Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1250 из 1475 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 29484
  1. Вверх #24981
    Посетитель Аватар для Margo touch
    Цитата Сообщение от Язон Посмотреть сообщение
    Рабенок заболел третій раз за месяц,с сопровождением боли в кишечника,вздутие,тошнота.Разве такое возможно,за что хвататься не знаю.Температура за 39.
    Возможно ротавирусная инфекция, надо анализ крови и вызывайте скорую, у меня после инфекционки впечатления не очень, но если надо то не медлите.

2. Вверх #24982
    Я в инфекционку попала летом, с моря малый вирус подхватил в 1.5 года как сказали врачи, симптомы как у вас были, а сейчас этот ротовирус тоже ходит, если получится берите отдельную палату вероятность вылечится быстрее т.к. больные все поступают в инфекционку с разными вирусами.

3. Вверх #24983
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Если ребенок не обезвожен зачем сразу в инфекционку? Поить побольше, добавлять глюкозу. В идеале, конечно, регидрон, но мой ребенок никогда его не мог пить.
    Другое дело как сбить температуру, если есть рвота ( Тут может понадобиться укол.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #24984
    Кстати, любимое время ротавируса именно морозная зима. И если у ребенка ослаблен иммунитет недавними болячками, то вероятность подцепить его увеличивается. Главное лекарство - не допустить обезвоживания. Всякие нифуроксазиды совершенно бесполезны.

5. Вверх #24985
    Посетитель Аватар для Язон
    Нам при первой температуре назначили антиб. Темпер. Била за 40.Скорая нас не забрала,посоветовала лечиться дома,так как горло с налетом.Пролечили тонзилит у своего терапевта.Через неделю снова темп.снова горло,и присоеденился нос,сильнейшая заложеность,делали кукушку,поехали к лору,она говорит убили флору антибиотиками,ухудшили все,сильнейший дисбак,глотки.С ума сойти.Проявился кашель,ткрапевт антиб.убирать не рискнула.Вроде пошли на поправку.29числа слег муж,1 числа я и старшенький.Еще свекровь.Все кроме меня тошнота,рвота,кашель сопли.Диагноз ОРВІ.И вчера снова доця.Я думала что уже все...а нет все по новой

6. Вверх #24986
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Были на Слободке аж 6 часов: рентген, анализ крови, лор, педиатр. Рентгенолога нет, но педиатр сказала, что похоже на пневмонию, причем у обеих дочек. Острый бронхит - уж точно. Темпа у старшей 35,7, у младшей - 37,8. Назначили АБ. Вот такие дела.... но настроение у обеих хорошее, играются, танцуют, веселятся. Только у младшей аппетита нет, хотя от пастилы и банана не отказалась))))
    А врач ваш Демьянова,не услышала ни бронхита ни пневмонии ,получается?

7. Вверх #24987
    Цитата Сообщение от Язон Посмотреть сообщение
    Нам при первой температуре назначили антиб. Темпер. Била за 40.Скорая нас не забрала,посоветовала лечиться дома,так как горло с налетом.Пролечили тонзилит у своего терапевта.Через неделю снова темп.снова горло,и присоеденился нос,сильнейшая заложеность,делали кукушку,поехали к лору,она говорит убили флору антибиотиками,ухудшили все,сильнейший дисбак,глотки.С ума сойти.Проявился кашель,ткрапевт антиб.убирать не рискнула.Вроде пошли на поправку.29числа слег муж,1 числа я и старшенький.Еще свекровь.Все кроме меня тошнота,рвота,кашель сопли.Диагноз ОРВІ.И вчера снова доця.Я думала что уже все...а нет все по новой
    У вас вирус не ушел вот по новой и заболела доця. Постарайтесь определить что за вирус, для каждого вируса свое лечение, а этот общий диагноз ОРВИ и соответствено неправильно назначают лечение, тем более как вы говорите третий раз по кругу.

8. Вверх #24988
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Margo touch Посмотреть сообщение
    У вас вирус не ушел вот по новой и заболела доця. Постарайтесь определить что за вирус, для каждого вируса свое лечение, а этот общий диагноз ОРВИ и соответствено неправильно назначают лечение, тем более как вы говорите третий раз по кругу.
    Хватит тут уже свои советы давать, а то что не пост, то новая фантазия. Что значит не ушел вирус? Он что уходить должен? Организм максимум за 7 дней вырабатывает антитела, все он распознал вирус, после чего уничтожает его, не вирус уходит куда-то, а организм научился его уничтожать, поэтому и идет выздоровление. И повторно этим же вирусом заразится невозможно, просто потому что есть антитела и организм всегда сможет любое количество их произвести.
    Так что повторная болезнь - это или новый вирус, или бактерия
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #24989
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    По анализу крови:
    При вирусах: лейкоциты в пределах нормы, могут незначительно отклоняться от нормы. СОЭ в норме или незначительно повышено. А вот лимфоциты и/или моноциты повышены, соответственно им понижаются нейтрофилы.
    При бактерии (когда нужны антибиотики): Лейкоциты повышены, СОЭ довольно высокая, нейтрофилы повышены (наблюдается сдвиг лейкоцитарной формулы влево: увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов и могут появиться молодые формы – метамиелоциты и миелоциты). И, соответственно, может снижаться количество лимфоцитов.
    А еще лимфоцитоз бывает при выздоровлении от бактериальной инфекции , у хронических курильщиков, среди полного здоровья и тд
    СОЭ вообще неспецифичный показатель
    Ну, и конечно, в первую очередь оценивается абсолютный моноцитоз, лимфоцитоз, а потом уже относительный
    Палочки - да, настораживают, но далеко не всегда поднимаются даже при бактериальной инфекции
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #24990
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хватит тут уже свои советы давать, а то что не пост, то новая фантазия. Что значит не ушел вирус? Он что уходить должен? Организм максимум за 7 дней вырабатывает антитела, все он распознал вирус, после чего уничтожает его, не вирус уходит куда-то, а организм научился его уничтожать, поэтому и идет выздоровление. И повторно этим же вирусом заразится невозможно, просто потому что есть антитела и организм всегда сможет любое количество их произвести.
    Так что повторная болезнь - это или новый вирус, или бактерия
    Не кидайте тапками. Я сама уже намучилась как в сад пошли так каждый месяц как не ОРЗ так ОРВИ, что прошлый новый год болели что в этом картина еще хуже.

11. Вверх #24991
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А еще лимфоцитоз бывает при выздоровлении от бактериальной инфекции , у хронических курильщиков, среди полного здоровья и тд
    СОЭ вообще неспецифичный показатель
    Ну, и конечно, в первую очередь оценивается абсолютный моноцитоз, лимфоцитоз, а потом уже относительный
    Палочки - да, настораживают, но далеко не всегда поднимаются даже при бактериальной инфекции
    Ну смотрится в комплексе, и с самочувствием больного так же, или там есть кашель, но нет соплей, бледность и т.д. что характерно больше для бактерий и реже для вируса.
    Да и если мало палочкоядерных нейрофилов при бактериальной, то значит она достаточно легко протекает и осложнения в ближайшие дни маловероятны.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #24992
    Я всегда смотрю по ребенку. Если на пятый день самочувствие реально хуже, температура высокая, плохой аппетит - сдаем ОАК с лейкоцитарной формулой. Если в результате много молодых нейтрофилов - задумываюсь о надобности антибиотика. Если кровь вирусная - ничего не даю из химии, только пить много и терпим дальше, жаропонижающее если тяжко и сосудосуживающие капли перед сном. У дочки было несколько раз очень тяжелое течение вируса, волнообразное, ОАК показал вирус 100%, поэтому выжидали.... а на 8 день проснулась практически здоровая!

13. Вверх #24993
    Айболит форума
    Да и если мало палочкоядерных нейрофилов при бактериальной, то значит она достаточно легко протекает и осложнения в ближайшие дни маловероятны.
    Если бы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #24994
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Врачи знают, но если интересно
    http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

То есть если много палочкоядерных нейтрофилов (больше 4х, например аж 10), то возможна бактериальная инфекция. Но повторюсь, это должен определять врач. Но если 4 или меньше и нету юных нейтрофилов, то вряд ли можно говорить именно о бактериальной инфекции, и как следствие АБ не нужны
    вот у нас, как раз, у старшей палочкоядерные - 15, у младшей -6.

15. Вверх #24995
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Кстати, любимое время ротавируса именно морозная зима. И если у ребенка ослаблен иммунитет недавними болячками, то вероятность подцепить его увеличивается. Главное лекарство - не допустить обезвоживания. Всякие нифуроксазиды совершенно бесполезны.
    насколько мне известно, ротавирус передается фекально-оральным путем и сезон и погода не имеют тут значения.

16. Вверх #24996
    насколько мне известно, ротавирус передается фекально-оральным путем и сезон и погода не имеют тут значения.
    Ну почему же? Вот, например, инфа из википедии: "Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. 93 % случаев заболевания происходит в холодный период года."
    У гриппа же тоже сезонность прослеживается.

17. Вверх #24997
    Создающая уют
    У меня у ребенка при вирусе палочка ядерные были в два раза выше нормы... при повышеных моноцитах(5%атипичный мононуклеров) и лимфоцитозе. Надо все в комплексе смотреть.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #24998
    Создающая уют
    Ну почему же? Вот, например, инфа из википедии: "Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. 93 % случаев заболевания происходит в холодный период года."
    У гриппа же тоже сезонность прослеживается.
    Только у нас? А как же Тай или Шри Ланка или Южная Америка или Кипр?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #24999
    Создающая уют
    Не только есть мнение и воздушно капельным так как вспышки и зимой бывают.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #25000
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Только у нас? А как же Тай или Шри Ланка или Южная Америка или Кипр?
    Пишут, что в жарких странах пик пириходится на период отпусков. Но это их проблемы ) мне важнее что тут, у нас делается )))

Мой ребенок 3 раза болел ротавирусом. И все разы это был декабрь.
    Последний раз редактировалось nerate; 08.01.2017 в 16:10.

Ответить в теме
Страница 1250 из 1475 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права