Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1097 из 1219 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21921
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Nataliholod
    лучше позвоните в консульство и уточните

3. Вверх #21922
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Nataliholod
    лучше позвоните в консульство и уточните
    завтра обязательно позвоню, они до 16:30 работают.

Тут в теме уже озвучивались минимальное количество дней на рассматривание доков на получение. В ЦВ говорят от 8, на сайте от 6, а на сайте консульства Польши в Одессе - Повідомляємо також, що час розгляду документів та прийняття рішення щодо видання візи становить 5 календарних днів, а в разі складних справ - до 30 днів так что данные немного, но отличаются...
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 10.01.2017 в 17:58.

4. Вверх #21923
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Добрый вечер.
    а как обстоят дела с немецкой визой?
    все время подавались на Италию.
    есть какие-то у них особенности?
    спасибо)

5. Вверх #21924
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    первый Шенген я получил в 2000м и с тех пор НИКТО и НИКОГДА не спрашивал у меня страховки и денег показать, самые зловредные погранцы - пшеки, дни считали пребывания и вобщемто все
    Может нам не нужен безвиз как у молдаван?
    У меня стаж поменьше чем ваш и в страны Шенгена я въезжаю через Польшу. В последней поездке (этой осенью) попалась дотошная полячка- куча вопросов и по текущей поездке и по предыдущим, сколько денег у меня с собой, есть ли страховка, знаю ли я через сколько мне покинуть надо страну и т.д. а мужа спросила- вы вместе? и махнула рукой. Так что лишний раз убедилась, что весь набор должен быть с собой.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

6. Вверх #21925
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    а как обстоят дела с немецкой визой?
    все время подавались на Италию.
    спасибо)
    Они очень любят "укоренение", что бы быть уверенными, что вы не останетесь у них, четкое количество денег (как указано у них на сайте, но это только на проживание, а к этому + гостиница и переезды).
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #21926
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Они очень любят "укоренение", что бы быть уверенными, что вы не останетесь у них, четкое количество денег (как указано у них на сайте, но это только на проживание, а к этому + гостиница и переезды).
    спасибо)

8. Вверх #21927
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Если вы будете показывать движение средств и для этого будете класть наличман на валютную карту, то откройте карту в Прокредите. Немцы крайне сильно полюбляют этот банк, для него даже условия для визы официально другие, чем для других банков.
    И еще - не поленитесь нормально расписать свой маршрут с достопримечательностями. Не обязательно, которые реально будете посещать - даже если будете шопиться 90%, распишите всё "как надо".
    Как показала практика, денежки (особенно в Прокредите и чуть больше, чем минимум) и маршруты "решают" у немцев (даже в апелляциях)
    Последний раз редактировалось SerP13; 10.01.2017 в 19:54.

9. Вверх #21928
    Скорая помощь форума
    Два слова по поводу правила первого въезда. Вчера подруга моей дочери летела через Мюнхен с мультивизой, выданной Литвой. По этой визе она успела слетать в Испанию, во Францию, и еще в пару стран Шенгена, а вот в Литву так не съездила. На паспортном контроле немецкий пограничник начал с вопроса о том, почему у нее первый въезд был не в Литву. Она сказала, что ездила в Испанию к подруге. В общем итог такой - виза ( годовая) аннулирована прямо в аэропорту, ее продержали там 16 часов, заставили купить за собственный счет билет на самолет обратно в Киев. Оформили на нее кучу документов о нецелевом использовании визы и тд. Попадание на деньги, отпуск и нервы конкретное....
    Это памятка для тех, кто говорит, что неважно - в какую страну влетать первой, если есть мультик. Все зависит от пограничника - в Испании они на многое смотрят сквозь пальцы, а Германия и Польша могут и развернуть. И визу аннулировать
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #21929
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Два слова по поводу правила первого въезда. Вчера подруга моей дочери летела через Мюнхен с мультивизой, выданной Литвой. По этой визе она успела слетать в Испанию, во Францию, и еще в пару стран Шенгена, а вот в Литву так не съездила. На паспортном контроле немецкий пограничник начал с вопроса о том, почему у нее первый въезд был не в Литву. Она сказала, что ездила в Испанию к подруге. В общем итог такой - виза ( годовая) аннулирована прямо в аэропорту, ее продержали там 16 часов, заставили купить за собственный счет билет на самолет обратно в Киев. Оформили на нее кучу документов о нецелевом использовании визы и тд. Попадание на деньги, отпуск и нервы конкретное....
    Это памятка для тех, кто говорит, что неважно - в какую страну влетать первой, если есть мультик. Все зависит от пограничника - в Испании они на многое смотрят сквозь пальцы, а Германия и Польша могут и развернуть. И визу аннулировать
    вот и вопрос.....
    с одной стороны не по правилам использовалась виза, с другой стороны иногда "настолько удобно" ее получение, ряд стран скупятся на "подольше", что уже приходится задумываться - заплатить посредникам 100-200 лишних долларов (евро) и надеяться, что все будет хорошо. а заканчивается не очень хорошо, по итогу правила ужесточают либо тщательнее все проверяют и далее по кругу. он замкнутый.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

11. Вверх #21930
    Это памятка для тех, кто говорит, что неважно - в какую страну влетать первой, если есть мультик
    ... а так же для тех, у кого никогда не проверяют страховки и визы на границе между странами шенгена (да-да, и такое бывает, лично попадал)

12. Вверх #21931
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Два слова по поводу правила первого въезда.
    А мультик был туристический или бизнес? История, конечно, неприятная. Но я всё равно уверена, если всё честно, без всяких шахер-махеров, то проблем не будет. Наши друзья спокойно "распечатали" свой 5летний немецкий бизнес-мультик в Финляндии. Пограничник для проформы спросил, почему виза немецкая, глава семьи ответил, что работает в немецкой компании (это правда), члены семьи как сопровождающие, и никаких больше вопросов не было. Видимо, к литовским мультикам неспроста относятся с пристальным вниманием, на рынке, очевидно, есть предложения по оформлению длительных литовских мультов от всяких "помогаторов". Мне кажется, что правильней (и надежней) оформлять визу в ту страну, куда ты собираешься ехать, и если это мульти - то ехать действительно неоднократно. Это хлопотно и накладно, но экономия видите каким боком может вылезти...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #21932
    Скорая помощь форума
    Мультик был туристический.
    Именно из за таких историй я всегда стараюсь соблюдать правило первого въезда - потому что 100 раз все может быть нормально, а на 101 кто-то из погранцов придерется. И хоть испанцы ни разу за пять лет не проверили у меня обратный билет, брони и страховку - все равно вожу с собой.
    А вот в Мюнхене и Франкфурте немцы всегда все дотошно проверяют. Осенью также были проверки в Шарль де Голле паспортов при внутришенгенских перелетах ( Барселона-Париж). Поставили пограничников и проверили все документы у пассажиров.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #21933
    Patria Y Libertad
    Осенью также были проверки в Шарль де Голле паспортов при внутришенгенских перелетах ( Барселона-Париж).
    Весной 2016 г. в Цюрихе (летели Цюрих - Лиссабон) фрау пограничница минут 10 пытала, мол, куда дальше летите, сколько там будете, когда домой и т. п.
    В 2011 в поезде Прага - Дрезден полицаи ходили по вагонам и проверяли паспорта и визы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #21934
    Постоялец форума
    Такие истории есть и всегда были, что уж тут. Главное - верно оценивать риски чтобы потом не удивляться.
    Героям слава!

16. Вверх #21935
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Именно из за таких историй я всегда стараюсь соблюдать правило первого въезда - потому что 100 раз все может быть нормально, а на 101 кто-то из погранцов придерется. И хоть испанцы ни разу за пять лет не проверили у меня обратный билет, брони и страховку - все равно вожу с собой.
    А вот в Мюнхене и Франкфурте немцы всегда все дотошно проверяют. Осенью также были проверки в Шарль де Голле паспортов при внутришенгенских перелетах ( Барселона-Париж). Поставили пограничников и проверили все документы у пассажиров.
    а потом еще говорят в этих тупорылых агентствах что "правило первого вьезда для литвы не действует,делайте себе визу и катайтесь куда хотите". да конечно,щас.

17. Вверх #21936
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Мы когда летали в Испанию оформляли естественно испанскую визу, дали мульт на полгода, летели аирбалтик и печать по это визе естественно латвийская, т.е. страна первого въезда, как мне при повторном использовании визы доказывать им что я правильно использовал ее и первый въезд был правильный!!!
    таскать с собой старые билеты никто по закону не обязан!

18. Вверх #21937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    Мы когда летали в Испанию оформляли естественно испанскую визу, дали мульт на полгода, летели аирбалтик и печать по это визе естественно латвийская, т.е. страна первого въезда, как мне при повторном использовании визы доказывать им что я правильно использовал ее и первый въезд был правильный!!!
    таскать с собой старые билеты никто по закону не обязан!
    Они на практике не спрашивают.
    А так - какие-то чеки, посдаочные, фотографии, выписки из банков )
    Героям слава!

19. Вверх #21938
    мне чехи поставили вылет на визу, где данные/текст.
    штамп очень слабенький.
    его просто не видно. а если и поискать (у меня ушло пару минут - я думал, что мне вообще не поставили ничего), то там не разберешь - откуда я вылетел и в каком году.

поэтому я храню чек из дьюти-фри Рузине, который может существовать только после прохождения контроля. вот на нем дата/время)

20. Вверх #21939
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а посадочные?
    ну посадочный тоже есть. но если совсем скрупулезно - можно получить посадочный и остаться, не проходя контроль.

21. Вверх #21940
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    как мне при повторном использовании визы доказывать им что я правильно использовал ее и первый въезд был правильный!!!
    Так есть куча стран, с которыми из Украины нет прямого сообщения. Ничего страшного не происходит.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 1097 из 1219 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя