Согласна с вами полностью. Каждый выбирает по потребностям.
Когда мой зять искал работу, ему предлагали Вашингтон с окладом в 100 000$ в год. Они отказались... Для Америки это мало
А жить вечно экономя, но в Америке - это как то не умно.
Нашел в Европе лучший контракт. (И я довольна, через океан не налетаешься в гости)
И еще, кого то держит жилье а кого то нет. Подруга моей дочери уехала из Москвы в Салехард!!! Представляете, в Салехард!!! Моя отказалась от контракта в Финляндию (холодно там очень для нее)
А подруга счастлива, у нее должность директор детско-юношеской спортивной школы. Оклад приличный, господдержка и она там уважаемый специалист в свои 23она довольна а мы рады за нее.
Последний раз редактировалось кохия; 10.01.2017 в 19:50.
Геронтофилия (от др.-греч. γέρων (géron), род. п. ед. ч. γέροντος (gérontos) — старик, старец и др.-греч. φιλία (philía) — любовь, дружба) — расстройство полового влечения, которое характеризуется болезненной половой тягой к лицам пожилого возраста. Для геронтофилии характерна большая разница в возрасте между партнёрами, так как в противном случае к ней можно было бы причислить любые проявления сексуальности между пожилыми людьми
Шо вы все прицепились к нашей Жолио-Кюри? Не такие уж тут и дешевые однушки. Моя подруга в городе двухкомнатную недавно почти по такой же цене продала))))
Я вот в себе уже давно тещу культивирую и заранее оцениваю потенциальных жонихов. Жильем дочка будет обеспечена. Судя по последним веяниям в этой теме, придется устроить жесткий отбор будущим претендентам))))
ну да ,а вон в фильме "Марсианин" герой Мэта Даймона вааще за 55 млн км на Марсе,за пару месяцев ,оказывается!)))))))))Вы бы еше Сомали сравнили с США!!!!шо касается "через четыре года -тут будет город-сад",вы по моему увлеклись Маяковским, сверх меры)) ...чрез 10 лет тут будет - полная жопа,отсчитывая с года введения безвиза,вся молодежь будет работать в Европе,как это ныне в Болгарии происходит: 4 млн уехало на заработки из 9 млн всех болгар!и сдавать квартиры будут просто за коммунальныя или чуть выше,.....странно,но мне показалось что у вас в украине живут только одни ай-тишники,да их ноль целых хрен десятых процента от общего числа укр- специалистов ибо кроме английского в совершенстве там математику еще нада понимать хорошо)))
[MOD]
отказаться от Финляндии - это верх безумия!))))первая страна в мире,которая с января этого года ввела выплату 2000 евро безусловного дохода - для всех безработных и бомжей в качестве эксперимента на один год!!!!даже швейцарцы на это пока не решились!!!) та я бы лучще в собачей будке в Финляндии жил и получал двоечку евро,чем в украине в квартире ибо там будки для собак выглядят по лучще многих наших коммуналок))))))))))))))))))
[MOD]
Последний раз редактировалось a67; 10.01.2017 в 22:48.
[MOD]
Ой, кредиты всю жизнь отдавать.... Полно других инструментов для финансирования жилья. Я, например, с моей зарплатой могу спокойно копить на свое жилье стоимостью в шестизначную сумму евро в течении 8 лет и потом, если не хватает, под АЖ-МАМА-ДОРОГАЯ 2,35% оплачивать кредит за недостающую разницу или уложиться в накопленное (и это я ещё только одно предложение от одного банка получила, сравнением не занималась). Сейчас народ скупает недвижимость или гарантирует себе такие низкие ставки по кредиту для будущих периодов, потому что ставки рекордно низкие!!! Какие баснословные кредиты на всю жизнь??? Вы о чем???
С моим мужем обсуждали вопрос приобретения или постройки собственного жилья и пришли к выводу, что если покупать и будем, то чтобы сдавать, а не жить самим, потому что даже прошедший год показал, что если хочешь быть успешным, умей поднять свой зад и переехать в другой город. В Украине, особенно, в Одессе это вообще никто не воспринимает. Наверное, поэтому так ненавидят приезжих отовсюду, потому что не могут признать свою несостоятельность выхода из зона типа комфорта, не могут акцептировать, что кто-то смог улучшить свою жизнь тем, что переехал туда, где больше шансов достичь чего-то. Что что, а именно это в Одессе очень провинциально.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Вот не понимаю чего ты так решила?
Может в твоем окружении мало знакомых уезжало на новое место работы из Одессы?
У меня таких знакомых одесситов много...
Не зря есть поговорка - кто такие киевляне? Это одесситы которые не доехали до Москвы
И эта поговорка еще советских времен. А сейчас масса одесситов выезжает по работе в разные страны. Может ты имеешь в виду тех, кто не так давно стали одесситами? Приехавших в город с различных сел, регионов?
Конечно, я сужу по своему окружению, по некоторым друзьям... Постоянно слышу, что да, мол в Киеве, Днепре (у кого где) шансы были бы больше или были реальные предложения, но как же это так переехать в другой город???
Из моей параллели в лицее только я и мой одноклассник зарубежом, остальные, с кем в живом контакте или во всяких социальных сетях, в Одессе. С института только одного папа отправил в Румынию писать кандидатскую, чем, наверное, укрыл от армии, одна барышня вышла замуж в Киев. Все. Очень многие жалуются, как я уже выше писала, но ничего не предпринимают, иногда проскакивает "ну ты же в Германии", как будто меня сюда чартерным рейсом силком привезли.
Смешная ситуация была с моим одесским бывшим, о маме которого остались только самые прекрасные воспоминания, хотя и заносила за ним попу на поворотах, как чемпион. Так вот, он считал, что Одесса самый прекрасный город на земле, хотя денег не хватало, живя у родителей, отказался со мной уехать, потом, когда я уже обосновалась, решил меня навестить. И шо думаете? Понравилось ему, тут же решил оставаться, снова любовь до не могу, аж детей захотел, язык типа выучит за рекордное время и тд....
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Ага, такие кавалеры часто встречаются, с любовью до гроба![]()
фуф, осилила я вас, деушки))
я чаще наблюдаю ситуации наоборот: когда дитятко с детства упаковано по самую маковку, то вырастает чудовищно инфантильным человеком. да, уже в 20 лет есть квартира и машина. и что? самостоятельно денег никто не зарабатывает, а если и ходят на работу - то для того что бы родители не ругались и не перекрыли финансовый поток. т.е. те деньги на которые по-настоящему живут эти мальчики и девочки, а не 3-4 тыщи, которые они получают посещая свое рабочее место
вспоминается сцена в клубе знакомств из "Москва слезам не верит". столько лет прошло, а ничего не меняется увы((
а зачем 3-4 тысячи родителям, которые смогли купить квартиру?)) если не по копейке в течении 30 лет собирали (такое категорически не приемлю), то у них все ок с финансам, раз позволили себе такой подарок.
ну не у всех так складывается в итоге. из рассказа Фреи я поняла что таки сложно им на съемной квартире. не для всех же съем это какая-то временная история.
вот-вот, вообще не понимаю зачееем ей это? ну вроде как не самая нуждающаяся девушка была, да и думаю женихов помоложе там стояла целая очередь.
а из моих знакомых наоборот - многие уехали зарубеж или как минимум в Киев. не все тут на попе ровно сидят))
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки