Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 490 из 765 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    у нас у папы был диагноз рак прямой кишки, но ситуация была уже слишком запущенной, в Киев мы ездили, в итоге, ничего нового мы не узнали, протокол везде один и тот же!
    Мы ехали без направления, самостоятельно, в приемное отделение, там уже нас направили на МРТ брюшной полости с контрастом (так как у нас его не было), поставили окончательный диагноз T4N1M1, назначили химию (зачем мы так и не поняли???), а потом вернувшись в ООД, нас красиво отправили назад домой, как впрочем всех, кто оказывается на данной стадии заболевания!!
    Протокол это да. Но люди разные.
    МРТ у свекрови тоже нет, сознательно будут делать там.

Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    в Киеве на линейном ускорителе 3 тис. грн было в 2015 году
    При всех условиях роста курса доллара 3 и 70 тысяч нереальная разница..

3. Вверх #9782
    Постоялец форума
    здравствуйте, хочу поделиться ситуацией (параллельно оставить отзыв об ООД и враче торакального отделения Душко Николае Евгеньевиче).
    в декабре свекр (65 лет) начал терять в весе, стал значительно меньше есть. жаловался, что пища проходит с пищевода в желудок с болезненными ощущениями. до этого никогда ничем не болел, в больницах не лежал, к врачам не обращался.
    03.01 с огромным трудом уговорили поехать в поликлинику. в водников глотнул зонд, показало грыжу пищевода, взяли анализ на биопсию. доктор Шевченко Наталья Александровна (очень внимательная, несмотря на "послепраздничный" день) сказала ехать в ООД.
    Попали к дежурному доктору торакального отделения Душко Н.Е., отправил на КТ (в Интосану при ООД), взял номер телефона и несколько раз перезванивал пока сидели в очереди (очередь затянулась, поэтому назначил прийти на следующий день с анализом).
    Результаты КТ показали: "объемное образование пищевода с переходом на кардиальный отдел желудка. грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. вторичные поражения печени, лимфаденомапатия".
    На следующий день пошли к Душко (предварительно почитали кучу негативных отзывов об ООД, морально подготовились к выкачке денег). Врач вел себя очень корректно, никакого хамского отношения не было. Посмотрел анализы и сказал, что это 4 степень, в операциях и химиях смысла нет, только лишние мучения, которые не дадут результата. Расписал предварительную схему обезбаливания (элементарное - кетанов, омез), сказал обращаться как только станет хуже для назначения более серьезных лекарств (свекр в кабинет не заходил - с результатами анализов зашли свекровь и муж, диагноза своего не знает). От врача осталось хорошее впечатление, отнесся внимательно, адекватно и честно объяснил ситуацию.

Ребят! Мозг не хочет смиряться, что ничего сделать нельзя((((
    Прошерстила тему, видела хорошие отзывы о Шипулине П.П. с облбольницы, хочу подъехать к нему с анализами на консультацию.
    есть ли смысл съездить с анализами в киев в институт рака?

4. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    есть ли смысл съездить с анализами в киев в институт рака?
    да, едьте. Берите с собой все, обязательно диск с записью КТ - его перечитают, если есть стекла и блоки с биопсии - тоже берите, лаборатория посмотрит, прокомментирует. Я бы еще пошла с диском в медцентр к Соколову перечитать, это если не решитесь быстро ехать в Киев.

Я не говорю что Душко не прав, но Вы должны быть на 100% уверены в диагнозе, исключить сомнения чтобы раньше времени человека не хоронить. И почему никакого симптоматического лечения не предложено - нужно же понимать, что человеку нужно скорректировать питание, какая-то поддержка медикаментозная может быть - кроме обезбаливания. Это как-то не по-одесски - один диагноз. Берите все выписки, диск с КТ, стекла - все что есть и говорите хотя бы с еще двумя врачами. Спросите их о сроках - сколько есть времени, чтобы человек успел закончить все важные дела. Если времени остается мало, нужно найти слова и дать понять человеку, и его близким особенно, что будет. Ищите информацию об альтернативном лечении, если оф. медицина предлагает только обезболивание - АСД или что-то еще, я не знаю пока эту тему подробно.

п.с. Институт рака - если ехать без пациента, могут быть проблемы - мне на папу не завели карточку, начмед завернула. Но я пошла своим ходом к врачу безо всяких направлений и врач мог отказаться принимать. Но не отказался, спасибо ему. Но нет гарантии, что у Вас не возникнет проблем с этим вопросом.
    п.п.с. Но если решили пока человека не пугать диагнозом, съездите сами, худшее что может быть - попросят приехать с пациентом - ну так сядет вечером вЧерноморец и назавтра будет в Киеве, а родственник переночует в Киеве.
    Последний раз редактировалось Arina; 11.01.2017 в 00:14.

5. Вверх #9784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    да, едьте. ......
    Arina, спасибо большое за такой развернутый ответ!
    питание скорректировано. сегодня должен быть готов результат биопсии с водников.
    Соколов - принимает по ул. Академика воробьева, 5 (11 гкб, 6 корпус)?

6. Вверх #9785
    Не покидает форум
    питание скорректировано. сегодня должен быть готов результат биопсии с водников.
    Он принимает не каждый день, лучше звонить. ДЦ В.Н. Соколова.
    г. Одесса, Ул. Академика Воробьева, 5 (11 Гкб, 6 Корпус)
    7201421, 7201426, 7200144

7. Вверх #9786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Он принимает не каждый день, лучше звонить. ДЦ В.Н. Соколова.
    г. Одесса, Ул. Академика Воробьева, 5 (11 Гкб, 6 Корпус)
    7201421, 7201426, 7200144
    спасибо!

8. Вверх #9787
    Посетитель
    вы знаете, по-поводу корректировки питания у нас всегда был большой вопрос!! Особенно по ограничению и диете, ведь моему папе я знала, что остается от силы 5 месяцев жизни, и за это время он ел все, что он хотел! Рак-это и так голодная смерть при таких степенях запущенности, так еще и диета! Папа сразу мой сказал, я буду есть все, что захочу, правда вот количество того, что он хотел, к сожалению осиливать не мог! То хотел сладкое все время, то только кислое, то только горькое,то только острое, то сильно пряные колбасы, то очень терпкая еда (хурма зеленая например)! Мы столько консультировались, хватались за шанс, которого нет, чтобы видимо поставить галочку самому себе, что мы хоть что-то сделали, хотя все наши дерганая были бессмысленны!
    Единственное, что реально помогло, это общение на онкофорумах, реально я выписывала лекарства, которе реально помогали при возникающих побочных действиях+нам очень помогал хирург с Овидиополя Мухамед, все время ему звонили и он помогал в поддержании папы (капельницы с питанием, капельницы для поддержания водно-солевого баланса, печени, сердца.....) ! Единственное могу сказать по нашему уже печальному опыту, что волшебных сил лекарств альтернативного лечения нет!!! Это выброшенные на ветер деньги!!
    А вот поддержание больного от осложнений болезни, это было реально на уровне выживания, причем как вспомнишь количество лекарств на столе папы, я за всю жизнь столько не видела(( А вот в АСД папа мой очень сильно верил, могу сказать, что мы его пили до последнего дня жизни папы, потому как он ему помогал в общем состоянии, и папа еще говорил, что когда кололи Эрбисол, он ощущал существенные улучшения, становилось намного легче!
    Мы ездили в Киев с целью подтверждения диагноза в ООД, так в Киеве нам уже поставили последнюю стадию с метастазами в брюшную полость и печень , в Одессе ставили 3 ст с метастазами

9. Вверх #9788
    Постоялец форума
    ......
    kiska2243, Ваш отец знал о своем диагнозе?
    мы свекру не говорили пока и какой-то период еще точно говорить не будем. он за всю жизнь ни разу не лежал в больнице, по врачам не ходил и ни на что не жаловался до декабря месяца.
    по поводу корректировки питания - еще с декабря (до врачей) свекр начал есть мало, не острое (до этого любил все очень острое), слабосоленое, все перетертое в блендере. так что питание скорректировалось само собой. курить стал меньше, но полностью однозначно не бросит.
    сейчас из лекарств пьет только только омез и стал лучше кушать.
    результат биопсии - плоскоклеточный рак пищевода умеренной и низкой степени дифференцировки с очаговым некрозом.
    на следующей неделе хотим поехать к Соловьеву.
    по срокам - нам Душко сказал "возможно три месяца, но все зависит очень от организма, прогнозировать сложно"
    Последний раз редактировалось Alsaid; 11.01.2017 в 16:05.

10. Вверх #9789
    Пришла и говорю...
    не поняла словосочетания:рак-это голодная смерть..?
    1)когда больной человек находится уже в терминальной стадии рака,у него нарастает усталость,слабость и он всё больше и чаще спит...организм "угасает" и тем самым замедляется обмен веществ.
    2)от этого же и снижается аппетит...организм больше не нуждается в таком количестве энергии как раньше и больной человек САМ не испытывает желания есть и пить,но это никакого отношения к голоду в том понимании,которое вкладывает в это понятие здоровый человек не имеет.

11. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Насчет питания , диеты..наверное не во всех случаях оно имеет большую роль, но вот при раке жкт имхо диета имеет огромное значение . У меня было 2 примера перед глазами, 2 мужчин одного возраста с одинаковым диагнозом ( сотрудник и папа подруги) ..один держал диету , ел по часам..чуть ли не вел пищевой дневник, а второй со словами "сколько мне осталось" решил не менять привычный образ жизни и питания..к сожалению второго похоронили спустя 1,5 года после операции..тот который зациклился на питании жив и ттт даже работает на данный момент
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #9791
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Насчет питания , диеты..наверное не во всех случаях оно имеет большую роль, но вот при раке жкт имхо диета имеет огромное значение . У меня было 2 примера перед глазами, 2 мужчин одного возраста с одинаковым диагнозом ( сотрудник и папа подруги) ..один держал диету , ел по часам..чуть ли не вел пищевой дневник, а второй со словами "сколько мне осталось" решил не менять привычный образ жизни и питания..к сожалению второго похоронили спустя 1,5 года после операции..тот который зациклился на питании жив и ттт даже работает на данный момент
    Это да! Диета важна. Дед с 4 ст.рака желудка и прорастанием в поджелудочную после частичной резекции соблюдал диету (без острого, жареного, соленого). Хотя мог пригубить на праздник и картохи жареной поесть раз в год. Не знаю помогло ли это или ряд других обстоятельств (обильное переливание крови во время операции, длительная гипертермия-лежал в ванне со льдом) но чудак прожил 10 лет полной жизнью и умер от инфаркта. Никакого лечения кроме операции ( и то до нее о раке никто не догадывался) не было.

13. Вверх #9792
    Посетитель
    я писала именно о данной стадии, мой папа хотел есть всегда и даже очень хотел, но не мог из-за отторжения! И аппетит у него был очень даже, я описываю именно свою ситуацию
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не поняла словосочетания:рак-это голодная смерть..?
    1)когда больной человек находится уже в терминальной стадии рака,у него нарастает усталость,слабость и он всё больше и чаще спит...организм "угасает" и тем самым замедляется обмен веществ.
    2)от этого же и снижается аппетит...организм больше не нуждается в таком количестве энергии как раньше и больной человек САМ не испытывает желания есть и пить,но это никакого отношения к голоду в том понимании,которое вкладывает в это понятие здоровый человек не имеет.

14. Вверх #9793
    Посетитель
    у вас была операция и это уже не отказ врачей от пациента, как было у нас((( к сожалению(((
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Это да! Диета важна. Дед с 4 ст.рака желудка и прорастанием в поджелудочную после частичной резекции соблюдал диету (без острого, жареного, соленого). Хотя мог пригубить на праздник и картохи жареной поесть раз в год. Не знаю помогло ли это или ряд других обстоятельств (обильное переливание крови во время операции, длительная гипертермия-лежал в ванне со льдом) но чудак прожил 10 лет полной жизнью и умер от инфаркта. Никакого лечения кроме операции ( и то до нее о раке никто не догадывался) не было.

15. Вверх #9794
    у вас была операция и это уже не отказ врачей от пациента, как было у нас((( к сожалению(((
    Отказать не могли. Он попал на операцию по скорой. Мыслей о онко не было ни у кого. Хотя моя мама( его дочь) врач. Дед просто не жаловался.
    Очень жаль, что отказываются от пациентов. Это всегда родным тяжело(( Один на один с ситуацией.

16. Вверх #9795
    Посетитель
    Не просто отказались, а молча выписали бумажку на обезболивающее и сказали, что максимум месяц жизни, но мы прожили почти 5 месяцев! И сталкивалась именно с тем, что к таким пациентам ,как наш папа ( как нам сказали безнадежным), помочь ничем не могут, так как бессмысленно, будет только хуже(
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Отказать не могли. Он попал на операцию по скорой. Мыслей о онко не было ни у кого. Хотя моя мама( его дочь) врач. Дед просто не жаловался.
    Очень жаль, что отказываются от пациентов. Это всегда родным тяжело(( Один на один с ситуацией.

17. Вверх #9796
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    У нас так же. В мае была последняя химия. Пророчили максимум 1,5 месяца. Муж умер в декабре,слег в начале ноября. А мы думали лет 5 так проживем,например,как он чувствовал себя в августе....
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

18. Вверх #9797
    Истина в действии Аватар для арома_70
    страшно... (((
    нам,например, ни один врач не сказал,что не надо химии,т.к. не поможет уже (3-4 стадия+возраст 73 +гипертония, сердце), говорят- сами решайте... мама сейчас прекрасно себя чувствует после операции, не могу поверить в напророченные максимум 8 месяцев жизни

19. Вверх #9798
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Нас вписали в середине октября домой с бумажкой на анальгетики. Каждые 2 недели постепенно становилось хуже.
    Аппетита особо не было, но глазами все хотела
    Теперь кушаем очень-очень мало как писалось выше из-за замедленных процессов, дремота была в основном. Так было всего неделю.
    С этой недели хочется вешаться, приступы начались, то слезы, обьяснить не может чего горько плачет, то подозрения близкого, говорит аферист, просит звонить подруге и проверить родственника и вызвать милицию, и очень срочно, потому что утром уже будет поздно.
    Ощущает себя не дома, хоть и видит все своё в квартире.
    Наверное надо думать о памперсах, нет сил усадить Ее на утку, еле передвигаемся в туалет, и то боюсь, что упадём вместе. Вообщем ужас...
    завтра позвоню врачу и спрошу, что с приступами делать. Я с 5 ти летней дочкой к ней хожу и сестра младшая с дочкой маленькой, чередуемся, но все равно сложно очень, дети это видят и слышат.
    Болей особо нет, жалобы иногда на сердце, больше на отдышку (нечем дышать) и пролежень.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Вверх #9799
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Держитесь,для чего то нам всем это нужно пережить.)))
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

21. Вверх #9800
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Нас вписали в середине октября домой с бумажкой на анальгетики. Каждые 2 недели постепенно становилось хуже.
    Аппетита особо не было, но глазами все хотела
    Теперь кушаем очень-очень мало как писалось выше из-за замедленных процессов, дремота была в основном. Так было всего неделю.
    С этой недели хочется вешаться, приступы начались, то слезы, обьяснить не может чего горько плачет, то подозрения близкого, говорит аферист, просит звонить подруге и проверить родственника и вызвать милицию, и очень срочно, потому что утром уже будет поздно.
    Ощущает себя не дома, хоть и видит все своё в квартире.
    Наверное надо думать о памперсах, нет сил усадить Ее на утку, еле передвигаемся в туалет, и то боюсь, что упадём вместе. Вообщем ужас...
    завтра позвоню врачу и спрошу, что с приступами делать. Я с 5 ти летней дочкой к ней хожу и сестра младшая с дочкой маленькой, чередуемся, но все равно сложно очень, дети это видят и слышат.
    Болей особо нет, жалобы иногда на сердце, больше на отдышку (нечем дышать) и пролежень.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Аналогичная ситуация..
    У нас врач тоже в какой-то момент сказал, что дальше нет смысла делать химию..это было летом этим, но сроки не давали
    от приступов выписали гидазепам
    Спасибо за сына и за дочь..

Ответить в теме
Страница 490 из 765 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права