Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Скажіть, хтось звертався в посольство Румуніі в Европі, як вони реагують якщо не розмовляєш румунською, а мовою краіни перебування?
Ребят, а визу на присягу сейчас открывают на три дня, как раньше? Или что-то поменялось?
Не пугайте человека. Дипломат не обязан, но все же как правило идёт на встречу и разговаривает на языке страны прибывания. Если клиент адекватен, конечно. На Украине говорят же с вами, так почему в другой стране не будут?
Уважаемые форумчане! Кто может в курсе как прошли последние присяги? Какие были вопросы? Говорят что стало тяжелее...
Я 24 еду на присягу готуюсь, учу но хотелось бы как то по подробней как и что было за последнее времья а то уже читал что реально жесть. Может что то надо подучить. Спасибо!
Я вже громадянин, отже я думаю що вони ПОВИННІ оказувати послуги своім громадянам! І по-друге це не Украіна, тож думаю, що тут вони трохи спокійніші.
Второй день не могу зайти на сайт министерства юстиции. У кого то еще есть такая проблема?
Gesendet von meinem m3 note
Да,я тоже почему-то не могу зайти на сайт.
Это верно. Второе гражданство возможно и может быть вполне легальным.не существует нормы закона запрещающий любое другое гражданство украинцу..
А это неверно или подмена понятий. "двойного" гражданства у нас законодательно не существует, поэтому не может быть суда по несуществущей тематике.Потому все суды, касательно двойного гражданства выиграны людьми.
Было время, немного почитал нашу "нормативную базу". Попробую описать.
Итак, согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов считается гражданином Украины.
Согласно правил пересечения границы (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
В правилах есть ремарка, которая говорит, что «У передбачених міжнародними договорами або законодавством України випадках перетинання громадянином державного кордону здійснюється також за іншими документами.». Приведенный выше нормативный акт http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/642_041 не добавляет ничего нового и перечисляет валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё.
Вывод №1: Не существует легального способа гражданину Украины с несколькими паспортами заехать в Украину как гражданину другого государства.
Но ведь есть прецеденты, заезжают же?
Разумеется, есть прецеденты. Есть правила дорожного движения, которые тоже являются нормативным актом, и в которых прописано, что нельзя ездить в городе быстрее 60км/ч, но, тем не менее, большинство ездит. То есть, все в курсе, что нарушают, т.к. или не боятся ответственности, или ответственность не предусмотрена.
Ответственность за въезд по другому паспорту предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
А вот с применением этой ответственности начинаются потёмки и казуистика. Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17 пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен, тут не вопрос. А вот касательно приналежності особі, тут-то и начинается казуистика. Особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданину Украины не может принадлежать другой паспорт, и по правилам пересечения границы его тоже нельзя показывать. Но для такого сомнения у пограничника должны быть основания и факты. Какой-то реестр, где будет чётко написано, что А.А.Иванов паспорт АА123456 и R.Ivanoff паспорт RR1234 – это одна и та же личность. Имеет ли право пограничник пользоваться такой базой, если она вообще существует? Парадоксально, но да, имеет. Пункт 2.5.6 инструкции. «Здійснити пошук необхідної інформації у відповідних базах даних Державної прикордонної служби України.». Відповідна база может быть любой базой, хоть даже базой имён котов и кошек и паспортов их хозяев.
Самым спорным моментом в данном случае будет являтся сама такая база. Т.к. её юридическая непогрешимость будет только тогда, когда каждая в ней строка будет взаимно подтверждена официальными сторонами двух государств. А если такое случится, то это фактически признание двойного гражданства, что вряд-ли случится.
Таким образом, вывод №2: формально, по процедуре, у пограничников вполне могут возникнуть вопросы к личности пересекающего границу. И если личность каким-то образом сама даст понять, что является гражданином Украины, то это сразу и однозначно бан.
Если личность не признается, то она пополняет серые ряды нелегалов и нарушителей пограничного режима.
Подскажите пожалуйста , как с Акрополисом связаться можно? где он пропал ? кто знает
Социальные закладки