Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1879 из 2906 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37561
    Новичок
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , как с Акрополисом связаться можно (помимо имэйла и скайпа). Может телефончик кто даст?
    Телефончик тоже не поможет. Пишите стучите ему свой вопрос может и ответит.
    Любой добивается чего хочет но каждый своим путем

3. Вверх #37562
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Скажіть, хтось звертався в посольство Румуніі в Европі, як вони реагують якщо не розмовляєш румунською, а мовою краіни перебування?

4. Вверх #37563
    Новичок
    Ребят, а визу на присягу сейчас открывают на три дня, как раньше? Или что-то поменялось?

5. Вверх #37564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Скажіть, хтось звертався в посольство Румуніі в Европі, як вони реагують якщо не розмовляєш румунською, а мовою краіни перебування?
    Дипломат НЕ обязан хорошо знать язык страны пребывания.

6. Вверх #37565
    Посетитель
    Не пугайте человека. Дипломат не обязан, но все же как правило идёт на встречу и разговаривает на языке страны прибывания. Если клиент адекватен, конечно. На Украине говорят же с вами, так почему в другой стране не будут?

7. Вверх #37566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Готовы помочь начиная с сор, соб, булетином, паспортом и заканчивая водительским удостоверением.
    Подскажите (можно в личку), водительское в Яссах сможете поменять? Мне нужно гарантированно, с конкретными сроками. Люди пишут тут, что ждут и год, и полтора. Сможете помочь? Цена вопроса? Спс.

8. Вверх #37567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Подскажите (можно в личку), водительское в Яссах сможете поменять? Мне нужно гарантированно, с конкретными сроками. Люди пишут тут, что ждут и год, и полтора. Сможете помочь? Цена вопроса? Спс.
    Работаем конкретно по городу Ботошаны и по пропискам и по водительским. Сроки получения удостоверения - 2,5-3 месяца.

9. Вверх #37568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Не пугайте человека. Дипломат не обязан, но все же как правило идёт на встречу и разговаривает на языке страны прибывания. Если клиент адекватен, конечно. На Украине говорят же с вами, так почему в другой стране не будут?
    В киевском консульстве со мной по всем вопросам связанным с гражданством говорили только на румынском.

10. Вверх #37569
    Новичок
    Уважаемые форумчане! Кто может в курсе как прошли последние присяги? Какие были вопросы? Говорят что стало тяжелее...
    Я 24 еду на присягу готуюсь, учу но хотелось бы как то по подробней как и что было за последнее времья а то уже читал что реально жесть. Может что то надо подучить. Спасибо!

11. Вверх #37570
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Я вже громадянин, отже я думаю що вони ПОВИННІ оказувати послуги своім громадянам! І по-друге це не Украіна, тож думаю, що тут вони трохи спокійніші.

12. Вверх #37571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cap_Fillips Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Кто может в курсе как прошли последние присяги? Какие были вопросы? Говорят что стало тяжелее...
    Я 24 еду на присягу готуюсь, учу но хотелось бы как то по подробней как и что было за последнее времья а то уже читал что реально жесть. Может что то надо подучить. Спасибо!
    А где интересно вы читали? Дайте ссылки. Я вот читаю наш и черновицкий форум, везде без изменёний? И не накручивайте ни себя ни других. А то я тоже нервничать от таких пассажей начинаю.

13. Вверх #37572
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Второй день не могу зайти на сайт министерства юстиции. У кого то еще есть такая проблема?

Gesendet von meinem m3 note

14. Вверх #37573
    Новичок
    Да,я тоже почему-то не могу зайти на сайт.

15. Вверх #37574
    Новичок
    не существует нормы закона запрещающий любое другое гражданство украинцу..
    Это верно. Второе гражданство возможно и может быть вполне легальным.

Потому все суды, касательно двойного гражданства выиграны людьми.
    А это неверно или подмена понятий. "двойного" гражданства у нас законодательно не существует, поэтому не может быть суда по несуществущей тематике.

Было время, немного почитал нашу "нормативную базу". Попробую описать.
    Итак, согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов считается гражданином Украины.
    Согласно правил пересечения границы (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
    В правилах есть ремарка, которая говорит, что «У передбачених міжнародними договорами або законодавством України випадках перетинання громадянином державного кордону здійснюється також за іншими документами.». Приведенный выше нормативный акт http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/642_041 не добавляет ничего нового и перечисляет валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё.
    Вывод №1: Не существует легального способа гражданину Украины с несколькими паспортами заехать в Украину как гражданину другого государства.

Но ведь есть прецеденты, заезжают же?
    Разумеется, есть прецеденты. Есть правила дорожного движения, которые тоже являются нормативным актом, и в которых прописано, что нельзя ездить в городе быстрее 60км/ч, но, тем не менее, большинство ездит. То есть, все в курсе, что нарушают, т.к. или не боятся ответственности, или ответственность не предусмотрена.
    Ответственность за въезд по другому паспорту предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
    А вот с применением этой ответственности начинаются потёмки и казуистика. Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17 пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен, тут не вопрос. А вот касательно приналежності особі, тут-то и начинается казуистика. Особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданину Украины не может принадлежать другой паспорт, и по правилам пересечения границы его тоже нельзя показывать. Но для такого сомнения у пограничника должны быть основания и факты. Какой-то реестр, где будет чётко написано, что А.А.Иванов паспорт АА123456 и R.Ivanoff паспорт RR1234 – это одна и та же личность. Имеет ли право пограничник пользоваться такой базой, если она вообще существует? Парадоксально, но да, имеет. Пункт 2.5.6 инструкции. «Здійснити пошук необхідної інформації у відповідних базах даних Державної прикордонної служби України.». Відповідна база может быть любой базой, хоть даже базой имён котов и кошек и паспортов их хозяев.
    Самым спорным моментом в данном случае будет являтся сама такая база. Т.к. её юридическая непогрешимость будет только тогда, когда каждая в ней строка будет взаимно подтверждена официальными сторонами двух государств. А если такое случится, то это фактически признание двойного гражданства, что вряд-ли случится.
    Таким образом, вывод №2: формально, по процедуре, у пограничников вполне могут возникнуть вопросы к личности пересекающего границу. И если личность каким-то образом сама даст понять, что является гражданином Украины, то это сразу и однозначно бан.
    Если личность не признается, то она пополняет серые ряды нелегалов и нарушителей пограничного режима.

16. Вверх #37575
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    Второй день не могу зайти на сайт министерства юстиции. У кого то еще есть такая проблема?

аналогично

17. Вверх #37576
    Новичок
    Подскажите пожалуйста , как с Акрополисом связаться можно? где он пропал ? кто знает

18. Вверх #37577
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Это верно. Второе гражданство возможно и может быть вполне легальным.

А это неверно или подмена понятий. "двойного" гражданства у нас законодательно не существует, поэтому не может быть суда по несуществущей тематике.

Было время, немного почитал нашу "нормативную базу". Попробую описать.
    Итак, согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов считается гражданином Украины.
    Согласно правил пересечения границы....
    Отлично описано, все так как и нужно, без воды и мути по типу "иметь хладнокровие, выдержку при общении с пограничниками о международном праве".

19. Вверх #37578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение

Та же ситуация. Возможно, делают большое обновление.

20. Вверх #37579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня пару вопросиков. 1. Нужна ли мне страховка для выезда на присягу (имею шенгенскую (немецкую)визу)? 2. После присяги, спустя 2 месяца, где забирать рум. свидетельство о рождении?
    Нужна. Могут спросить да и не дай бог понадобиться помощь, стоит копейка та страховка и делается за 5 минут.

21. Вверх #37580
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Нужна. Могут спросить да и не дай бог понадобиться помощь, стоит копейка та страховка и делается за 5 минут.
    Вообще-то страховка делается до открытия шенгенской визы и покрывает все дни прибывания в шенгенской зоне. Иначе бы Вам не открыли шенгенскую визу

Ответить в теме
Страница 1879 из 2906 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права