Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
а проекты, разрешения, подведения и т.д. тут смотря какие исходные были условия и из чего строить- газоблок или красный кирпич. и если брать сарайчик но с доками на это все, потом его снести и сделать примерно такое же под тот проект что уже был, то будет дешевле. а если с нуля ставить дом без разрешений и подведений коммуникаций... то будет очень не мало. у меня муж все порывается на частный дом, но я держу оборонуно варианты и подводные камни узнавала
кстати, на форуме есть тема " что нам стоит дом построить" там более предметно могут подсказать
Ни разу в первоначальный бюджет ремонта не укладывался. А дом построить даже не представляю какой запас нужен.
Аппетит растет во время еды.
от людей прошедших стройку не раз слышала- составь смету и умножь ее на 2. минимум на 1.5.
Это правило касается не только дома, а даже обычного ремонта в квартире. Утверждаю это, как человек, сделавший далеко не один ремонт. Только последний, в квартире, сделанной на продажу получилось не выйти за смету. Но это было ооочень тяжело, приходилось все время бить себя по рукам, т.к. дала себе слово
уложиться![]()
Сова
Шо реально минус 20?
На ОФ наверху так написано...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
А что завидно????
У меня -15 показывает.
Сова
да, я просто на ремонт смету не делала т.к это был мой первый самостоятельный и прикинуть сколько это будет могла очень примерно. ну в это примерно и уложились вообщем то. правда в последний момент решили отрезать тец и делать котел, но это дело нужное и к смете мы его не относим, но из за этого трубы батарей переделывали 2 раза. а в доме форс мажоров может быть еще больше мне кажется.
у меня знакомая строила дом, так ей какое то разрешение не давали пока взятку не дала. и куда это- в смету или форсмажоры? хоть куда нибудь, главное чтоб деньги на это все были
Не думаю) Эта единственная сделана прямо но продажу и еще не продавалась)
Остальные делала для себя, потом улучшали свои условия.
Кстати, так или иначе общаемся со всеми покупателями. В основном по телефону, с одной семьей даже подружились. В гости ходим))
А переделывать после кого-то дело неблагодарное. Вам интересно этим заниматься?
Сова
Начиная со стяжки, заканчивая поставить декоративную вазу в уголок. Нынче в среднем простенький ремонт от 200$ метр, в дома для себя такие не делают обычно.
О чем спор не могу понять?
Человек спрашивал про дом с нуля(т.е. Нет котлована даже, за который тоже надо платить,подключение коммуникаций, без взяток за ооочень долго думаю будет не интересно и тд.) до зайти и жить, конечно жить и в пустом можно, но мы же говорим про дом для себя.
Может ты думаешь о коробке просто? Тогда конечно можно не плохую выгнать в 500$ квм
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
везет!! я все время Карпаты вспоминаю! у них минус 15 и красота из -за сухого вохдуха, у нас... от сырости дуба врезать можно. я сегодня реально обморозила лицо, хотя бегала мелкими перебежками от машины до пляжа погулять. но сделала ошибку- согрела лицо дыханием в шарфе и потом на мороз- в самый раз получилось![]()
Социальные закладки