Тема: "Задача: Выжить". Разработка и обсуждение методов противодействия ограблению.*

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если хоть одно "основное" есть - то проще. Сложность в приёме по совместительству без основного, хотя закон этого не запрещает.
    А если мотивация сотрудника такова-пока не нашел ничего лучшего,пришел сюда на неполный рабочий по совместительству....А пока в поиске постоянной хорошей работы-такое объяснение чем плохо?
    Да, пока нет основного,но я ИЩУ!!!!!! ЭТО ЗАПРЕЩЕНО???
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    А если мотивация сотрудника такова-пока не нашел ничего лучшего,пришел сюда на неполный рабочий по совместительству....А пока в поиске постоянной хорошей работы-такое объяснение чем плохо?
    Да, пока нет основного,но я ИЩУ!!!!!! ЭТО ЗАПРЕЩЕНО???
    так единственная работа и есть основная
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для BYITSMART
    Вижу такое поле для антиманёвра:

1. Переводить сотрудников на фриланс (платить за фактически выполненную работу) или на трудовой договор (контракт)
    2. Перерегистрировать деятельность на человека пенсионного возраста (к примеру родителей) снизит нагрузку по ЕСВ
    3. Сдавать/снимать офис субарендой.
    4. Раздолбать к херам Верховную раду.

В целом главный варюга зажимает финансовые потоки средним и малым, дабы небыло сил против него двигать. Давно уже говорят, что данный сигмент бизнеса государству не нужен. Так как тяжело контролируемый и активный. Проще свести все покупательские (денежные) потоки на крупных игроков, поставить своего управляющего, либо зажать яйца действующему = профит.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Основная-с ведением трудовой книжки,и вовсе не априори,если единственная-то основная....
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Основная-с ведением трудовой книжки,и вовсе не априори,если единственная-то основная....
    ну вот ФОП не имеет права заводить трудовую, если работник впервые идет на работу к нему, трудовой нет, так и работа не основная что-ли?
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от pocketwatch Посмотреть сообщение
    Вижу такое поле для антиманёвра:

1. Переводить сотрудников на фриланс (платить за фактически выполненную работу) или на трудовой договор (контракт)

2. Перерегистрировать деятельность на человека пенсионного возраста (к примеру родителей) снизит нагрузку по ЕСВ
    3. Сдавать/снимать офис субарендой.
    4. Раздолбать к херам Верховную раду.

В целом главный варюга зажимает финансовые потоки средним и малым, дабы небыло сил против него двигать. Давно уже говорят, что данный сигмент бизнеса государству не нужен. Так как тяжело контролируемый и активный. Проще свести все покупательские (денежные) потоки на крупных игроков, поставить своего управляющего, либо зажать яйца действующему = профит.
    Скорее на договора ЦПХ - только не всех сотрудников на них можно скинуть
    Делай добро и бросай его в воду

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Согласно КЗоТ книжка ведётся. Записи туда можно тулить как на основном так и на совместительстве. Единственное основание для определения типа - заявление работника. Конечно налоговики это понимают и будут требовать доказательства наличия основного. Конечно это не законно и конечно будет беспредел, учитывая суммы.
    Что с этим делать - пока не придумал.

8. Вверх #28
    Приведу цитату, которая хорошо отражает мою мотивацию при создании этой темы:
    "...люди, которые хотят «перенять опыт развитых стран» и построить «сильную и богатую Украину», должны защищать все, что образует стихийные порядки, и бороться со всем, что им мешает. Отмена единого налога, введение кассовых аппаратов, борьба с наличкой и контрабандой — все это должно встречать сопротивление прогрессивной общественности, если она действительно хочет «сильной и богатой Украины», а не является обычной обслугой чиновничества."

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Приведу цитату, которая хорошо отражает мою мотивацию при создании этой темы:
    "...люди, которые хотят «перенять опыт развитых стран» и построить «сильную и богатую Украину», должны защищать все, что образует стихийные порядки, и бороться со всем, что им мешает. Отмена единого налога, введение кассовых аппаратов, борьба с наличкой и контрабандой — все это должно встречать сопротивление прогрессивной общественности, если она действительно хочет «сильной и богатой Украины», а не является обычной обслугой чиновничества."
    Это уже скорее в раздел "Политика". И есть разница между "строить" и "декларировать". У нас, мне кажется, сейчас ближе ко второму.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Это уже скорее в раздел "Политика". И есть разница между "строить" и "декларировать". У нас, мне кажется, сейчас ближе ко второму.
    Это не политика, это экономика. Здесь ей самое место. Я не предлагаю выбирать грабителя "по вкусу" из сотен предлагающих себя. Предлагаю избегать грабежа. Чем больше предпринимателей в стране, чем большую часть заработанного люди могут сохранить - тем страна сильнее.

11. Вверх #31
    Это не политика, это экономика. Здесь ей самое место. Я не предлагаю выбирать грабителя "по вкусу" из сотен предлагающих себя. Предлагаю избегать грабежа. Чем больше предпринимателей в стране, чем большую часть заработанного люди могут сохранить - тем страна сильнее.
    Не факт. Бюджет тоже нужно наполнять. Тут важно соблюдать баланс: чтобы и бизнес выжил и бюджет был наполнен. Если какой-то бизнес не имеет достаточной рентабельности - возможно стоит сменить нишу или страну ... Многие сейчас так делают. Кризис в любом случае время перемен. Всё по старому не может сохраняться долго. В этом работа предпринимателя - перестраивать бизнес под изменившиеся условия, а может и новый начинать.

12. Вверх #32
    Не факт. Бюджет тоже нужно наполнять. Тут важно соблюдать баланс: чтобы и бизнес выжил и бюджет был наполнен. Если какой-то бизнес не имеет достаточной рентабельности - возможно стоит сменить нишу или страну ... Многие сейчас так делают. Кризис в любом случае время перемен. Всё по старому не может сохраняться долго. В этом работа предпринимателя - перестраивать бизнес под изменившиеся условия, а может и новый начинать.
    "Бюджет надо пополнять" - это странная мантра. Часто пишут, что надо, но мало кто понимает зачем. Бюджет существует с единственной целью - чтобы его пилить. Для этого, чиновники придумывают "тему" - т.е. "проблему" которую нужно решать. Под "проблему" создают новый орган с чиновниками и "бюджет", который потом пилят. Выжить - главная задача для людей. Что будет с чиновниками - меня не интересует.

Закрываться бизнесу или менять локацию - решит сам бизнес. Ни я, ни Вы ни чиновники.

А, вот, тот факт, что жить нужно по средствам и уменьшать "государственные расходы" необходимо - это факт, о котором у меня есть право высказываться. Только не хотят. Хотят больше грабить. Социализм оставляет после себя только смерть и разрушения.
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.01.2017 в 10:44.

13. Вверх #33
    "Бюджет надо пополнять" - это странная мантра. Часто пишут, что надо, но мало кто понимает зачем. Бюджет существует с единственной целью - чтобы его пилить. Для этого, чиновники придумывают "тему" - т.е. "проблему" которую нужно решать. Под "проблему" создают новый орган с чиновниками и "бюджет", который потом пилят. Выжить - главная задача для людей. Что будет с чиновниками - меня не интересует.

Закрываться бизнесу или менять локацию - решит сам бизнес. Ни я, ни Вы ни чиновники.

А, вот, тот факт, что жить нужно по средствам и уменьшать "государственные расходы" необходимо - это факт, о котором у меня есть право высказываться. Только не хотят. Хотят больше грабить. Социализм оставляет после себя только смерть и разрушения.
    У Вас родители есть? Они пенсию получают? А дети есть? Они в садик ходят? Может в школу ходят? Может в ВУЗе на бюджете учатся? В поликлинике бывают? Врача на дом иногда вызываете? А скорую если что планируете вызвать? А машина есть? А дороги может и не самые лучшие, но кто-то же латает? А фонари вдоль дороги есть? Светят?
    Понятно, что есть также и высокий уровень коррупции. И что во многих из этих учреждений приходится доплачивать. Но ... если в бюджете ВООБЩЕ не будет средств, то всего этого ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
    Поэтому в какой-то мере всё же надо его наполнять. И оптимизировать надо скорее расходы бюджета и количество чиновников, чем "государственные расходы" сами по себе.

14. Вверх #34
    Солнышко
    "Бюджет надо пополнять" - это странная мантра.
    Ой, я когда эту мантру слышу у меня сразу ассоциация с "закромами родины" - самой большой емкостью, сродни только черной дыре, которая мало изучена.

Кризис в любом случае время перемен.
    Ну нет сил уже про Кризис ни читать ни слышать. Это что вялотекущий сифилис?

У нашего бюджета менталитет "нищенской души", как у Шуры Балаганова, ему сколько ни дай все равно будут воровать.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    А почему все должно быть за счет людей, почему мне постоянно лезут в карман для пополнения бюджета, 3 года назад я платила за квартиру 350 грн +60 за газ, сейчас 700 грн за квартиру и 1200 за газ, почему чиновники декларируют Церкви и миллионы под подушкой, а я чтобы хоть как то жить должна работать на 3х работах. Пенсия минималка, садики , школа все платное, скорую помощь вообще отменили, она уже не выполняет свои функции как раньше, дороги пока залатают половину сопрут. Очень тяжелая тема для обсуждения . Сегодня пополняются только карманы чиновников, а не бюджет.

16. Вверх #36
    У Вас родители есть? Они пенсию получают? А дети есть? Они в садик ходят? Может в школу ходят? Может в ВУЗе на бюджете учатся? В поликлинике бывают? Врача на дом иногда вызываете? А скорую если что планируете вызвать? А машина есть? А дороги может и не самые лучшие, но кто-то же латает? А фонари вдоль дороги есть? Светят?
    Понятно, что есть также и высокий уровень коррупции. И что во многих из этих учреждений приходится доплачивать. Но ... если в бюджете ВООБЩЕ не будет средств, то всего этого ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
    Поэтому в какой-то мере всё же надо его наполнять. И оптимизировать надо скорее расходы бюджета и количество чиновников, чем "государственные расходы" сами по себе.
    Расходы бюджета - это и есть "государственные расходы".
    У меня есть родители и дети, и я пользуюсь различными услугами. И услуги эти предоставлют конкретные люди, а не чиновники, которые "государство".
    С чего Вы взяли, что этого "вообще не будет" Если исчезнут чиновники, люди с услугами никуда не денутся. Только платить им нужно будет напрямую, без транзита в виде бюджета и без содержания дармоедов. Да, при этом, бывшему чиновнику не хватит на новый коттедж, яхту и кокаин.

У меня большая просьба: тема задумана как прикладная. Щас добавлю звездочку в названии, если не поздно. Если есть какие-то вопросы подобного характера "без чиновников завтра капец и сомали" - давайте обсудим в ЛС или иными способами.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    А почему все должно быть за счет людей, почему мне постоянно лезут в карман для пополнения бюджета, 3 года назад я платила за квартиру 350 грн +60 за газ, сейчас 700 грн за квартиру и 1200 за газ, почему чиновники декларируют Церкви и миллионы под подушкой, а я чтобы хоть как то жить должна работать на 3х работах. Пенсия минималка, садики , школа все платное, скорую помощь вообще отменили, она уже не выполняет свои функции как раньше, дороги пока залатают половину сопрут. Очень тяжелая тема для обсуждения . Сегодня пополняются только карманы чиновников, а не бюджет.
    Это интересный экономический эффект:
    Поставщикам коммуналки выгоднее платить чиновникам, чтобы те обеспечивали им монополию с помощью законов и государственных мер принуждения. Параллельно, навешивая пересичным за "естественные монополии", что само по себе оксюморон, т.к. монополия не бывает без насилия, т.е. изначально противоестественная. Так вот, конкурировать - это придётся оптимизировать затраты, вкладывать в инфрастурктуру и т.п. Дешевле поделиться с чиновником, получить себе тариф, вместо цены и монополию. Можно на убитой инфраструктуре с низким качеством услуг просто стричь потребителей. КОторые платят. Ещё и деребанить бюджет в виде субсидий. Это выгодно так же чиновникам, т.к. за счёт "субсидий" через бюджет они покупают избирателей за счёт бюджета, "привязывают" существование изберателя к себе и могут "красиво" пилить бюджет на теме "субсидий.".

Продублирую здесь просьбу:
    "У меня большая просьба: тема задумана как прикладная. Щас добавлю звездочку в названии, если не поздно. Если есть какие-то вопросы подобного характера - давайте обсудим в ЛС или иными способами."

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Время аутсорсинга или аутстаффинга) Может такие компании наконец будут востребованы как никогда.
    А что ещё можно сделать? Если у вас кафе, например. Хочешь - не хочешь, а 90% персонала на виду.
    Полставки, неполный день - это мнимая минимизация имхо. Нужно хорошо владеть теорией, чтоб не лажануться на практике. Плюс, особое внимание при проверке.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вариант с аутсорсингом и аутстафингом интересна, надо посчитать. Но, помню, встречала точку зрения, чо с нормативной базой, под это дело у нас сложновато.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #40
    Аутсорсинг - может быть нормальным выходом, как вариант экономии на "зарплатных налогах". Работает в ситуации, когда одна команда может обслуживать несколько компаний.
    Аутстаффинг - выигрыша может не дать, т.к. это те же трудовые правоотношения, просто переносятся риски подбора-замены кадров, оценки квалификации и т.п. на компанию-аутстаффера.
    Единственный путь здесь: выводить правоотношения работник-работодатель из-под контроля чиновников.
    Осталось решить задачу: "как это сделать эффективно и с приемлемым уровнем рисков".

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права