько судеб переплетутся из-за эгоизма одного человека, кто выйдет из этой запутанной игры победителем?

Вообще, я с удовольствием готова прочесть хороший женский роман. Но мне не попадаются совсем.
    Или мой вкус уже слишком изменился под влиянием более серьёзной литературы, зарубежной классики. Или под настроение не попадает. Всё кажется таким наивным. Как и эта история.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #22717
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Вообще, я с удовольствием готова прочесть хороший женский роман. Но мне не попадаются совсем.
    Или мой вкус уже слишком изменился под влиянием более серьёзной литературы, зарубежной классики. Или под настроение не попадает. Всё кажется таким наивным. Как и эта история.
    А какие критерии хорошего женского романа?

19. Вверх #22718
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    А какие критерии хорошего женского романа?
    Да, собственно, такие, как и у всех остальных книг - чтобы было интересно читать. )))
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #22719
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, собственно, такие, как и у всех остальных книг - чтобы было интересно читать. )))
    Может и в чем то наивный, но в то же время хорошо показаны переживания за своих близких, мужчины, заболевшего смертельным заболеванием, в книге "Слезы счастья" Льюис Сьюзен. Читала давненько, но остались хорошие впечатления и желание когда-либо прочитать снова... Ну один из моих любимых из серии слезоточивых, это конечно же Дневник памяти), да и "Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера тоже ничего... но возможно вы их читали)) Такое легкое затягивающее чтение))

Да... и не обойдите вниманием произведения Сесилии Ахерн, в частности "Ты здесь" ("Там, где ты), "Сто имен"... интересные вещицы)) Да и наша Ирен Роздобудько меня лично тоже радует интересными произведениями.
    Последний раз редактировалось ришка; 12.01.2017 в 22:14.

21. Вверх #22720
    А из не совсем "женских" одна из тех, что произвела впечатление-это "Цветы для Элджернона" Даниела Киза. Сперва читается не очень легко, т.к. книга пишется от лица умственно-отсталого парня, но потом затягивает...

Ответить в теме
Страница 1136 из 1334 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права