Поделюсь своим опытом покупки в интернет магазине стиралки Bosch WLK20261BY, может кому-то будет интересно. Предложение нашел на Яндексе, но и здесь на предыдущих страницах встречал ссылку. Подкупила очень привлекательная цена на тот момент.
Такую крупногабаритную технику в интернетмагазине покупал впервые. Выбирал исходя из характеристик и отзывов, в т.ч. отсюда. До этого машину вживую не видел.
Уже несколько лет покупаю с сравнимую по ценам, но более мелкую электронику у китайцев на Али и по предоплате. И честно, доверия к ним пока больше чем к местным онлайн торговцам.
Вобщем, заказал 30 декабря около 12:00. Со мной созвонились, уточнили что подтверждаю заказ. Сказали, сегодня сможем наложкой отправить. Но я решил ещё немного поспрашивать на счет гарантии, упаковки и т.п., и меня вежливо попросили внести предоплату 350 грн., на транспортные расходы. Видимо решили подстраховаться. По себе знаю, т.к. когда-то занимался продажами в интернет магазине, что если клиент начинает вынимать мозги при покупке, то этим он не ограничивается и после получения товара

.
Короче, вроде все устроило, и я немного скрипя сердцем перевел на карту Привата эти деньги. Через час дали трек Новой почты. К вечеру 30 декабря было указано что посылка уже едет из Копайгорода. Ориентировочная дата прибытия - 04.01.17. Ну, я на быструю доставку перед НГ и не рассчитывал.
Все же, чудо случилось и около 9:00 31.12 на сайте НП засветилось, что моя посылка уже в Одессе, а около 12:00 уже на отделении.
Ноги в руки, багажник на крышу, и рысцой на отделение Новой почты.
Приехала стиралка в родной упаковке, хотя не оговаривали но рассчитывал на обрешетку. Упаковка целая, чуть покоцан пенопласт снизу, сзади прилеплены скотчем документы. Осмотрел стиралку через целофан и забрал. На все про все ушло минут 30 и в денежном эквиваленте доставка с наложкой 408 грн.
Дома все развернул. В комплекте стандартный шланг для водопровода. Надписи на английском. Наклейка с украинским есть. Из бумаг: квитанция продавца, не заполненный официальный гарантийный талон со штампом продавца, инструкции на украинском и греческом, какие-то наклейки (не понимаю нафига их клеить куда-то).
Часок поигрался с установкой по уровню. И еще часа два с инструкцией. Стиралка за два дня одну тестовую и три нормальных стирки выдержала без вопросов. Управление не сложное. Как по мне, из готовых программ будем использовать где-то половину.
Короче, был готов к худшему, но получилось все замечательно, особенно под новый год.
P.S. Немного не понял, как без лишних телодвижений постирать без отжима и слить воду. Вроде, вода по умолчанию остается в баке.
Социальные закладки