Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1791 из 2548 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #35801
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Всех с Новым годом!
    Ситуация такая: нужно удалять миндалины, т.к. никакие физиопроцедуры, промывания и т.д. уже не помогают,- через неделю снова пробки, сухость и царапанье в горле, температура постоянно повышена... Поделитесь, где делали процедуру, кто доктор, каким способом лучше удалять? И стоимость, конечно.

3. Вверх #35802
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Здравствуйте, может кто подскажет, хорошего специалиста, который делает кольпорафию?

4. Вверх #35803
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Здравствуйте , назначили таблетки аденорм, прочитала в инструкции что его назначают мужчинам, я женщина, лечу цистит. Подскажите его таки можно и женщинам))
    Евгения 04.05.2011

5. Вверх #35804
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Persik_inna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , назначили таблетки аденорм, прочитала в инструкции что его назначают мужчинам, я женщина, лечу цистит. Подскажите его таки можно и женщинам))
    Врач
    Тамсулозин (действующее вещество) применяется и у мужчин, и у женщин ...
    P.S. Для окончательной победы над болезнью надо доверять своему врачу и действовать с ним сообща.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #35805
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    Тамсулозин (действующее вещество) применяется и у мужчин, и у женщин ...
    P.S. Для окончательной победы над болезнью надо доверять своему врачу и действовать с ним сообща.
    Спасибо большое! Я доверяю врачу, (это хороший уролог с обл.больницы) но вот села почитать интернет и закрались сомнения))
    Евгения 04.05.2011

7. Вверх #35806
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с энтезопатией коленного сустава? Это реально вылечить? Посоветуйте специалиста,который помог при таком диагнозе

8. Вверх #35807
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    С Новым годом всех! Не болеть)

Вопрос - какие анализы сдать, подозрение на ревматизм?
    и к какому врачу посоветуете обратиться, фонтан/таирова. хотим уже с результатами анализов пойти.
    спасибо!

9. Вверх #35808
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,беременность 32 недели,третье плановое узи в норме по всем показателяипоказателям,за исключением большой цистерны головного мозга -10.7 мм.Врач сказал это верхний предел нормы(11 мм)и возможно реакция на мое орви.Контроль через 2 недели.Начиталась гадостей уже,что грозит гидроцефалией ((((Успокойте!
    Боковые желудочки не расширены 5,8 мм,мозжечок норма,голова нормоцефалическая,предлежание правильное головное.
    Еще ребенок по размерам не на 32,а на 34 недели,опережает немного (или много?)
    Спасибо.
    Не врач.
    Я конечно понимаю, что это ребёнок, наверняка желанный, долгожданный (сама 2-их носила и знаю все переживания), но Вы меня извините..... ЕСЛИ даже предположить самый худший вариант, о котором Вы начитались, это что-то изменит? Вы будете прерывать.... исскуственные роды...? Ведь нет же! Или Вы думаете, что УЗИ это 100-й результат? Не придумывайте заранее себе проблем, которых возможно и нет, пообщайтесь с вашим гинекологом, что ведет беременность... А самое главное.... отключите интернет, чтобы не читать в нем гадостей и не нервничать. Вашему ребенку эту гораздо полезнее, чем нормы по УЗИ... Еще чуть-чуть.. и родится Ваш ребеночек и начнется куча других переживаний... чего покакал на пол-часа позже, почему пошел на 2 дня раньше, чем в справочнике...)))
    Не нервничайте зря...и заранее...

10. Вверх #35809
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Я конечно понимаю, что это ребёнок, наверняка желанный, долгожданный (сама 2-их носила и знаю все переживания), но Вы меня извините..... ЕСЛИ даже предположить самый худший вариант, о котором Вы начитались, это что-то изменит? Вы будете прерывать.... исскуственные роды...? Ведь нет же! Или Вы думаете, что УЗИ это 100-й результат? Не придумывайте заранее себе проблем, которых возможно и нет, пообщайтесь с вашим гинекологом, что ведет беременность... А самое главное.... отключите интернет, чтобы не читать в нем гадостей и не нервничать. Вашему ребенку эту гораздо полезнее, чем нормы по УЗИ... Еще чуть-чуть.. и родится Ваш ребеночек и начнется куча других переживаний... чего покакал на пол-часа позже, почему пошел на 2 дня раньше, чем в справочнике...)))
    Не нервничайте зря...и заранее...
    врач...присоединяюсь... душевное спокойствие мамы для ребенка важнее ...последуйте совету...норма-понятие растяжимое...

11. Вверх #35810
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,беременность 32 недели,третье плановое узи в норме по всем показателяипоказателям,за исключением большой цистерны головного мозга -10.7 мм.Врач сказал это верхний предел нормы(11 мм)и возможно реакция на мое орви.Контроль через 2 недели.Начиталась гадостей уже,что грозит гидроцефалией ((((Успокойте!
    Боковые желудочки не расширены 5,8 мм,мозжечок норма,голова нормоцефалическая,предлежание правильное головное.
    Еще ребенок по размерам не на 32,а на 34 недели,опережает немного (или много?)
    Спасибо.
    Врач. Вообще не проблема.
    Ах да - чтение чего попало в интернете предлагаю заменить на слушание Моцарта, можно из того же интернета. Всё ж полезнее будет))

12. Вверх #35811
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    С Новым годом всех! Не болеть)

Вопрос - какие анализы сдать, подозрение на ревматизм?
    и к какому врачу посоветуете обратиться, фонтан/таирова. хотим уже с результатами анализов пойти.
    спасибо!
    Ревматолог Василец Виктория Викторовна, но она на Пастера,ее очень хвалят
    Лучше ее посетить,она анализы назначит.
    Я на первую консультацию сдавала ревмопробы, мочевую кислоту,серомукоиды и оак

13. Вверх #35812
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Добрый день.
    Подскажите, является ли реальной проблемой, когда при любой болезни не повышается температура тела? И я не говорю о простуде.
    У близкого мне человека уже много лет как не повышается температура, при этом течение болезни всегда долгое, а иногда и тяжелое с осложнениями.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

14. Вверх #35813
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Лет семь тому назад каталась на лыжах и навернулась с трассы. Очень сильно упала на левую руку. Сразу же обратилась в местный медпункт, успокоили, что переломов-вывихов нет. Рука от плеча до локтя 2 месяца была багрово-синей. Ну, вот синяк сошел, и я думать забыла об этой проблеме. А сегодня ночью эта же рука и в этом же месте дико разболелась. Такое ощущение, что болит и выкручивает кость . Хотя сейчас- не на лыжах, сижу в тепле и руку больше не ударяла и т.д. Понятно, что на праздники никого тревожить не буду, попью анальгин. А потом- к какому врачу обратиться? Что это может быть?.... Спасибо за помощь!

15. Вверх #35814
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ребенок 8 лет, два дня была температура 38,3, сама же упала, три дня все хорошо, вчера рвота-понос (у всей семьи) подстраховались вызвали скорую, скорая настояла на снимке - правосторонная сегментарная пневмония, сразу сделали анитибиотик, в больнице мест нет отпустили домой, утром пришел анализ крови СОЭ 19
    Участковая навела страху, кроме в/м антибиотика, назначила еще антибиотик в таблетках
    Температуры нет, ребенок бодр, весел и активен
    Я не врач, но жизнь потрепала, на снимке я вижу усиленный легочный рисунок
    Хрипы есть, при откашливании пропадают
    Когда-то мне врач говорил, пневмония это всегда СОЭ выше 25

Бывает пневмония с СОЭ 19 (остальные показатели в пределах нормы)?

16. Вверх #35815
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Ребенок 8 лет, два дня была температура 38,3, сама же упала, три дня все хорошо, вчера рвота-понос (у всей семьи) подстраховались вызвали скорую, скорая настояла на снимке - правосторонная сегментарная пневмония, сразу сделали анитибиотик, в больнице мест нет отпустили домой, утром пришел анализ крови СОЭ 19
    Участковая навела страху, кроме в/м антибиотика, назначила еще антибиотик в таблетках

Не врач. Мы когда болели пневмонией и попали в больницу у нас СОЭ тоже было не большое, но через пару дней так выросло, что ховайся.
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #35816
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Лет семь тому назад каталась на лыжах и навернулась с трассы. Очень сильно упала на левую руку. Сразу же обратилась в местный медпункт, успокоили, что переломов-вывихов нет. Рука от плеча до локтя 2 месяца была багрово-синей. Ну, вот синяк сошел, и я думать забыла об этой проблеме. А сегодня ночью эта же рука и в этом же месте дико разболелась. Такое ощущение, что болит и выкручивает кость . Хотя сейчас- не на лыжах, сижу в тепле и руку больше не ударяла и т.д. Понятно, что на праздники никого тревожить не буду, попью анальгин. А потом- к какому врачу обратиться? Что это может быть?.... Спасибо за помощь!
    Не врач. Возможно была трещина и заросла, а сейчас рука разболелась "на погоду"
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

18. Вверх #35817
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Здравствуйте. Ребенок, 3 года. Кашляет очень мягко с 30.12. 31го были у дежурного педиатра. Сказала, что просто горло розоватое. Согласилась с моим лечением: лангес по 2мл 2р.д, исла-моос по1 т. 3р.д, лизак по 1/2т. 3 р.д., хлорофиллипт 3 р.д. В процессе присоединился и насморк. Сегодня опять поехали послушаться и опять попали на этого же доктора. Сказала постепенно все лекарства снимать, хотя ребенок еще кашляет. Но сегодня после ванны поднялась темпа до 38,1. Очень переживаю, т.к., насколько мне известно, температура в середине болезни это не есть хорошо.
    Врача не знаю. Дементьева или Демьянова на Судостроительной.
    Температуру сейчас сбила, кстати.
    Может ли это быть просто реакцией на горячую ванну?

19. Вверх #35818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ребенок, 3 года. Кашляет очень мягко с 30.12. 31го были у дежурного педиатра. Сказала, что просто горло розоватое. Согласилась с моим лечением: лангес по 2мл 2р.д, исла-моос по1 т. 3р.д, лизак по 1/2т. 3 р.д., хлорофиллипт 3 р.д. В процессе присоединился и насморк. Сегодня опять поехали послушаться и опять попали на этого же доктора. Сказала постепенно все лекарства снимать, хотя ребенок еще кашляет. Но сегодня после ванны поднялась темпа до 38,1. Очень переживаю, т.к., насколько мне известно, температура в середине болезни это не есть хорошо.
    Врача не знаю. Дементьева или Демьянова на Судостроительной.
    Температуру сейчас сбила, кстати.
    Может ли это быть просто реакцией на горячую ванну?
    Врач.
    Правильное измерение температуры тела - в состоянии покоя,оптимальные параметры воздуха в помещении,перед измерением температуры тела ребенок не должен есть/пить горячего - все это может влиять на измеряемую температуру тела.
    Перемерять позже - в оптимальных условиях. Обратится к врачу при необходимости.

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Анализ крови может быть нормальным при пневмонии. Пневмония подтверждается рентгенологически - в двух проекциях(прямой и боковой). Лечится антибиотиком. Если ребенок не тяжелый,нет рвоты - можно лечить дома пероральным антибиотиком,под контролем педиатра.
    Последний раз редактировалось Project-4; 07.01.2017 в 13:07.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #35819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    вопрос к врачам, после перенесенной легкой пневмонии, достаточно анализа крови и осмотра врача (ну врач уже ничего не слышит, а кровь за неделю лечения СОЕ опустилось с 38 до 17) - повторно сдать анализ крови и увидеть уже полностью нормализовавшееся СОЕ или по-любому, необходим повтороный снимок на 10-14й день?
    Рентген-контроль после пневмонии выполняется взрослым через 10-14 дней с целью отличить пневмонию от других заболеваний легких,в том числе туберкулеза,онкологических заболеваний
    .. Если была пневмония - через 14 дней увидим рассасывание инфильтрата (хотя бы частичное). Если туб или онко - динамики не будет.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #35820
    Живёт на форуме Аватар для tatana

По умолчанию Прошу помощи

Прошу помочь расшифровать диагноз. Находимся в области. Врача нет, будет только в понедельник. Мы все извелись, не знаем как быть и что думать. Нам никто ничего не говорит в больнице. Совсем ничего.. по предварительным данным - инсульт. Хотим везти в Одессу, но в любом случае надо ждать врача аж до понедельника... хотим просто понимать, насколько все плохо Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7620.jpg
Просмотров: 57
Размер:	176.8 Кб
ID:	11783118
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

Ответить в теме
Страница 1791 из 2548 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права