Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 202 из 289 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5765
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    В гимназии есть устав. Вот по нему, за неуспеваимость, и отчисляют, могут, по крайней мере....
    Хотя на практике, уж очень нужно для этого "постараться"....
    школа откуда я ушла, отсеивает по оценкам только так. мы еще не дошли до линии отсева ( пока в 3 классе) но я решила что нам этот напряг лишний и судя по знаниям даваемым там, переход в обычную школу ничего в этом плане не изменит. кроме того, что мне задают планку, а я должна ее вытянуть нанимая репетиторов или убиваясь самой..

ну как еще можно судить такой случай. задали малому мини сочинение "приходит зима" я недолго думая влезла в инет, нашла сочинения для 2-3 класса написанные дипломированными рос. педагогами для детей. переписала. ничего не меняла. открываю тетрадь- 8. учитель решила что там предложения не так построены. они видать сложные сильно, раз запятые там есть. вообщем убрала она запятые и получились короткие односложные предложения. я конечно смеялась долго. было желание отскринить сайт откуда я это взяла и пойти спросить что это означает и с каких дубов она решила что эти предложения должны быть именно такими. потом я поняла что мне это глубоко по фигу, но вывод о уровне знаний у меня и у пары одноклассников на тот момент уже вырисовался совсем не в пользу школы. поэтому я просто перевела ребенка в обычную школу, где не будут щеки раздувать от мнимого давания знаний
    Последний раз редактировалось montana27; 09.01.2017 в 19:40.

2. Вверх #4022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    гимназия не районная школа и никого держать не обязана. тесты и общий отсев по оценкам после 4 и 9 классов. потом оценками таки могут хорошо нагнуть. то что вы описали это в районной школе
    гимназия-это среднее учебное заведение. и подчиняется тому же закону о среднем образовании. Устав гимназии-это внутренний документ который не может противоречить законодательству Украины. Я понимаю, у нас маршрутчики тоже кричат в маршрутках на Бровары что "льгот нет"- но тем не менее если они работают легально то обязаны выполнять условия лицензии!
    да, скорее всего родители не захотят оставлять ребенка в конфликтном учебном заведении- и заберут его- но отчислять ребенка самостоятельно среднее учебное заведение права не имеет! будь у него хоть 4 устава!

3. Вверх #4023
    Три бан дури
    школа откуда я ушла, отсеивает по оценкам только так. мы еще не дошли до линии отсева ( пока в 3 классе) но я решила что нам этот напряг лишний и судя по знаниям даваемым там, переход в обычную школу ничего в этом плане не изменит.
    В начальной школе отчислчют за успеваемость?
    Впервые слышу...
    Знаю случаи, когда неуправляемого ребенка предлагают забрать в районную, т.к. не учится сам и мешает другим.

4. Вверх #4024
    Не покидает форум
    школа откуда я ушла, отсеивает по оценкам только так.
    это до первого юридически грамотного родителя. им за это можно так хобот прищемить!..

5. Вверх #4025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Знаю случаи, когда неуправляемого ребенка предлагают забрать в районную, т.к. не учится сам и мешает другим.
    опять же- при наличии показаний психиатра а не потому что захотелось педколлективу!

6. Вверх #4026
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    это до первого юридически грамотного родителя. им за это можно так хобот прищемить!..
    А администрация школы инициатором и не выступает.
    Сегодня все исходит от родителей.
    Юридически грамотные родители пишут коллективное заявление, в котором описывают безобразное поведение ученика, его жестокое отношение к одноклассникам...
    И всё. Школа тут не при чем.
    Все в руках родителей.

7. Вверх #4027
    Не покидает форум
    В начальной школе отчислчют за успеваемость?
    Впервые слышу...
    да, тестирование после 4 класса для перехода в 5. в прошлом году со школы отсеяли 36 человек после тестов. это с 4 и 9 классов

честно, не думаю что в таких школах нет юридически грамотных родителей. они то подчиняются закону о среднем образовании, но не является районной обязанной брать всех. условием набора туда явл. конкурсный набор. если Вы точно знаете что это не законно, то может есть где посмотреть это? но честно я сомневаюсь что такое может быть. всегда в гимназии принимали на основании каких то экзаменов

8. Вверх #4028
    Не покидает форум
    честно, не думаю что в таких школах нет юридически грамотных родителей. они то подчиняются закону о среднем образовании, но не является районной обязанной брать всех. условием набора туда явл. конкурсный набор. если Вы точно знаете что это не законно, то может есть где посмотреть это? но честно я сомневаюсь что такое может быть. всегда в гимназии принимали на основании каких то экзаменов
    много читал об этом. хоть и они говорят что не обязаны брать всех -но тем не менее это школы. КОторые получают и государственное финансирование. Как они сами утверждают- экзамены на прием у нихдля того чтобы "отобрать наиболее подходящий контингент учащихся" И если уже учащийся зачислен в учебное заведение- то отчислять его -нужны очень веские основания.Хотя я повторюсь- вполне вероятно- гимназии в областях ведут себя совершенно по другому,чем киевские! Это ж не нами сказано что когда в столице ногти стригут- в провинции руки отрубают!

9. Вверх #4029
    Три бан дури
    много читал об этом. хоть и они говорят что не обязаны брать всех -но тем не менее это школы. КОторые получают и государственное финансирование. Как они сами утверждают- экзамены на прием у нихдля того чтобы "отобрать наиболее подходящий контингент учащихся" И если уже учащийся зачислен в учебное заведение- то отчислять его -нужны очень веские основания.Хотя я повторюсь- вполне вероятно- гимназии в областях ведут себя совершенно по другому,чем киевские! Это ж не нами сказано что когда в столице ногти стригут- в провинции руки отрубают!
    Если бы вашего ребёнка ежедневно терроризировал какой-то гимназист, хамил учителям, издевался над всеми, вы бы первый, хоть и в столице, пригрозили ему руки отрубить...
    Какой здравомыслящий родитель будет мириться с беспредельщиком?
    Вот в районной школе, да. Там никуда не денешься. Терпи.

10. Вверх #4030
    Не покидает форум
    Если бы вашего ребёнка ежедневно терроризировал какой-то гимназист, хамил учителям, издевался над всеми, вы бы первый, хоть и в столице, пригрозили ему руки отрубить...
    Какой здравомыслящий родитель будет мириться с беспредельщиком?
    Вот в районной школе, да. Там никуда не денешься. Терпи.
    Безусловно. И врайонной школе кстати тоже на них можно найти управу! Во всяком случае моя младшая сейчас в обычной районнной киевской школе,правда очень хорошей- повезло просто!- так мы себя ни разу ущербными не ощущаем!)))

11. Вверх #4031
    Три бан дури
    Безусловно. И врайонной школе кстати тоже на них можно найти управу! Во всяком случае моя младшая сейчас в обычной районнной киевской школе,правда очень хорошей- повезло просто!- так мы себя ни разу ущербными не ощущаем!)))
    Ключевая фраза: "повезло просто".
    Что в гимназии, что в специализированной, что в районной школе, очень важно, чтобы повезло.

12. Вверх #4032
    Не покидает форум
    да, все возможно.. но я ушла в русскую школу т.к ходят слухи что в нашей должны отменить рус. классы. поэтому причины были 2. а вообще конечно тем кому это нужно, можно просто поехать в гор отдел образования и непосредственно там это узнать и попросить документальное обоснование, если будут говорить тоже самое за отобранный контингент

13. Вверх #4033
    Не покидает форум
    да, все возможно.. но я ушла в русскую школу т.к ходят слухи что в нашей должны отменить рус. классы. поэтому причины были 2. а вообще конечно тем кому это нужно, можно просто поехать в гор отдел образования и непосредственно там это узнать и попросить документальное обоснование, если будут говорить тоже самое за отобранный контингент
    ну на самом деле я только что изучил нормативную базу-Вы были правы-действительно имеют право частные учебные заведения отчислять неуспевающих учеников..Но там куча ограничений..Начиная что в случае если не успевает только по профильным предметам. Хотя конечно бодаться с ними- ну никакого смысла нет! Себе дороже!

14. Вверх #4034
    Не покидает форум
    ну на самом деле я только что изучил нормативную базу-Вы были правы-действительно имеют право частные учебные заведения отчислять неуспевающих учеников..Но там куча ограничений..Начиная что в случае если не успевает только по профильным предметам. Хотя конечно бодаться с ними- ну никакого смысла нет! Себе дороже!
    частные или таки лицеи-гимназии и спец школы тоже?

15. Вверх #4035
    Три бан дури
    ну на самом деле я только что изучил нормативную базу-Вы были правы-действительно имеют право частные учебные заведения отчислять неуспевающих учеников...
    Отчислять неуспевающих учеников из начальной школы???
    Спокойного, послушного ребенка???
    Это уже, скорее всего, в старшей школе, но только не в начальной.

16. Вверх #4036
    Пришла и говорю...
    Отчислять неуспевающих учеников из начальной школы???
    Спокойного, послушного ребенка???
    Это уже, скорее всего, в старшей школе, но только не в начальной.
    конечно.)
    в частной школе "отчислить" могут только по коллективному письму родителей класса директору школы и то,когда речь будет идти о неадекватном поведении ребёнка,а не о его успеваемости.

17. Вверх #4037
    Постоялец форума
    Только что в вайбер прислали информацию,что карантин в школах до 29 января.Правда?

18. Вверх #4038
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Только что в вайбер прислали информацию,что карантин в школах до 29 января.Правда?
    Это в какой школе карантин ?

27 пока молчит
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #4039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это в какой школе карантин ?

27 пока молчит
    Как пишется в сообщении,то все одесские школы отдыхают,ссылаясь на страницу Буйневич в фб.У меня туда доступа нет,а на др.источниках подтверждения не нашла.

20. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Как пишется в сообщении,то все одесские школы отдыхают,ссылаясь на страницу Буйневич в фб.У меня туда доступа нет,а на др.источниках подтверждения не нашла.
    разве что на старое сообщение - в новых я никакой информации пока не вижу

Ответить в теме
Страница 202 из 289 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права