Показать скрытый текст многабукв
с удовольствием и великой печалью читала я,уважаемые книгочеи,итоги года в нашем "местечковом"BOOKERОФ
печалилась,потому что целый год,практически ничего не прочла...
...одна книга по медитации,одно произведение о правильном питании и венчалось все это великолепие"Шантарамом Два-Тень Горы"(ближе к финалу бред романа достиг концентрации сиропа)
И вот,о,чудо,т.к.выдались зимние каникулы и уже мутило от интернета я прочла одну книгу
Опять просмотрела тему"Книгочеи"и теперь перед написанием отзыва,мне слегка не по себе,т.к.этот триллер заслужил не одну симпатию
ну,в общем "Западня.Занесенные снегом"Блейк Крауч
выбор пал на него,т.к.погода располагала и хотелось почитать что-то тематическое(А"Террор"я уже прочла,к сожалению:old:))
Начну с плохого
как говорится,Л-логика....где она???! ее нет:facepalm:
ни в общей задумке,ни практически в каждой четверти книги
я не очень искушенный читатель детективов,но во времена становления видеопрокатов и кабельного-я отсмотрела достаточное количество неплохих фильмов подобного жанра.И многие вещи,как говорится,"наванговала")))))))))
главный герой-адвокат:facepalm:мне кажется,я могла бы разгромить в пух и прах каждый второй абзац этого сюжета..и никакие"возражаю"не помогли бы
я бы скорее присудила главному герою премию ОТЕЦ ГОДА(а точнее-пятилетики)
Так вот логики нет,зато присутствует достаточное количество всевозможных голливудских детективо-триллерных клише
Ну,и все-таки что-то хорошее в "Западне"есть(иначе я бы не читала -до пол 4 утра)хотя и регулярно била дланью об чело))))))
1.Я нашла то,чего мазохистски жаждю в холода-ощущение еще большего холода,снега,ужаса,безысходности..)))
2.Изложено бойко,умело,читать можно..
3.Не знаю-может мое воображение изголодалось по воображениям)но мне показалось,что история передана ..атмосферно:old:)хотя стиль-краткий,лаконичный....Я все почувствовала и представила: жару пустыни на границе с Мескикой,шум ливня,долгие дороги,трассы,красоту снега,гор,озер Аляски...этакое "роуд-муви"...Неплохо проняло и от "душности"зловещести других локаций(не буду спойлерить)))...
П.С.да!и отдельное спасибо автору за то,что не стал смаковать интимную тему...всё было,в общем-то уместно.Автора не заносило на поворотах
А то некоторым писакам только дай малейший повод,будут так расписывать-будто целевая аудитория пубертатный подросток или одинокий эротоман
Социальные закладки