| ||
И этот человек нам рассказывает про ПУЭ. )))
У этого решения есть конкретный такой недостаток.
В один прекрасный момент при выключении люстры переключающий контакт потянет за собой дугу, и будет небольшой бабах между НО и НЗ.
Я с телефона не найду ссылку, но эта проблема многократно обсуждалась. Иногда подобным образом подключают проходные выключатели, годами все работает, потом контакты чуть подгорают, вокруг них накапливается медная пыль, и происходит КЗ.
На практике, думаю, кондера с резистором было бы достаточно.
Нарушения ПУЭ нет)))
Автомат в помощь)))
А блимкание, тусклое свечение и прочие приколы ламп при взаимодействии с выкл. решаются просто.
Нормальные лампы.
Я, в своё время собаку сьел на этом.
И тут уже не раз говорил об этом.
--------------------------------
У дешёвых производителей ламп светодиодных, кристаллы идут с низким кпд светоотдачи. И для более-менее какой-то светоотдачи, ток через них идёт повышенный.
И т.к. так, как в основе такой лампы идут, грубо говоря низкопробные кристаллы, то и начинка идёт, ясен пень гУано...
Последний раз редактировалось Langust; 09.01.2017 в 17:29.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Опять про шнурки, так 90% электриков его и применяет, как-то хотел я наехать на одну фирму, целый многоквартирный дом шнурки все провели, но меня на место Учредители поставили, не убедил-все было куплено.)))
Вот хочу спросить кто какие Дюбеля применяет, я только в одном месте беру уже давно корейские и больше негде нет, скоро сказали закончатся.(((
Можно еще похвастаться уровнями для установки розеток, есть стабиловский и оч удобно.)))
Последний раз редактировалось Distar; 09.01.2017 в 19:14.
Даже ходить далеко не надо, прям с первого раздела можно начать. )
Что за релюшка? Каким ГОСТам она соответствует? Кто проверял?1.1.19
Применяемые в электроустановках электрооборудование, электротехнические изделия и материалы должны соответствовать требованиям государственных стандартов или технических условий, утвержденных в установленном порядке.
1.1.20
Конструкция, исполнение, способ установки, класс и характеристики изоляции применяемых машин, аппаратов, приборов и прочего электрооборудования, а также кабелей и проводов должны соответствовать параметрам сети или электроустановки, режимам работы, условиям окружающей среды и требованиям соответствующих глав ПУЭ.
Только смысла в этих правилах ноль, ибо в своей квартире можно делать, что хочешь, и наказать за это никто не может. )
вайфай выключатель за 8 баксов
доставка бесплатно, новой почтой
http://www.gearbest.com/living-appliances/pp_425033.html?lkid=10187564&wid=21
кто будет брать - я в доле (1 шт)
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 10.01.2017 в 22:28.
А на кой он надо?
как его в параллель с обычным поставить?
могу представить его , как открытие/закрытие ворот... там где сама клавиша, как бы и не особо нужна.
О, вполне то что надо.
В щит можно ставить на управление контактором для забывчивых )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
да нет, он как типичное IoT устройство управляется по IP через облако
описание
https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-wifi-wireless-switch.html
вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/ESP8266
описание чипаSonoff transmits data to a cloud platform through the WiFi Router, which enables you to remotely control all the connected appliances, via the mobile application eWeLink. The server of Sonoff is Amazon AWS global server.
Sonoff makes all home appliances smart. As long as the mobile has network, users can remotely control the appliances by turning them on off from anywhere at any time.
802.11 b/g/n protocol
Wi-Fi Direct (P2P), soft-AP
Integrated TCP/IP protocol stack
Integrated TR switch, balun, LNA, power amplifier and matching network
Integrated PLL, regulators, and power management units
+20.5dBm output power in 802.11b mode
Supports antenna diversity
Power down leakage current of < 10uA
Integrated low power 32-bit MCU
SDIO 2.0, SPI, UART
STBC, 1x1 MIMO, 2x1 MIMO
A-MPDU & A-MSDU aggregation & 0.4µs guard interval
Wake up and transmit packets in < 22ms
Standby power consumption of < 1.0mW (DTIM3)
Чтобы облегчить проблему доступности устройства в Интернете и сделать инсталляцию устройства легкой для пользователя были разработан ряд решений. Механизм этих решений базируется на существовании в Интернете специального сервера, к которому может подключиться как IoT устройство, так и планшет/компьютер пользователя. При этом устройство работает в режиме клиента, никаких специальных настроек роутера или особых навыков от инсталлятора и пользователя устройства не требуется. Обмен данными с устройством осуществляется при посредничестве этого специального сервиса, параметры которого в устройство должен заложить разработчик. Распространение использования таких сервисов сдерживается необходимостью длительно поддерживать свой сервис в Интернете или пользоваться чужими сервисами с непонятными перспективами длительного существования бесплатных возможностей или регулярной оплатой коммерческих вариантов.
Последний раз редактировалось Полесов; 11.01.2017 в 00:08.
Оно к роутеру цепляется, а не к телефону.
Контактор на все группы кроме к примеру бойлера, кухни, роутера.
Вышел из квартиры, вырубил если нужно или если утюг забыл.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Социальные закладки