Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1040 из 1083 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 21659
  1. Вверх #20781

2. Вверх #20782
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Уверенно под полторушку зелени (только за стажировку) в сегодняшних условиях и в разрезе вялого спроса на правовые услуги сложно назвать хорошей новостью. В контексте монополии адвокатуры на этом рынке услуг, действующая система "ценза" исчерпала себя и требует радикального пересмотра с ориентацией на либерализацию.

А вот эта информация, куда более радостная: Свидетельство адвоката станет доступнее: стажировка и квалифэкзамен подешевеют в разы. Посмотрим, как быстро Парламент расщедрится на такую подачку, если конечно расщедрится...
    Последний раз редактировалось Здесь был Я; 28.12.2016 в 09:50.
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

3. Вверх #20783
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Уверенно под полторушку зелени (только за стажировку) в сегодняшних условиях и в разрезе вялого спроса на правовые услуги сложно назвать хорошей новостью. В контексте монополии адвокатуры на этом рынке услуг, действующая система "ценза" исчерпала себя и требует радикального пересмотра с ориентацией на либерализацию.

А вот эта информация, куда более радостная: Свидетельство адвоката станет доступнее: стажировка и квалифэкзамен подешевеют в разы. Посмотрим, как быстро Парламент расщедрится на такую подачку, если конечно расщедрится...
    Вы бы почитали статью до конца, там есть информация о принятых ВРУ изменениях, согласно которых плата за стажировку не может превышать 3-х мин.зарплат.
    Последний раз редактировалось alex shtonda; 28.12.2016 в 10:25.

4. Вверх #20784
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    ставки судебного сбора на следующий год
    http://ukrainepravo.com/news/ukraine...udovogo-zboru/

5. Вверх #20785
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Вы бы почитали статью до конца, там есть информация о принятых ВРУ изменениях, согласно которых плата за стажировку не может превышать 3-х мин.зарплат.
    Да, немного погорячился. Откровенно говоря на 12мз и ее распределении читать закончил)))
    В таком случае, ждем решения гаранта)

6. Вверх #20786
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Было бы неплохо 3 минзарплаты, но в самом тексте Закона ни слова об этом не нашла, не понимаю, откуда это взяли в статье....

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60035
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #20787
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо 3 минзарплаты, но в самом тексте Закона ни слова об этом не нашла, не понимаю, откуда это взяли в статье....

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60035
    текст проекта почитайте ко второму чтению 22.12.2016г., контекстный поиск по слову "адвокат"

8. Вверх #20788
    текст проекта почитайте ко второму чтению 22.12.2016г., контекстный поиск по слову "адвокат"
    Есть, спасибо.

9. Вверх #20789
    Постоялец форума Аватар для Survivor

В любом случае ожидается, что в следующем году будет принят новый Закон "Об адвокатуре", который готовит Совет судебной реформы. На сайте Совета изложена редакция по состоянию на апрель этого года:

http://jrc.org.ua/upload/steps/bdc5610fac7309ca8aab48f0c1a531de.pdf

Но на прошлой неделе пошли новости, что рабочая группа приняла за основу новый проект. Его в открытом доступе пока нет, но основные положения известны:

http://yur-gazeta.com/golovna/reformuvannya-advokaturi-manipulyaciyi-ta-livi-zakonoproekti.html

Так или иначе, всё сводится к тому, что стажировки в нынешнем виде уже не будет, а экзамен будет проходить в виде анонимного тестирования...
    Последний раз редактировалось Survivor; 28.12.2016 в 21:32.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #20790
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    В любом случае ожидается, что в следующем году будет принят новый Закон "Об адвокатуре", который готовит Совет судебной реформы. На сайте Совета изложена редакция по состоянию на апрель этого года:

http://jrc.org.ua/upload/steps/bdc5610fac7309ca8aab48f0c1a531de.pdf

Но на прошлой недели пошли новости, что рабочая группа приняла за основу новый проект. Его в открытом доступе пока нет, но основные положения известны:

http://yur-gazeta.com/golovna/reformuvannya-advokaturi-manipulyaciyi-ta-livi-zakonoproekti.html

Так или иначе, всё сводится к тому, что стажировки в нынешнем виде уже не будет, а экзамен будет проходить в виде анонимного тестирования...
    В части доступа к профессии, с учетом переходных положений, терпимо) А вообще не очень люблю быть непосредственным участником реформ ( вероятность непредсказуемых подвохов слишком велика ) - но тут это неизбежно)))

11. Вверх #20791
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    В любом случае ожидается, что в следующем году будет принят новый Закон "Об адвокатуре", который готовит Совет судебной реформы. На сайте Совета изложена редакция по состоянию на апрель этого года
    Не в плане саморекламы, а исключительно в информационных целях, обозначу. Я несколько лет проработал помощником двух нар.депов, в том числе, принимая непосредственное участие в нормотворческой деятельности. Видя то, как готовятся, согласовываются, проходят парламентские комитеты и выносятся на слушания эти самые законопроекты, какие "движения" проводятся в кабинетах, скажу, что эти заявления, совместно с тезисами "экспертов" Совета СР можно расценивать скорее как информационный повод. В последний момент может возникнуть лоби заинтересованных лиц и со стороны доминирующей политической фракции текст будет переписан в необходимом ключе. Впрочем, клоунада прямых трансляций пленарных слушаний - явное тому подтверждение. Но, это только лишь вершина айсберга.

И безусловно поддержу ВАШЕ ПРАВО. Сегодня быть участником непосредственных реформ - мало приятная роль. Наша доблестная #ЗРада в лучших традициях не забывает преподносить "подарки" во многих сферах отношений, в том числе и в фискальной.

Но не будем о плохом. Искренне и от всей души поздравляю всех участников беседы с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Желаю всем и каждому в отдельности исключительно приятных и теплых моментов, новогоднего чуда, семейного уюта и конечно же шикарного отдыха!!!

12. Вверх #20792
    Не в плане саморекламы, а исключительно в информационных целях, обозначу. Я несколько лет проработал помощником двух нар.депов, в том числе, принимая непосредственное участие в нормотворческой деятельности. Видя то, как готовятся, согласовываются, проходят парламентские комитеты и выносятся на слушания эти самые законопроекты, какие "движения" проводятся в кабинетах, скажу, что эти заявления, совместно с тезисами "экспертов" Совета СР можно расценивать скорее как информационный повод. В последний момент может возникнуть лоби заинтересованных лиц и со стороны доминирующей политической фракции текст будет переписан в необходимом ключе. Впрочем, клоунада прямых трансляций пленарных слушаний - явное тому подтверждение. Но, это только лишь вершина айсберга.
    Не работала помощником и тоже не для рекламы добавлю - довелось немного затронуть внутренний мир принятия решений городским советом. Все очень печально, я думаю, это минипроекция того, что происходит и в ВР. Большинство не интересуется не только законностью, а и в принципе содержанием принимаемого акта; мотивы совсем иные, поэтому хорошо, когда они вдруг совпадают хоть в какой-то части с благом для субъектов правоприменения, но это, как правило, непроизвольно и почти невероятное идеальное совпадение....

И безусловно поддержу ВАШЕ ПРАВО. Сегодня быть участником непосредственных реформ - мало приятная роль. Наша доблестная #ЗРада в лучших традициях не забывает преподносить "подарки" во многих сферах отношений, в том числе и в фискальной.
    Да это, в общем-то, почти аксиома реалий; трудно не согласиться с утверждением уровня - "за мир во всем мире"

Но не будем о плохом. Искренне и от всей души поздравляю всех участников беседы с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Желаю всем и каждому в отдельности исключительно приятных и теплых моментов, новогоднего чуда, семейного уюта и конечно же шикарного отдыха!!!
    Спасибо, Вас тоже с наступающим! И всех коллег тоже) Желаю гармонии правового духа с реалиями законной буквы (специальное субъектное пожелание ), а также, непременно - здоровья, счастья и успеха ( общее пожелание ).

13. Вверх #20793
    юрист
    Спасибо, Вас тоже с наступающим! И всех коллег тоже) Желаю гармонии правового духа с реалиями законной буквы (специальное субъектное пожелание ), а также, непременно - здоровья, счастья и успеха ( общее пожелание ).
    Субъект икнул и чуть не подавился))) да, хороший тост для юристов: так выпьем же за то, чтобы дух и буквы законов совпадали)))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #20794
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Субъект икнул и чуть не подавился)))
    Надеюсь, не пиццей, завоеванной в результате необходимой самообороны?

да, хороший тост для юристов: так выпьем же за то, чтобы дух и буквы законов совпадали)))
    Кстати, действительно достойный ) Только, пользуясь правом соавторства, уточню - лексически и логически правильней: "Дух и Буква закона совпадали...", а не "буквы законов"... "Буква закона" - это образ писаного права, а не буквальное чтение текста

15. Вверх #20795
    юрист
    Кстати, действительно достойный ) Только, пользуясь правом соавторства, уточню - лексически и логически правильней: "Дух и Буква закона совпадали...", а не "буквы законов"... "Буква закона" - это образ писаного права, а не буквальное чтение текста
    хорошо, выберете себе любую Букву. обратите внимание на "Ъ", рекомендую. есть в ней что-такое неординарное, как и Дух наших законов

поздравляем коллегу вчера вечером. она пожаловалась что нет еще елки и квартира не убрана, потому что в 17.55 отправляла срочно написанную кассацию. руководство поставило задачу сдать в этом году))) клиент мне звонил вчера в после 20, спрашивал, где со мной завтра (сегодня) можно пересечься "на пол часика, не больше", проконсультироваться по одному вопросу. не, не срочно, но хотелось бы в этом году)).

можно тут дать публичное объявление неопределенному кругу лиц? это не реклама, наоборот, антиреклама!
    до 4 января 2017 г. я забыл о всех законах, кроме законов физики, химии и математики
    "и пусть весь мир подождет!" (С)

коллеги! с наступающим! пусть Новый год станет хоть немножечко лучше!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #20796
    можно тут дать публичное объявление неопределенному кругу лиц? это не реклама, наоборот, антиреклама!
    до 4 января 2017 г. я забыл о всех законах, кроме законов физики, химии и математики
    "и пусть весь мир подождет!" (С)
    Сейчас посыпятся вопросы по физике, химии и математике - держитесь Публичное объявление, да еще о невозможности забыть такие нужные науки даже сегодня))) ( а говорите не реклама )

коллеги! с наступающим! пусть Новый год станет хоть немножечко лучше!
    Спасибо. При такой сопроводительной визуализации - начнется он точно хорошо

17. Вверх #20797
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья! Удачи! Счастья!!! Присоединяюсь к визуализации...))

18. Вверх #20798
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Вопрос по ДТП (124 куоап).

1) если суд не успевает завершить рассмотрение в 3х месячный срок он закрывает производство по срокам, но вину признает виновника (в реестре по-разному. есть просто закрыть производство,а есть признать виновным и закрыть производтво) (для страховой надо постановление).
    2) суд вызывает потерпевшего (мат.ущерб). может ли потерпевший предоставить письменные пояснения (с ходатайством) и не быть на заседании?

19. Вверх #20799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Вопрос по ДТП (124 куоап).

1) если суд не успевает завершить рассмотрение в 3х месячный срок он закрывает производство по срокам, но вину признает виновника (в реестре по-разному. есть просто закрыть производство,а есть признать виновным и закрыть производтво) (для страховой надо постановление).
    2) суд вызывает потерпевшего (мат.ущерб). может ли потерпевший предоставить письменные пояснения (с ходатайством) и не быть на заседании?
    1. Кто во что гаразд.
    2. Да.

20. Вверх #20800
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ребята, помогите найти статью закона, где говориться, что при продаже (дарении, завещании т.д.) квартиры, субсидию на квартиру надо возвращать.
    Я не юрист, толком не знаю где искать.
    Насколько я знаю такой статьи нет и можно продать квартиру без возврата денежных средств(субсидии) на квартиру.

Ответить в теме
Страница 1040 из 1083 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права