А эти декоративные светодиодики свегда чуть светятся когда выключатель нолем выключает. Но мне всегда помогает смена проводов блока управления местами, просто кидать эту фазу через реле и тогда не горят.
| ||
А эти декоративные светодиодики свегда чуть светятся когда выключатель нолем выключает. Но мне всегда помогает смена проводов блока управления местами, просто кидать эту фазу через реле и тогда не горят.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Вот знаешь, не хочу проверять работу блоков управления переменой мест фазы и нуля. Если на блоке аккурат написано куДы фаза должна примыкать...
Так, вообще понимаю, что работать ОНО будет...
Но! блин, мало ли, что ... потом ещё скажут, когда люстра сдохнет, что неправильно соединил...и, поэтому она и сдохла...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ну правильно, фазу на реле и нужно, просто висят обычно как попало, вот и моргают.
Если честно, то даже мне фиолетово где в люстре ноль а где фаза )) Нюанс только с этими декоративными светодиодиками )
не-еее....
это не ко мне...
у меня гламура мало...
-------------------
Но за стенсон - таки да...гУано стало.
Буквально ещё до недавних пор искал сугубо её. Т.к. цена/качество - более менее...
Но! последние разы...работая ею...это был какой-то пипец....
-------------------------------------------------------
Я, кстати, тоже не прочь, зайти на огонёк, к кому нибудь на обьект...
глянуть работу тем о чём тут расписывают...
слюнями поистекать от зависти...
Посаветуйте влагостойкие розетки наружные на мойку. И где их взять.Веко макел проходил, может что-то понадёжнее есть.
Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 09.01.2017 в 01:02.
Такие что-ли? В Эпицентре брал, впечатления хорошие.
Та не!
Это ж мойка. Там нужны ещё такие, что бы случайно не разбить.
Есть такие. Псевдокаучук. Ну типа пишут так.
Знаю, что на стройки берут.
И крышка плотно закрывается.
Такие чёрные колодки. На 1-2-3 видел.
Там хоть со шланга направляй. Да и молотком можно фигачить...
----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Langust; 09.01.2017 в 08:57.
Только что ж они все IP44 надо все таки побольше брать для надежности IP55 Правда цена сразу другаяно то такое
в том то и дело что часто включаю и выключают, заставляю так делать из-за того когда моют машины а сейчас закрывают ролеты там как в бане пар стоит и срабатывает узо когда вилка в розетке. Когда вскрыл розетки в середине вода. Буду пробывать селиконить внешнюю крышку с корпусом. Частично будем прбывать менять на более дорогие.
По поводу светодиодных лампочек
Была у меня такая же проблема - ночью в полной темноте лампочки светятся, тускло, но заметно
Проводку делал сам, выключатель разрывает фазу, подсветки клавиш нет, проверил мегометром утечку - 10 Мегом, норма
А лампочки светятся)))
Ничего не придумал лучшего, чём наводка от рядом проложенных проводов - поставил в чашку люстры релюшку , которая нормально замкнутыми контактами замыкает выводы лампочек на коротко и успокоился)))
Катушка реле на фазу и ноль, переключающий контакт на лампочки, НЗ контакт на ноль, НР контакт - на фазу)
ЗЫ. Если в выключателе разрывается ноль, можно немного усложнить, используя 2 группы контактов - выводы лампочек на переключающий контакты, фазу и ноль, на НР, а НЗ контакты замкнуть между собой, если продолжает светиться)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.01.2017 в 14:08.
Социальные закладки