|
Я в инфекционку попала летом, с моря малый вирус подхватил в 1.5 года как сказали врачи, симптомы как у вас были, а сейчас этот ротовирус тоже ходит, если получится берите отдельную палату вероятность вылечится быстрее т.к. больные все поступают в инфекционку с разными вирусами.
Если ребенок не обезвожен зачем сразу в инфекционку? Поить побольше, добавлять глюкозу. В идеале, конечно, регидрон, но мой ребенок никогда его не мог пить.
Другое дело как сбить температуру, если есть рвота ( Тут может понадобиться укол.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Кстати, любимое время ротавируса именно морозная зима. И если у ребенка ослаблен иммунитет недавними болячками, то вероятность подцепить его увеличивается. Главное лекарство - не допустить обезвоживания. Всякие нифуроксазиды совершенно бесполезны.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Нам при первой температуре назначили антиб. Темпер. Била за 40.Скорая нас не забрала,посоветовала лечиться дома,так как горло с налетом.Пролечили тонзилит у своего терапевта.Через неделю снова темп.снова горло,и присоеденился нос,сильнейшая заложеность,делали кукушку,поехали к лору,она говорит убили флору антибиотиками,ухудшили все,сильнейший дисбак,глотки.С ума сойти.Проявился кашель,ткрапевт антиб.убирать не рискнула.Вроде пошли на поправку.29числа слег муж,1 числа я и старшенький.Еще свекровь.Все кроме меня тошнота,рвота,кашель сопли.Диагноз ОРВІ.И вчера снова доця.Я думала что уже все...а нет все по новой
Хватит тут уже свои советы давать, а то что не пост, то новая фантазия. Что значит не ушел вирус? Он что уходить должен? Организм максимум за 7 дней вырабатывает антитела, все он распознал вирус, после чего уничтожает его, не вирус уходит куда-то, а организм научился его уничтожать, поэтому и идет выздоровление. И повторно этим же вирусом заразится невозможно, просто потому что есть антитела и организм всегда сможет любое количество их произвести.
Так что повторная болезнь - это или новый вирус, или бактерия
Это снова вопрос вероятности )
А еще лимфоцитоз бывает при выздоровлении от бактериальной инфекции, у хронических курильщиков, среди полного здоровья и тд
СОЭ вообще неспецифичный показатель
Ну, и конечно, в первую очередь оценивается абсолютный моноцитоз, лимфоцитоз, а потом уже относительный
Палочки - да, настораживают, но далеко не всегда поднимаются даже при бактериальной инфекции
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну смотрится в комплексе, и с самочувствием больного так же, или там есть кашель, но нет соплей, бледность и т.д. что характерно больше для бактерий и реже для вируса.
Да и если мало палочкоядерных нейрофилов при бактериальной, то значит она достаточно легко протекает и осложнения в ближайшие дни маловероятны.
Это снова вопрос вероятности )
Я всегда смотрю по ребенку. Если на пятый день самочувствие реально хуже, температура высокая, плохой аппетит - сдаем ОАК с лейкоцитарной формулой. Если в результате много молодых нейтрофилов - задумываюсь о надобности антибиотика. Если кровь вирусная - ничего не даю из химии, только пить много и терпим дальше, жаропонижающее если тяжко и сосудосуживающие капли перед сном. У дочки было несколько раз очень тяжелое течение вируса, волнообразное, ОАК показал вирус 100%, поэтому выжидали.... а на 8 день проснулась практически здоровая!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
У меня у ребенка при вирусе палочка ядерные были в два раза выше нормы... при повышеных моноцитах(5%атипичный мононуклеров) и лимфоцитозе. Надо все в комплексе смотреть.
Счастливы и здоровы!
Последний раз редактировалось nerate; 08.01.2017 в 16:10.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки