Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 191 из 252 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5022
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Я сделала статистику для нашего дома.
    Получилось следующее:
    Месяц ; Среднемесячная температура ; Тариф, грн/кв.м

Февраль 16; +4,51 ; 14,27

Ноябрь 16 ; +4,99 ; 22,42

Если умножить тариф февраля на 2, то получается, что в прошлом году мы потребляли больше. Ну и соответственно было теплее.

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я сделала статистику для нашего дома.
    Получилось следующее:
    Месяц ; Среднемесячная температура ; Тариф, грн/кв.м

Февраль 16; +4,51 ; 14,27

Ноябрь 16 ; +4,99 ; 22,42

Если умножить тариф февраля на 2, то получается, что в прошлом году мы потребляли больше. Ну и соответственно было теплее.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33837&month=11&year=2016

Хороший сайт с мониторингом температурного режима. Ноябрь-декабрь 2015 были теплее ноября-декабря 2016. Этот отопительный сезон по температуре наружного воздуха холоднее.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #3803
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    знаю, телефонным звонком мне они снимают показания у нас в доме есть человек, который отвечает за показания и который их относит в теплосеть и заполняет отчеты. есть другой человек, который отвечает за регулирование. поэтому мне непонятна разницы халявного счетчика и платного
    Полностью с Вами согласен. Есть дома где счетчик уже стоит, а сдавать показания некому, а надо.
    В штатном расписании К ТГО не добавляют обходчиков для снятия показаний. Вот здесь и есть черная дыра непонятных (не достоверных) цифр, которые потом усредняются.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 10.01.2017 в 19:55.

4. Вверх #3804
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос- чем отличаются показания бесплатного счетчика и платного?
    как чем? ценой же...
    безплатный - 0грн. и поверка за счет ТГО...
    платный - 30-50тыс. +если получится на насос уговорить - еще 100-150тыс. +поверка за счет жильцов... +за диспетчеризацию и обслуживание около 10тыс в год...(кажется столько озвучивал уважаемый пан)
    думаю теперь понятно чем?

5. Вверх #3805
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33837&month=11&year=2016

Хороший сайт с мониторингом температурного режима. Ноябрь-декабрь 2015 были теплее ноября-декабря 2016. Этот отопительный сезон по температуре наружного воздуха холоднее.
    Я привела данные по месяцам, которые по среднемесячной температуре были похожими. В ноябре прошлого года счётчика у нас ещё не было.

6. Вверх #3806
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    как чем? ценой же...
    платный - 30-50тыс. +если получится на насос уговорить - еще 100-150тыс. +поверка за счет жильцов... +за диспетчеризацию и обслуживание около 10тыс в год...(кажется столько озвучивал уважаемый пан)
    С другой стороны:
    1) равномерное распределение тепла по дому;
    2) тариф за октябрь 10,0 грн/м2
    3) тариф за декабрь 14,0 грн/м2
    4) автоматическое регулирование, т.е. не надо на кого-то надеяться
    5) не надо бегать в подвал смотреть, крутить, угадывать
    6) корректировать настройки регулятора в удобное или правильно сказать оперативно, когда надо
    7) управлять величиной платежки
    8) решать самим обслуживать или кого-то приглашать
    9) один раза в 4 года поверить свой счетчик или, как за 8 лет ни разу не поверялись счетчики на микрорайоне Школьный, потому что счетчики КП ТГО, а оплата по расчету
    10) иметь то, о чем другие еще даже не мечтают или уже мечтают
    11) жить в доме, где нет квартир с открытыми форточками и холодными квартирами
    12) жить в доме, где есть возможность выполнить следующий шаг по энергоэффективности.
    13) не боятся, а прогнозировать стоимость оплаты за отопление
    14) решать всем домом на сколько и в какое время делать снижение температуры
    15) гордится, что дом имеет тепловой пункт, а не считать навсегда утерянную переплату

Пожалуйста, помогите, что я еще не вспомнил.
    И если это не так, то укажите дом, который после "выкинутой" кучи денег пожалел?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 10.01.2017 в 20:27.

7. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    .....
    И если это не так, то укажите дом, который после "выкинутой" кучи денег пожалел?
    а не в этой ли теме было уже с десяток особо довольный с вопросом что делать со счетчиком и как его спортить?

8. Вверх #3808
    User banned
    как чем? ценой же...
    а не в этой ли теме было уже с десяток особо довольный с вопросом что делать со счетчиком и как его спортить?
    Так зачем вы вспоминаете за систему регулирования, диспетчеризацию, обслуживание, поверку, если разговор, только про несчастные дома у которых есть только счетчик?

9. Вверх #3809
    С другой стороны:
    1) равномерное распределение тепла по дому;
    2) тариф за октябрь 10,0 грн/м2
    3) тариф за декабрь 14,0 грн/м2
    Вы умело приводите только очень "показательные" примеры (пятиэтажка).
    Но есть и другие, Вами же приведённые
    Скажите у кого 16-ти этажка

Вложение 11767786

Вложение 11767783

за ноябрь 2016 г. с неработающим регулятором 57,9 Гкал/месяц - это много?
    57,9 Гкал х 1241,35 грн/Гкал / 4512 м2 = 15,93 грн/м2

за декабрь 2016 г. с работающим регулятором 73,6 Гкал/месяц - это много?
    73,6 Гкал х 1241,35 грн/Гкал / 4512 м2 = 20,25 грн/м2
    Я не спорю, что то, что Вы делаете, нужное дело. Но давайте без излишней навязчивости.
    И давайте говорить правду, что к огромному сожалению при всех действиях по энергоэффективности, тарифы в домах более высокой этажности будут выше.
    И в этой ситуации следует сравнивать однотипные дома и тарифы должны не тупо усредняться, а быть какими-то дифференцированными.
    Думаю жильцы приведённой Вами 16-этажки, узнав о тарифе без счётчика в декабре, почесали затылки с вопросом "А зачем они тратились?".

10. Вверх #3810
    Посетитель
    Лучше всего без счётчика и насос, без погодного регулирования, у всех будут горячие батареи.

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    лучше всего просто кинуть гранату в теплосеть или в того, кто там эти высокие тарифы за тепло взял с потолка!
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

12. Вверх #3812
    Посетитель Аватар для санта-фе
    Так зачем вы вспоминаете за систему регулирования, диспетчеризацию, обслуживание, поверку, если разговор, только про несчастные дома у которых есть только счетчик?
    Игорь Большое спасибо за работу на нашем доме счётчик и насос!

13. Вверх #3813
    Новичок
    прежде чем в этой ветке начать писать, я прочел все 180 страниц ветки.
    почерпнул много полезного и стал активистом выбивателем и ругулировщиком своего счетчика с ноября2016.
    предлагаю с моего поста закончить обливание бугери,т. к. это уже реально достало,к слову не он был у меня подрядчиком,хотя ранее из его постов я почерпнул много полезной инфы,в нашем городе каждый выплывает как может и это дело каждого.
    предлагаю с моего поста закончить по 100300 раз писать про вату, утепление и тд, это и так понятно ,тому кому нужно ,прочтет все страницы подобно мне напр.
    предлагаю прийти к пониманию и обсуждению того,что Одесса напр. разделилась по сути на 3 категории:
    1-те у кого есть счетчики и у них фортовые дома и они выкручивают на дешего!
    2-бригада довольных и теперь злорадствующих с других(ведь,ну да не все, но большинство- перижитки савдепа, ни хрена не делали, не суетились ,счетчики не ставили и котились пожизни и ждали, шо за них как всегда все решит кто то,но не они сами)(а ведь для нашего тупого народа приятно сцуко когда у соседа квартира горит напр и все неславабогу)и которым чинуши распрекрасные бросили как собакам очередную кость!в виде среднего тарифа по типу нате жрите!
    3-те у кого есть счетчики и у них нефортовые дома и они даже с выкручивание выходят на тариф выше среднего по больнице.
    Спрогнозируем же что будут делать жильцы 3 категории ,которым остохренеет через месяц или 2 башлять больше других.Уже поднимается легкая волна, обрезки своих замков турбинами напр. и пломб, психанувшими дядями -автоматично счетчик неудел, значит за месяц впаяют по тарифу, по больнице,а чтоб ввести обратно, надо снова поверить, а это 1500-2500грн и надо собрать с жильцов а хтож здаст то))но волна будет выше и т.к. очень много домов где счетчики ставили за свое бабло то не выведет ли это мероприятие Одессу снова в статус менее 50% счетчикового города...и шо потом очередная мутка чинушей?мне напр их схемы остохерели
    1 дадим дибилам в холодную воду воздух чтоб лопасти вертело и бабло рубилось.
    2 дадим дибилам в газ газолинчик и воздух, а еще и на заводе умышленно выпустим тысячи газосчетчиков с поменяными шестернями, чтобэ газа крутило на 40% больше, чем на норм счетчиках, напр 10 летней давности и пусть у вас лохи, на миним огне газплиты гаснут.
    3 заставим завышенным гор тарифом и заниженным за Гкал собирать бабло высотками с жильцами себе на теплосчетчики и тюнинг а потом поставим всех раком средним тарифом.

14. Вверх #3814
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вы умело приводите только очень "показательные" примеры (пятиэтажка).
    Но есть и другие, Вами же приведённые

Я не спорю, что то, что Вы делаете, нужное дело. Но давайте без излишней навязчивости.
    И давайте говорить правду, что к огромному сожалению при всех действиях по энергоэффективности, тарифы в домах более высокой этажности будут выше.
    И в этой ситуации следует сравнивать однотипные дома и тарифы должны не тупо усредняться, а быть какими-то дифференцированными.
    Думаю жильцы приведённой Вами 16-этажки, узнав о тарифе без счётчика в декабре, почесали затылки с вопросом "А зачем они тратились?".
    В этом доме разница температур между верхними и нижними этажами 5...6 оС.
    Правление готовится к собранию, чтобы решить объем мероприятий энергоэффективности по программе компенсации.
    Неужели, если у соседа корова сдохла, то и у Вас праздник?
    Не вижу повода для трагедии, что по среднему из-за чрезмерно завышенного тарифа в ноябре 2016 в декабре КП ТГО пересчитала, что составило 21,80.
    В январе этого повторно не произойдет.
    Вы будете сравнивать тарифы со счетчиком или без, а мне дома с регулированием или без.
    Я умышленно предоставил, как "хрущевки", так отдельно и 16-ти этажки.

Анализ 2-х месяцев ноябрь+декабрь 2016 г
    1. Дома с регулятором 15,93+20,25=36,18 грн/м2
    2. Дом без ничего 32,27+21,80=54,04 грн/м2
    Вывод разница за 2 месяца почти 18,00 грн/м2
    А у Вас?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 10.01.2017 в 22:57.

15. Вверх #3815
    Посетитель Аватар для санта-фе
    У нас 12.6 ноябрь.
    Декабрь 18.60.
    Январь ждём но задвижка нам месте проток 2550 куб.

16. Вверх #3816
    Новичок
    я лично являюсь ругулировщиком домов 2х категорий:
    1-дом белый кирпич 14 этажка счетчик с окт 2016 без тюнинга тока счетчик
    окт 2,46 грн
    ноя12,47
    дек19,21
    по сути фортовый дом и выкручиваю на дешего!
    3-дом панельный 9 этажка параход 10 парадных счетчик с ноя 2016 без тюнинга тока счетчик
    ноя 20,46
    дек23,65
    январь прогнозирую 32грн (извиняюсь написал ранее шо 42 грн ачепятка)
    по сути нефортовые дома и они даже с выкручивание выходят на тариф выше среднего по больнице.
    вот это напрягает что жильцы хрякнут счетчик нах хотя он у меня под WI-fi сигналкой и под видеонаблюдением.

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    ЛЮДИ!!!! Помилуйте , не в Донецке же живем и не в совке!! Пишите нормальным языком-читать некоторые посты невозможно- нифигаженепонятно!!!!

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от санта-фе Посмотреть сообщение
    У нас 12.6 ноябрь.
    Декабрь 18.60.
    Январь ждём но задвижка нам месте проток 2550 куб.
    расход теплоносителя какой у Вас???

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    я лично являюсь ругулировщиком домов 2х категорий:
    1-дом белый кирпич 14 этажка счетчик с окт 2016 без тюнинга тока счетчик
    окт 2,46 грн
    ноя12,47
    дек19,21
    по сути фортовый дом и выкручиваю на дешего.
    А можно по подробнее об этом доме: какой счётчик, какая подача теплонсителя, какой расход и какая температура на входе и выходе.

20. Вверх #3820
    User banned
    Цитата Сообщение от санта-фе Посмотреть сообщение
    Игорь Большое спасибо за работу на нашем доме счётчик и насос!
    Спасибо!

Насколько часто приходится спускаться в подвал и регулировать?

Когда будем устанавливать за пол цены систему регулирования?

Ответить в теме
Страница 191 из 252 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права