Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 193 из 252 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5022
  1. Вверх #3841
    Электроник

Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    )) какой хочу ник, такой тут и рисую, мое дело,меня так назвал малой крестник ,мне понравилось)
      Показать скрытый текст
    "Вязалкина" тоже интересный ник))

------

...с ужасом думаю о счетах за морозный январь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #3842
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Так говорите нормально!

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Так говорите нормально!
    Он на эмоциях по другому не умеет.

P\S. Давно я так не смеялась, как сейчас, читая его пост.

4. Вверх #3844
    Думаете , он ВООБЩЕ умеет по другому?? " Клим Чугункин! Стаж!!..."

5. Вверх #3845
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее об этом доме: какой счётчик, какая подача теплонсителя, какой расход и какая температура на входе и выходе.
    я лично являюсь ругулировщиком домов 2х категорий:
    1-дом белый кирпич 14 этажка счетчик с окт 2016 без тюнинга тока счетчик
    окт 2,46 грн
    ноя12,47
    дек19,21
    по сути фортовый дом и выкручиваю на дешего.
    Повторяю просьбу.

6. Вверх #3846
    Думаете , он ВООБЩЕ умеет по другому?? " Клим Чугункин! Стаж!!..."
    Боюсь человека обидеть.
    Может быть ещё будет полезным.

7. Вверх #3847
    Новичок
    1 вот видите поднял настроение)
    2 захотелось выговориться ) многое просто достало)
    3 будьте спокойны очень легко умею без эмоций и грамотно. так как за свою жизнь перечитал всю свою библиотеку, а это более 1800 книг! и словарь Ожегова в том числе! и 2 высших образования и мозги есть и дом построил сам в свои годы и руки растут из верного места и все слава богу посчастливее других)
    4 ..Может быть ещё будет полезным...,потерпите будет будет.

8. Вверх #3848
    Образование одно - но это НЕ МЕШАЕТ мне выражать мысля ясно и лаконично. И главное доходчиво ( надеюсь ...)

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    У нас есть и насос и автоматика и толку? все равно ходят и крутят ту заслонку.
    Надеюсь, пальчики у них не болят

На выходе температура гуляет от 35 до 40 максимум, квартира естественно не прогревается
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

10. Вверх #3850
    Постоялец форума
    После тарифа 25,73 грн при наличии счетчика в панельном доме 9 этажей и 3 парадные,спустился в подвал и уменьшил подачу до 6 м3 в час, а была до этого 12,81. Температуру на входе показывает 68,3, на выходе 52,5. Получается потери или разница 15,8 градусов. Последние показания снимал 30.12.16. За 12 дней получается расход тепла 273 Дж и 4340 м3 воды, тариф соответственно уже 14,38 грн за м2 получился за это время. Надеюсь только в квартире не замерзнем, т.к. батареи стали намного холоднее))

P.S.
    Общался с ТГО по поводу такой несправедливости, чтобы объяснили почему такая разница у тех у кого стоит счетчик и у тех у кого нету, так ничего толком не сказали и пересчитывать для тех у кого стоит счетчик не будут, выполняют они распоряжение нашего примьера и все. Кто не может платить может прийти и написать заявление, чтобы растянули на один год.

И ещё отключится и убрать счетчик не так уж и легко оказывается, сказали, что это возможно только при не работающем счетчике, т.е. при поломанном, но если все таки это и сделать, нет никакой гарантии, что наш примьер не придумает, что-то новое.

В общем наверно нужно ставить насос и автоматику, все больше к этому склоняюсь, но после таких тарифов уже врдяли кто-то из жильцов согласится сдавать деньги на это.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 12.01.2017 в 14:38.

11. Вверх #3851
    Посетитель Аватар для санта-фе
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    После тарифа 25,73 грн при наличии счетчика в панельном доме 9 этажей и 3 парадные,спустился в подвал и уменьшил подачу до 6 м3 в час, а была до этого 12,81. Температуру на входе показывает 68,3, на выходе 52,5. Получается потери или разница 15,8 градусов. Последние показания снимал 30.12.16. За 12 дней получается расход тепла 273 Дж и 4340 м3 воды, тариф соответственно уже 14,38 грн за м2 получился за это время. Надеюсь только в квартире не замерзнем, т.к. батареи стали намного холоднее))

P.S.
    Общался с ТГО по поводу такой несправедливости, чтобы объяснили почему такая разница у тех у кого стоит счетчик и у тех у кого нету, так ничего толком не сказали и пересчитывать для тех у кого стоит счетчик не будут, выполняют они распоряжение нашего примьера и все. Кто не может платить может прийти и написать заявление, чтобы растянули на один год.

И ещё отключится и убрать счетчик не так уж и легко оказывается, сказали, что это возможно только при не работающем счетчике, т.е. при поломанном, но если все таки это и сделать, нет никакой гарантии, что наш примьер не придумает, что-то новое.

В общем наверно нужно ставить насос и автоматику, все больше к этому склоняюсь, но после таких тарифов уже врдяли кто-то из жильцов согласится сдавать деньги на это.
    Не замёрзните 18 есть?
    У нас 2.550 куб проток не замёрзли))

12. Вверх #3852
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    1 вот видите поднял настроение)
    2 захотелось выговориться ) многое просто достало)
    3 будьте спокойны очень легко умею без эмоций и грамотно. так как за свою жизнь перечитал всю свою библиотеку, а это более 1800 книг! и словарь Ожегова в том числе! и 2 высших образования и мозги есть и дом построил сам в свои годы и руки растут из верного места и все слава богу посчастливее других)
    4 ..Может быть ещё будет полезным...,потерпите будет будет.
    Готовить умею, голова не болит. Хвастаюсь ��
    По теме. Очень странная ситуация. Гройсман жару дал -дЭбилы интерпретировали по своему. И что? Как они будут выходить из этой ситуации?

13. Вверх #3853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от санта-фе Посмотреть сообщение
    Не замёрзните 18 есть?
    У нас 2.550 куб проток не замёрзли))
    надеюсь нет, мне проще всему дому перекрыть и включить кондер)) градусника нету) хожу в халате) батареи горячие, только на кухне, в остальных еле теплые).

П.С. в прошлом году, при наличии счетчика, батареи были как сейчас, т.е. при перекрытом кране, но цена была в 2 раза ниже. Зачем тогда платить больше?).
    П.С. нижние этажи в халатах, верхние все равно окна на проветривании и ходят в трусах.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 12.01.2017 в 17:19.

14. Вверх #3854
    надеюсь нет, мне проще всему дому перекрыть и включить кондер)) градусника нету) хожу в халате) батареи горячие, только на кухне, в остальных еле теплые).

П.С. в прошлом году, при наличии счетчика, батареи были как сейчас, т.е. при перекрытом кране, но цена была в 2 раза ниже. Зачем тогда платить больше?).
    П.С. нижние этажи в халатах, верхние все равно окна на проветривании и ходят в трусах.
    У нас была такая проблемма в прошлом году... верхние жарились(я в том числе) ,, верхние мёрзли.. поставили насос .у всех одинаково...

15. Вверх #3855
    Электроник

Цитата Сообщение от санта-фе Посмотреть сообщение
    У нас была такая проблемма в прошлом году... верхние жарились(я в том числе) ,, верхние мёрзли.. поставили насос .у всех одинаково...
    Не могли определиться?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не могли определиться?)
    Да думали..

17. Вверх #3857
    Постоялец форума
    а какая стоимость просто насоса без автоматики?

18. Вверх #3858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Готовить умею, голова не болит. Хвастаюсь ��
    По теме. Очень странная ситуация. Гройсман жару дал -дЭбилы интерпретировали по своему. И что? Как они будут выходить из этой ситуации?
    Просто дебилы уже забыли свои призывы к 'экономически обоснованно тарифам и борьбе за энергоэффективность' и бросили лехторату косточку, чтобы посидеть подольше на хлебом месте. И ещё вопрос для размышления - если мы платим 'справедливый цену за тепло', то кто платит за льготы наших льготников?

19. Вверх #3859
    Новичок
    После тарифа 25,73 грн при наличии счетчика в панельном доме 9 этажей и 3 парадные,спустился в подвал и уменьшил подачу до 6 м3 в час, а была до этого 12,81. Температуру на входе показывает 68,3, на выходе 52,5. Получается потери или разница 15,8 градусов. Последние показания снимал 30.12.16. За 12 дней получается расход тепла 273 Дж и 4340 м3 воды, тариф соответственно уже 14,38 грн за м2 получился за это время. Надеюсь только в квартире не замерзнем, т.к. батареи стали намного холоднее)).
    у меня напарница регулирует тоже 9эт панелька тоже 3 парадных 5500м2 жилплощади
    выставляет подачу 7 кубов в час на подаче 73 на обратке 45 дельта под 28 тариф в декабре 24.50

20. Вверх #3860
    User banned
    Если Вас послушать , то насос с терморегулятором -это панацея от всех бед. !! Слишком навязчивая реклама Ваших услуг выходит - у кое кого уже оскомина от Вас.
    И не учите меня пожалуйста , на чьи вопросы мне отвечать - мы вообще то в общем чате!!!
    Оскомина-это хорошо.
    Я не запрещаю вклиниваться в переписку, но есть вопросы общие, а есть написанные конкретному нику.
    Ваша негативная реакция на панацею - это естественная реакция, т.к. Вы конечно знаете решение лучше и дешевле...
    Поверьте достаточно людей получают информацию, которая есть на форуме. Они молча, без эмоций делают выводы и не стесняются позвонить или по личке пообщаться.
    Поверьте, что, иногда, очень сложно доказать очевидные вещи, если это не хочет быть воспринято по ряду причин.
    Причины:
    1. Это меня не касается
    2. Да что вы мне говорите?
    3. У нас дом пенсионеров
    4. Вам лишь бы денег срубить
    5. Все мы учились понемногу...
    6. Кухарка обязательно должна управлять...
    Мне нечего стыдится. Я учился и успешно закончил и техникум и институт и работаю по специальности с 1990 г.
    Я не хочу обсуждать Ваше образование.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 12.01.2017 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 193 из 252 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права