Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 323 из 451 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 9018
  1. Вверх #6441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    читала, что это все-таки НК, очень много вопросов к ним(
    Сейчас вообще ко всем строителям много вопросов. Ныне любой объект строительства может оказать незаконным. Органы власти захотели - выдали разрешения, захотели - забрали. Полный беспредел и отсутствие чёткой коррупционной вертикали в стране. Точно как в 90-е. Если раньше надо было заплатить одному и много, то теперь надо платить всем и всегда и по несколько раз. Поэтому любая законная стройка может за 1 день стать незаконной.

2. Вверх #6442
    Оптимист

Полная чушь. Например в частном секторе запрещено строительство домов выше 2х этажей. Начиная строить там 5-этажку на 6 сотках и получив разрешение - строительство не является законным, даже при наличии соответствующего разрешения. В 100-меровой зоне от моря нельзя строить дома, даже при наличии купленного разрешения строительство не будет законным. И так далее...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #6443
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще ко всем строителям много вопросов. Ныне любой объект строительства может оказать незаконным. Органы власти захотели - выдали разрешения, захотели - забрали. Полный беспредел и отсутствие чёткой коррупционной вертикали в стране. Точно как в 90-е. Если раньше надо было заплатить одному и много, то теперь надо платить всем и всегда и по несколько раз. Поэтому любая законная стройка может за 1 день стать незаконной.
    Оригинальный посыл: для того, чтобы любая законная стройка не стала за 1 день незаконной и не было полного беспредела в строительной сфере - стране нужна "четкая коррупционная вертикаль") Утверждение, близкое к тому, что легализация дачи взяток на дорогах ( уполномоченное лицо-получатель, тарифы, график оплаты ) - позволит уменьшить количество нарушений ПДД)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #6444
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Оригинальный посыл: для того, чтобы любая законная стройка не стала за 1 день незаконной и не было полного беспредела в строительной сфере - стране нужна "четкая коррупционная вертикаль") Утверждение, близкое к тому, что легализация дачи взяток на дорогах ( уполномоченное лицо-получатель, тарифы, график оплаты ) - позволит уменьшить количество нарушений ПДД)))
    а ведь он прав

5. Вверх #6445
    Частый гость
    Кстати да. Когда ГАЙцы стояли на дорогах, в засадах с локаторами и щемили всех подряд на деньги - порядка на дорогах было больше. Те мальчики, что сейчас катаются на приусах - это пустое место, не то что остановить никого не могут, они ездить не умеют. Посмотрите на сводки сколько ДТП с участием патрульных, а сколько наездов на пешеходов.

И менты патрульные кстати раньше работали лучше так как их личный заработок зависел напрямую от того сколько народу они перетрясут за смену. Сейчас им трясти не интересно, главное как-то по тихому смену пересидеть.

Как ни крути, а для порядка нужна вертикаль, а других вертикалей кроме коррупционных в наше стране за 25 лет ещё не придумали. Реально глубокая мысль. Коррупция - это гарант конституции Украины, основа украинского общества, фундамент нации.

Последний раз редактировалось Givi2008; 07.01.2017 в 12:59.

6. Вверх #6446
    Цитата Сообщение от smesharik Посмотреть сообщение
    а ведь он прав
    Мне кажется, что нет; я рассуждаю так. 1. Есть часть людей, которая имеет свойство добиваться желаемого или избегать нежелаемого не тем путем, который предусмотрен для всех, а иным ( назовем его "коррупционным" - хотя это не совсем точно ). 2. Если этот путь становится сложен или разрушается, количество таких людей сокращается - так как мотив пойти общим путем становится целесообразнее по отношению к мотиву "коррупционный". 3. В этом случае цель "избегать нежелаемого" ( можно взять пример в виде уклонения от санкций за нарушение ПДД ) будет достигаться средством не допускать причин, когда обратное следствие может наступить. 4. Чем более разрушена "коррупционная вертикаль" - тем большее количество людей первой группы ( условно - "нарушители") перейдет во вторую (условно - "добропорядочные") - хотя, конечно, абсолютного совпадения двух множеств не будет никогда. 5. И наоборот, чем более понятна и наглядна схема, обратная законной - тем больший соблазн у вторых пойти по пути первых и вероятность перехода лиц из множества "добропорядочных" в множество "нарушители", а чем таких больше, тем меньше мотивации у первых ( оставшихся самых стойких ) соблюдать закон.

Это, конечно, полушуточный полуутрированный пример циклической связи, когда следствие порождает новую причину, но так мне видится заблуждение утверждения - "стойкая коррупция - больше порядка", его как раз меньше )))

7. Вверх #6447
    Реально глубокая мысль. Коррупция - это гарант конституции Украины, основа украинского общества, фундамент нации.
    Глубина мысли не исключает ее ошибочность, хотя и я на истину не претендую ( равно, впрочем, как и на глубину )

8. Вверх #6448
    Частый гость
    одна я свято верю, что у нас еще можно по-честному вести бизнес? и строительный в том числе. почему все время кто-то должен кому-то платить и не знать что будетзавтра? я тут и об ск, и об инвесторах говорю. понятно что речь не об нк – они умышлено такую пирамиду построили

9. Вверх #6449
    Не покидает форум
    одна я свято верю, что у нас еще можно по-честному вести бизнес? и строительный в том числе. почему все время кто-то должен кому-то платить и не знать что будетзавтра? я тут и об ск, и об инвесторах говорю. понятно что речь не об нк – они умышлено такую пирамиду построили
    Нельзя по-честному. Так система построена.

10. Вверх #6450
    User banned
    Мне кажется, что нет; я рассуждаю так. 1. Есть часть людей, которая имеет свойство добиваться желаемого или избегать нежелаемого не тем путем, который предусмотрен для всех, а иным ( назовем его "коррупционным" - хотя это не совсем точно ). 2. Если этот путь становится сложен или разрушается, количество таких людей сокращается - так как мотив пойти общим путем становится целесообразнее по отношению к мотиву "коррупционный". 3. В этом случае цель "избегать нежелаемого" ( можно взять пример в виде уклонения от санкций за нарушение ПДД ) будет достигаться средством не допускать причин, когда обратное следствие может наступить. 4. Чем более разрушена "коррупционная вертикаль" - тем большее количество людей первой группы ( условно - "нарушители") перейдет во вторую (условно - "добропорядочные") - хотя, конечно, абсолютного совпадения двух множеств не будет никогда. 5. И наоборот, чем более понятна и наглядна схема, обратная законной - тем больший соблазн у вторых пойти по пути первых и вероятность перехода лиц из множества "добропорядочных" в множество "нарушители", а чем таких больше, тем меньше мотивации у первых ( оставшихся самых стойких ) соблюдать закон.

Это, конечно, полушуточный полуутрированный пример циклической связи, когда следствие порождает новую причину, но так мне видится заблуждение утверждения - "стойкая коррупция - больше порядка", его как раз меньше )))
    Вы знаете, или вернее ЗНАЙТЕ - всё написанное соответствует фотке)))
    На кандидатскую реально потянет! Только читайте скороговоркой, пока проФФесура в нокдауне)))

По психологии это называется "запредельное торможение". Хороший ход. Потом они с умняком на фэйсах будут кивать!

11. Вверх #6451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Нельзя по-честному. Так система построена.
    ну емое, как такое может быть? я могу в целом допустить что кто-то может давать на лапу чисто чтобы ускорить процесс, но чтобы к примеру получить бумажку которую тебе ПО ЗАКОНУ
    должны?

12. Вверх #6452
    Не покидает форум
    ну емое, как такое может быть? я могу в целом допустить что кто-то может давать на лапу чисто чтобы ускорить процесс, но чтобы к примеру получить бумажку которую тебе ПО ЗАКОНУ
    должны?
    Лень мне здесь писать простыни, да и смысла не вижу. Есть бумажки, которые можно только ускорять, а есть фраза "нет технической возможности". Очень дорого может обойтись такая короткая фраза. Это я не фантазирую. Это из жизни.

13. Вверх #6453
    Частый гость

Короче в двух словах: если почти никто не знает, кому в конкретном случае надо дать на лапу, общество "облагораживается".
    не знаю, не знаю...

14. Вверх #6454
    Частый гость
    Лень мне здесь писать простыни, да и смысла не вижу. Есть бумажки, которые можно только ускорять, а есть фраза "нет технической возможности". Очень дорого может обойтись такая короткая фраза. Это я не фантазирую. Это из жизни.
    нет технической возможности – это как? что-то не очень понимаю

15. Вверх #6455
    Не покидает форум
    нет технической возможности – это как? что-то не очень понимаю
    Зы! Какое конкретно слово непонятно в фразе: ув. пан Хренкин. В ответ на ваш запрос от хххххххх вынуждены ответить отказом, ввиду отсутствия технической возможности подключения вашего объекта к электрическим сетям (газу, воде).

16. Вверх #6456
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Короче в двух словах: если почти никто не знает, кому в конкретном случае надо дать на лапу, общество "облагораживается".
    не знаю, не знаю...
    Прекрасный контекст - лаконично и понятно, мне этого не хватает обычно ))) "Облагораживается" только не совсем удачный критерий - связь с изменением внутренних моральных факторов достаточно призрачна ( хотя не исключена в долгосрочной перспективе ), но тем не менее, если коротко, я бы сказала - "чем менее доступен незаконный путь - тем чаще используем регламентированный".

17. Вверх #6457
    Не покидает форум
    Прекрасный контекст - лаконично и понятно, мне этого не хватает обычно ))) "Облагораживается" только не совсем удачный критерий - связь с изменением внутренних моральных факторов достаточно призрачна ( хотя не исключена в долгосрочной перспективе ), но тем не менее, если коротко, я бы сказала - "чем менее доступен незаконный путь - тем чаще используем регламентированный".
    Чем менее доступен незаконный путь, тем он дороже. При этом законный удлиняется и осложняется до невозможности для стимуляции поиска первого. Нужны примеры или так понятно?

18. Вверх #6458
    Чем менее доступен незаконный путь, тем он дороже. При этом законный удлиняется и осложняется до невозможности для стимуляции поиска первого.
    Изобретательность чиновников безгранична. Кто-то видит прямым следствием этого, что лучше принять их как фигуры на шахматной доске и согласиться быть статистом в походе за благом от пешки до короля, кто-то полагает, что стремление "оракулов" навязать свои правила и условия - еще не достаточное основание. Не могу Вам навязывать тот или иной путь - это исключительно Ваш выбор.

19. Вверх #6459
    User banned
    Изобретательность чиновников безгранична. Кто-то видит прямым следствием этого, что лучше принять их как фигуры на шахматной доске и согласиться быть статистом в походе за благом от пешки до короля, кто-то полагает, что стремление "оракулов" навязать свои правила и условия - еще не достаточное основание. Не могу Вам навязывать тот или иной путь - это исключительно Ваш выбор.
    И что, никогда взяток не давала?

20. Вверх #6460
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    И что, никогда взяток не давала?
    Трудно вспомнить абсолютно все в жизни на много лет назад, но, с поправкой на память, скорее нет. Да мне в общем-то даже кажется, что в процессе жизни не преступить УК в этой части вполне можно. При этом не отрицаю, что могут быть непреодолимые обстоятельства, когда выбора нет, но нередко заявители просто не видят, что не так страшен черт ( образно - "чиновник" )))) ) каким хочет представляться либо сами создают ситуацию, заведомо требуя не заметить просьбу в незаконной ее части; чем более значим вопрос, конечно, тем искажение выше. В сфере строительства недвижимости, безусловно, вероятность высока ( поскольку и нарушить хочется ( "больше этажей-больше денег" /"кафе на пляже - это круто" ), и процедура предоставляет много вольности в вопросе оформления документов - так что давление с обеих сторон ( почти обоюдное желание начинает работать ))) ), но этой сферой деятельности я не занимаюсь.

Ответить в теме
Страница 323 из 451 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права