Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2363 из 6068 ПерваяПервая ... 1363 1863 2263 2313 2353 2361 2362 2363 2364 2365 2373 2413 2463 2863 3363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,241 по 47,260 из 121343
  1. Вверх #47241
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не важно стоять и не пускать или действовать подковерно, промывая дочке мозг, что этот парень ей не пара.
    Ты готова вмешиваться и решать за нее. Причем не в ситуации с наркоманом и дебилом, а всего лишь финансовой несостоятельности на момент знакомства.
    Мне кажется невозможно сохранить хорошие отношения с родителями, которые так бесцеремонно лезут в жизнь патамушта квартиру дали. Хотя, если дети очень покорны, то возможно.
    я ещё сильно пока никуда не лезу,но в голову дочери всегда вкладывала,что в человеке должно быть прекрасно всё и душа,и тело,и лицо и жил.площадь.Смотреть надо сразу и на всё,устраивает её парень во всём,отлично...но розовые очки должны быть сняты,в наше время рай в шалаше бывает очень недолгим.

2. Вверх #47242
    Частый гость Аватар для rguza
    Ну вот и я об этом. Ты считаешь, что своим трудом на благо детей ты заработала себе право решать с кем им жить, спать и детей рожать. Имхо, это не нормально. И я бы на месте детей сказала маме большое человеческое спасибо, вернула ей взад ее квартиру и пошла по жизни сама, не отчитываясь и не спрашивая разрешения.
    Квартиру возвращать не нужно. Это бравада.!) Сегодня поссорились, завтра помирились, а если уж квартира Ваша, не нужно возвращать маме ничего.

3. Вверх #47243
    Модератор

Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Квартиру возвращать не нужно. Это бравада.!) Сегодня поссорились, завтра помирились, а если уж квартира Ваша, не нужно возвращать маме ничего.
    Это не бравада, а свобода. За такие подарки, как видишь, нужно платить.
    Если это единственный способ сохранить с родителями нормальные отношения, то лучше не быть им обязаным и крутиться самому.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #47244
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я считаю, главное, получать от жизни удовольствие. Кто-то его получает впахивая на детей и внуков, кто-то путешествуя или занимаясь благотворительностью - каждому свое) Лично я не вижу ничего ужасного в жизни на съемной квартире. Мне важнее была свобода и независимость, а не наряды и колбаса.
    А вообще, мне хотелось бы посмотреть на тех детей, родители которых собираются решать с кем стоит создавать семью их детям, а с кем не очень) Среди моих знакомых таких покладистых детей я не встречала)
    По-поводу соотношения каКчественных мальчиков и девочек. Ну, в моем окружении девочкам все-таки посложнее. Думаю потому, что они четче знают, что им надо) Мальчики, они все-таки немного инфантильней-привлекательная, хочет меня, мозг не ест, ну и ладно. А девочки каждого на роль мужа примеряют. Многие не набирают необходимого кол-ва баллов)
    И еще про отдельное жилье. Я всегда предпочитала рай в шалаше, а не гундеж над головой) Но если мои молодые будут готовы жить со мной, не вопрос) Нам с мужем "невестка" нравится.В нашей(их) семье(ях) таких хозяйственных как она сроду не было)) Но отчего-то я сомневаюсь, что она именно об этом мечтает)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #47245
    Не покидает форум
    Мальчики, они все-таки немного инфантильней-привлекательная, хочет меня, мозг не ест, ну и ладно.
    ой не скажи , мальчики особенно по старше тоже хорошо знают чего хотят )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #47246
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я считаю, главное, получать от жизни удовольствие. Кто-то его получает впахивая на детей и внуков, кто-то путешествуя или занимаясь благотворительностью - каждому свое) Лично я не вижу ничего ужасного в жизни на съемной квартире. Мне важнее была свобода и независимость, а не наряды и колбаса.
    А вообще, мне хотелось бы посмотреть на тех детей, родители которых собираются решать с кем стоит создавать семью их детям, а с кем не очень) Среди моих знакомых таких покладистых детей я не встречала)
    По-поводу соотношения каКчественных мальчиков и девочек. Ну, в моем окружении девочкам все-таки посложнее. Думаю потому, что они четче знают, что им надо) Мальчики, они все-таки немного инфантильней-привлекательная, хочет меня, мозг не ест, ну и ладно. А девочки каждого на роль мужа примеряют. Многие не набирают необходимого кол-ва баллов)
    И еще про отдельное жилье. Я всегда предпочитала рай в шалаше, а не гундеж над головой) Но если мои молодые будут готовы жить со мной, не вопрос) Нам с мужем "невестка" нравится.В нашей(их) семье(ях) таких хозяйственных как она сроду не было)) Но отчего-то я сомневаюсь, что она именно об этом мечтает)
    Подпишусь под каждым словом). За исключением последнего). Не, я не хочу, чтобы семьи детей жили со мной). Допускаю, что это может измениться и лет через 20 я еще и уговаривать буду, чтоб у меня кто-то пожил)). Но пока я как была интровертом, так и осталась, терплю в своем доме только любимого мужа и детей. А вот "половиночек" детей ой не факт)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #47247
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой не скажи , мальчики особенно по старше тоже хорошо знают чего хотят )))
    Я сейчас про молодежь) и про тенденцию. Понятно, что исключения бывают и у мальчиков и у девочек) Но все-таки у девочек "фильтров" больше, готовности проявить инициативу меньше, вот и страдают)

8. Вверх #47248
    Подпишусь под каждым словом). За исключением последнего). Не, я не хочу, чтобы семьи детей жили со мной). Допускаю, что это может измениться и лет через 20 я еще и уговаривать буду, чтоб у меня кто-то пожил)). Но пока я как была интровертом, так и осталась, терплю в своем доме только любимого мужа и детей. А вот "половиночек" детей ой не факт)).
    Кать, до появления этой конкретной "невестки") я говорила в точности как ты))
    И уговаривать их пожить со мной я не планирую пока. Но если захотят, я выясню, понимают ли они оба, на что подписываются)), и соглашусь, пожалуй.

9. Вверх #47249
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я сейчас про молодежь) и про тенденцию. Понятно, что исключения бывают и у мальчиков и у девочек) Но все-таки у девочек "фильтров" больше, готовности проявить инициативу меньше, вот и страдают)
    Большинство моих знакомых женились по любви без всякого анализа материального состояния избранника. И живут уже много лет с женами-мужьями за редким исключением. Кто-то успешнее, кто-то менее, но в основном не бедствуют. А сестра мужа выбирала успешного-состоятельного, теперь этот успешный ей до сих пор жить нормально не дает.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

10. Вверх #47250
    Не покидает форум
    Для тебя это просрать, а для кого-то жить по-человечески, а не упахиваться неразгибаясь всю жизнь, не видя ничего дальше своего родного захолустья. Каждому свое. Я без жилья не пропала, и муж мой не пропал. И вот на что-на что, но на эту тему у меня никогда обид не было на родителей. И я очень надеюсь, что и мои дети не скажут мне, мол, мама, просрала баблишко-то, а могла бы поясок затянуть и квартирки нам прикупить. Будет возможность- прикуплю, но уж точно не из последних.
    я не с позиции детей смотрю тут) а со своей. мы с взрослой семьей сына жить не хотим. если не хотим, то для этого надо что то сделать, а не просто выпереть его на улицу. к тому же снимая кв точно собрать на свою значительно труднее, а иногда и нереально просто. для меня это часть ответственности за ребенка, не только думать за свои хочу сейчас, но и думать о том что будет дальше. т.е я больше это делаю для себя

11. Вверх #47251
    Не покидает форум
    и что же делать если ни у твоих детей, ни у их половинок не будет квартиры? куда жить пойдут?

12. Вверх #47252
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и что же делать если ни у твоих детей, ни у их половинок не будет квартиры? куда жить пойдут?
    А куда я пошла?) сначала в общагу пока училась, а потом на съемную, когда замуж вышла. Ужасно, конечно, так настрадалась, ты не представляешь, прям с трудом выжила в этих съемных хатах)))).

Пс. А вообще, вот это непонимание "что же делать, где жить-то без подаренной квартиры"- это так умиляет). Вот как моя доця вчера четыре тарелки оставила в раковине, потому что "они не влезли в посудомойку". Ну и правда, что ж тут поделать? Не мыть же самой. Сразу видно избалованных маминых ягодок).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.01.2017 в 14:49.

13. Вверх #47253
    Модератор

я не с позиции детей смотрю тут) а со своей. мы с взрослой семьей сына жить не хотим. если не хотим, то для этого надо что то сделать, а не просто выпереть его на улицу. к тому же снимая кв точно собрать на свою значительно труднее, а иногда и нереально просто. для меня это часть ответственности за ребенка, не только думать за свои хочу сейчас, но и думать о том что будет дальше. т.е я больше это делаю для себя
    Ага, что-то делать надо. Например воспитывать и учить лет двадцать, чтоб ребенок смог работать и жить отдельно.

14. Вверх #47254
    Не покидает форум
    Ага, что-то делать надо. Например воспитывать и учить лет двадцать, чтоб ребенок смог работать и жить отдельно.
    допустим, жить отдельно он сможет. а на свою сколько будет собирать? если получится собрать- прекрасно, соберет на свою, а мою мне вернет, я ее сдавать буду, против я точно не буду)) ну у нас как раз сейчас такая обстановка в стране, столько рабочих мест и так прямо ждут молодых везде. для меня это прежде всего вложение денег, а дальше будет видно

А вообще, вот это непонимание "что же делать, где жить-то без подаренной квартиры"- это так умиляет). Вот как моя доця вчера четыре тарелки оставила в раковине, потому что "они не влезли в посудомойку". Ну и правда, что ж тут поделать? Не мыть же самой. Сразу видно избалованных маминых ягодок).
    А меня больше умиляли споры тут пару мес назад, когда обсуждали разводы и квартиры. что муж должен разделить кв, купленную ему его родителями, с пришедшей туда женой. обязательно, бегу-волосы назад))

15. Вверх #47255
    Риба золотая
    та ну ёлы-палы....девочки, вы чего устроили "кошмар" с этими съемными квартирами, честное слово))
    куда жить пойдут?) бедные-несчастные дети, я вас прошу)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #47256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та ну ёлы-палы....девочки, вы чего устроили "кошмар" с этими съемными квартирами, честное слово))
    куда жить пойдут?) бедные-несчастные дети, я вас прошу)
    сейчас в среднем двушка с коммуналкой 6-7 тыс стоит. много молодых могут снимать?

17. Вверх #47257
    Риба золотая
    сейчас в среднем двушка с коммуналкой 6-7 тыс стоит. много молодых могут снимать?
    а много родителей могут своим детям по квартире купить?

для двоих и однокомнатной гостинки хватит на первое время
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #47258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а много родителей могут своим детям по квартире купить?

для двоих и однокомнатной гостинки хватит на первое время
    если не могут то понятно, а мы о приоритетах больше. кому путешествия, а кому более приземленные вещи важнее

19. Вверх #47259
    Не покидает форум
    А меня больше умиляли споры тут пару мес назад, когда обсуждали разводы и квартиры. что муж должен разделить кв, купленную ему его родителями, с пришедшей туда женой. обязательно, бегу-волосы назад))
    ))))
    я тебя догоняю и обгоняю )))))) прежде чем жениться и взамуж выходить пусть решат на что жить будут ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #47260
    Модератор

допустим, жить отдельно он сможет. а на свою сколько будет собирать? если получится собрать- прекрасно, соберет на свою, а мою мне вернет, я ее сдавать буду, против я точно не буду)) ну у нас как раз сейчас такая обстановка в стране, столько рабочих мест и так прямо ждут молодых везде. для меня это прежде всего вложение денег, а дальше будет видно

Ну вот так и говори- это в первую очередь вложение лишних денег, потому что кататься по миру и развлекаться мне не по приколу, а заработанное нужно как-то хранить. А то прям философию об ответственности за детей притянули).
    Да я же в целом не против, чтобы детям дарились квартиры, кому ж их дарить, как не им, но: 1. Не считать, что дети обязаны теперь выбрать себе пару по маминому велению, 2. Не бросать на это всю собственную жизнь, работая без отдыху и отказывая себе во всех желаниях.
    Лично я не понимаю разводимой здесь трагедии пожить молодым людям в съемном жилье. И я бы даже сказала, что родителям очень полезно оставить детей года на 3-5 на вольных хлебах, даже если у них уже скоплена сумма детям на квартиру. Пусть дети имеют цель, пусть учатся откладывать. Лючше потом, увидев их старания помочь, чем сразу все дать на блюдце.
    К тому же, сейчас все больше молодежи вообще перестают видеть смысл в покупке недвижимости, работают разъезжая по всему миру и комфортно себя чувствуют без этой идеи фикс "скопить на хату".

Ответить в теме
Страница 2363 из 6068 ПерваяПервая ... 1363 1863 2263 2313 2353 2361 2362 2363 2364 2365 2373 2413 2463 2863 3363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права