Тобишь у нас в розетке может вполне "законно" быть от 207 до 253 В ?
А у меня стиралка Electrloux - и им "противопоказанно" напряжение ниже 210В ? Как минимум ошибки и перезапуски этапов программ, а может быть и хуже.
| ||
Тобишь у нас в розетке может вполне "законно" быть от 207 до 253 В ?
А у меня стиралка Electrloux - и им "противопоказанно" напряжение ниже 210В ? Как минимум ошибки и перезапуски этапов программ, а может быть и хуже.
К сожалению да, не придолбаешься, хотя практически по всему миру так +/-10%. Поэтому ничего страшного с этой техникой не будет. У вас же не стоят советские ламповые телики, которые за +/-5 вольт уже трахали мозги и просили стабилизатор.
Сейчас вон всякие телики, мониторы, блоки питания чуть ли не 90-260 вольт пишут зазор.
Ну да, я бы лично не хотел чтобы у меня было 250 дома )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Ну собственно, я так думал - интересно, а как у большинства в этом доме? Наврядли у всех стабилизаторы. Ды и интересно, у всех ли реле напряжения... Как-то же живут... Наверное, даже и не знают о "проблеме"Как выловлю кого-нибудь и более менее знакомых - спрошу, что они знают о данной проблеме
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Пусть Drinks в этажном щите фазу поменьше найдет и переключится.)))
А вообще пока дом не заселен то будет такое наблюдаться...
Если напряжение поднимается медленно то техника и 260 выдерживает. Но если резко, с тех же 220 до 260 то может не выдержать.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
подскажите пожалуйста, возникла проблема при подключении точечной подсветке на потолке,при выключенном положении выключателя светодиодные лампы продолжают светиться. нужен электрик,с выездом в пригород Одессы.
А почему эта проблема именно сейчас возникла? До это не светились чтоли?
Потому что надо развернутей. Вы что сами подключаете шоли? А проводку кто делал? Отвечает кто или консультирует как правильно подключать?
В кабеле который идет на потолочные светильники 2 или 3 провода? Что происходит если убрать вообще выключатель?
Если электрик смотрел то конечно наверное уже дозу искать придется, но опять же мало ли как он там смотрел )
А почему никто не спросил о подсветке в выключателе? )
А тот кто приходил точно электрик? И в каком состоянии был?
---------------------------------------
А то практика показывает, что каждый 2-ой сосед считает себя электриком.
А в праздники, когда спиртного много и того чаще можно наткнуться на электрика.
----------------------------------------------
Если за городом, то не думаю, что кто-то с города поедет к Вам.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ну там же не писали что еле-еле светится или моргает )
Социальные закладки