|
Уверенно под полторушку зелени (только за стажировку) в сегодняшних условиях и в разрезе вялого спроса на правовые услуги сложно назвать хорошей новостью. В контексте монополии адвокатуры на этом рынке услуг, действующая система "ценза" исчерпала себя и требует радикального пересмотра с ориентацией на либерализацию.
А вот эта информация, куда более радостная: Свидетельство адвоката станет доступнее: стажировка и квалифэкзамен подешевеют в разы. Посмотрим, как быстро Парламент расщедрится на такую подачку, если конечно расщедрится...
Последний раз редактировалось Здесь был Я; 28.12.2016 в 09:50.
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
ставки судебного сбора на следующий год
http://ukrainepravo.com/news/ukraine...udovogo-zboru/
В любом случае ожидается, что в следующем году будет принят новый Закон "Об адвокатуре", который готовит Совет судебной реформы. На сайте Совета изложена редакция по состоянию на апрель этого года:
http://jrc.org.ua/upload/steps/bdc5610fac7309ca8aab48f0c1a531de.pdf
Но на прошлой неделе пошли новости, что рабочая группа приняла за основу новый проект. Его в открытом доступе пока нет, но основные положения известны:
http://yur-gazeta.com/golovna/reformuvannya-advokaturi-manipulyaciyi-ta-livi-zakonoproekti.html
Так или иначе, всё сводится к тому, что стажировки в нынешнем виде уже не будет, а экзамен будет проходить в виде анонимного тестирования...
Последний раз редактировалось Survivor; 28.12.2016 в 21:32.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Не в плане саморекламы, а исключительно в информационных целях, обозначу. Я несколько лет проработал помощником двух нар.депов, в том числе, принимая непосредственное участие в нормотворческой деятельности. Видя то, как готовятся, согласовываются, проходят парламентские комитеты и выносятся на слушания эти самые законопроекты, какие "движения" проводятся в кабинетах, скажу, что эти заявления, совместно с тезисами "экспертов" Совета СР можно расценивать скорее как информационный повод. В последний момент может возникнуть лоби заинтересованных лиц и со стороны доминирующей политической фракции текст будет переписан в необходимом ключе. Впрочем, клоунада прямых трансляций пленарных слушаний - явное тому подтверждение. Но, это только лишь вершина айсберга.
И безусловно поддержу ВАШЕ ПРАВО. Сегодня быть участником непосредственных реформ - мало приятная роль. Наша доблестная #ЗРада в лучших традициях не забывает преподносить "подарки" во многих сферах отношений, в том числе и в фискальной.
Но не будем о плохом. Искренне и от всей души поздравляю всех участников беседы с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Желаю всем и каждому в отдельности исключительно приятных и теплых моментов, новогоднего чуда, семейного уюта и конечно же шикарного отдыха!!!
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Не работала помощником и тоже не для рекламы добавлю - довелось немного затронуть внутренний мир принятия решений городским советом. Все очень печально, я думаю, это минипроекция того, что происходит и в ВР. Большинство не интересуется не только законностью, а и в принципе содержанием принимаемого акта; мотивы совсем иные, поэтому хорошо, когда они вдруг совпадают хоть в какой-то части с благом для субъектов правоприменения, но это, как правило, непроизвольно и почти невероятное идеальное совпадение....
Да это, в общем-то, почти аксиома реалий; трудно не согласиться с утверждением уровня - "за мир во всем мире"
Спасибо, Вас тоже с наступающим! И всех коллег тоже) Желаю гармонии правового духа с реалиями законной буквы (специальное субъектное пожелание), а также, непременно - здоровья, счастья и успеха ( общее пожелание ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Надеюсь, не пиццей, завоеванной в результате необходимой самообороны?
Кстати, действительно достойный ) Только, пользуясь правом соавторства, уточню - лексически и логически правильней: "Дух и Буква закона совпадали...", а не "буквы законов"... "Буква закона" - это образ писаного права, а не буквальное чтение текста![]()
хорошо, выберете себе любую Букву. обратите внимание на "Ъ", рекомендую. есть в ней что-такое неординарное, как и Дух наших законов
поздравляем коллегу вчера вечером. она пожаловалась что нет еще елки и квартира не убрана, потому что в 17.55 отправляла срочно написанную кассацию. руководство поставило задачу сдать в этом году))) клиент мне звонил вчера в после 20, спрашивал, где со мной завтра (сегодня) можно пересечься "на пол часика, не больше", проконсультироваться по одному вопросу. не, не срочно, но хотелось бы в этом году)).
можно тут дать публичное объявление неопределенному кругу лиц? это не реклама, наоборот, антиреклама!
до 4 января 2017 г. я забыл о всех законах, кроме законов физики, химии и математики
"и пусть весь мир подождет!" (С)
коллеги! с наступающим! пусть Новый год станет хоть немножечко лучше!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сейчас посыпятся вопросы по физике, химии и математике - держитесьПубличное объявление, да еще о невозможности забыть такие нужные науки даже сегодня))) ( а говорите не реклама
)
Спасибо. При такой сопроводительной визуализации - начнется он точно хорошо![]()
Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья! Удачи! Счастья!!! Присоединяюсь к визуализации...))![]()
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Вопрос по ДТП (124 куоап).
1) если суд не успевает завершить рассмотрение в 3х месячный срок он закрывает производство по срокам, но вину признает виновника (в реестре по-разному. есть просто закрыть производство,а есть признать виновным и закрыть производтво) (для страховой надо постановление).
2) суд вызывает потерпевшего (мат.ущерб). может ли потерпевший предоставить письменные пояснения (с ходатайством) и не быть на заседании?
Ребята, помогите найти статью закона, где говориться, что при продаже (дарении, завещании т.д.) квартиры, субсидию на квартиру надо возвращать.
Я не юрист, толком не знаю где искать.
Насколько я знаю такой статьи нет и можно продать квартиру без возврата денежных средств(субсидии) на квартиру.
Социальные закладки