Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1376 из 1985 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,501 по 27,520 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #27501
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    все теперь мне вообще нет покоя....... не досчитаюсь я хвостов...... п.с. не люблю зиму

3. Вверх #27502
    Скажите, чем лучше завтра покормить? надеюсь, выйдут...

4. Вверх #27503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    Скажите, чем лучше завтра покормить? надеюсь, выйдут...
    Вариант непредсказуемый - с одной стороны, горячим чем-то, с другой, если сразу не все съедят, то еда замерзнет... А сухой корм - нужна вода. Нет, наверное, все-таки, кашей с чем-то мясным, мяса - 2/3 а каши - 1/3
    Бес справедливости - самый страшный.

5. Вверх #27504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    На будущиее- коты сами не могут пережить переохлождение. Вася ушел. У меня шок.
    Глубочайшие сочувствия - жаль малыша и Вас, на руках которой это фактически поизошло, понимаю, как это тяжко. Вот, я прошла на ветсайт, скопировала, что нужно делать. Конечно, все зависит от степени переохлаждения, но температуры подъезда недостаточно, чтоб согреть животное. Я кидаю сюда скопированное с сайта, чтоб ориентировались, что делать. Я до этого знала только одно - обложить чем-то теплым типа грелок, (в худшем случае сунуть под свою одежду, у телу,чтоб греть своим теплом, а одежда удерживала его) - и внутрь влить либо теплой воды либо детского - оно пониженной жирности, - молоко, подогретые до 38 градусов - температуры тела кошки. Тут приведены примеры, что делать в более серьезных случаях;

Лечение гипотермии, переохлаждения у кошек и собак

Необходима последовательная терпеливая терапия до того как температура, кислотно-щелочное равновесие и электролитный баланс вернутся в нормальные диапазоны, а также будет скорректирована причина гипотермии. Температура тела сперва может понизиться в период первых этапов согревания из-за улучшения циркуляции периферических тканей, вазодилатации, и смешения крови из центра с периферической частью.
    Цель – обеспечить внешние согревающие меры без дальнейших потерь тепла.
    Супплементация кислорода и эндотрахеальная интубация необходимы для животных с пониженной чувствительностью. В более тяжелых случаях, механическая вентиляция может стать необходимой мерой.
    Пассивный обогрев с шерстяными одеялами.
    Активный обогрев с внешними источниками тепла.
    Обертывание конечностей грелками или целлофаном для предотвращения потерь тепла с подушечек, особенно вовремя анестезии.
    Бережное обогревание путем перитонеального, желудочного или уринарного лаважа; клизмы с теплой водой, теплые внутривенные растворы, обогреваемый внешний воздух.
    ПРЕПАРАТЫ ВЫБОРА

Обеспечение кислородом: 50-150 мл/кг в минуту
    Изотонические кристаллоидные растворы.
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не применяйте раствор Рингера лактата при тяжелой гипотермии, поскольку обмен лактата требует участия печени.
    КОММЕНТАРИИ

Мониторинг за пациентом
    Контролируйте центральную температуру тела в период согревания.
    Контролируйте ЭКГ и давление крови.
    Уделите внимание обморожениям, если таковые имеются
    Профилактика

Избегайте длительного пребывания в условиях холода
    Используйте теплые шерстяные одеяла для профилактики при анестезии
    Возможные осложнения

Увеличение метаболической интенсивности и дрожания
    Увеличение потребности клеток в кислороде
    Термические ожоги при обогревающих процедурах
    Феномен падения: центральная температура пациента продолжает падать в период согревания.
    Шок от перегревания: быстрая вазодилатация при согревании, что приводит к серьезному депонированию крови; в идеале избегайте повышения температуры тела более чем на 1 ° С в час при серьезном переохлаждении.
    Обморожения
    Остановка сердца
    Смерть
    Обратите внимание! Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае. Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

6. Вверх #27505
    Посетитель Аватар для lenaya17
    Да. Почитала и поняла, что у моего котёнка шансов не было вообще.((((((
    Ника - Аврора Гранд Алекс Берг + Лея - Дюшес Ушарон( ушла на радугу)

7. Вверх #27506
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Холод ужасный, в двух теплых колготах и сапогах на цыгейке замерзли так пальцы ног, что пришлось отогревать на батарее.
    Мои снова только двое были, по дороге кормила кого видела.
    Нам бы день простоять, да ночь продержаться.
    Мне кажется в такой холод главное, чтобы коты нашли где тепло, а с едой могут и перетерпеть.
    И по тому, что коты не выходят поесть, я понимаю, что они тоже так думают.

П,С, Посмотрела прогноз... в понедельник, 9 января, ночью -20(((((
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 07.01.2017 в 10:43.

8. Вверх #27507
    я вообще боюсь смотреть прогноз вот как можно сидеть дома со спокойной душей?

9. Вверх #27508
    я вообще боюсь смотреть прогноз вот как можно сидеть дома со спокойной душей?
    Так и не надо сидеть, надо идти кормить.

10. Вверх #27509
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Так и не надо сидеть, надо идти кормить.
    В моем районе котов вообще не видно со вчерашнего дня. Какой то добрый человек утром расчистил место, где обычно куча кошек ждет вкуснях, мы с собакой напрасно несли саперную лопату) Корма насыпала, кашу теплую оставила, но никто не вышел кушать. ((((( Каша в лед превратится через пять минут. Там еще место такое, обнесено забором, не перелезешь, чтоб поискать где они прячутся. Скорее б уже все это закончилось

11. Вверх #27510
    Цитата Сообщение от iirenmari Посмотреть сообщение
    В моем районе котов вообще не видно со вчерашнего дня. Какой то добрый человек утром расчистил место, где обычно куча кошек ждет вкуснях, мы с собакой напрасно несли саперную лопату) Корма насыпала, кашу теплую оставила, но никто не вышел кушать. ((((( Каша в лед превратится через пять минут. Там еще место такое, обнесено забором, не перелезешь, чтоб поискать где они прячутся. Скорее б уже все это закончилось
    К сожалению с кашей проблемы, я ее ношу завернутую в теплую тряпку и выдаю только котам в наличии, потому что оставлять ее смысла нет, лед они есть не будут. Я даже сухой корм в коробках пооставляла, но такой ветер был, что все замело и коробки с кормом тоже (((

12. Вверх #27511
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Холод ужасный, в двух теплых колготах и сапогах на цыгейке замерзли так пальцы ног, что пришлось отогревать на батарее.
    Мои снова только двое были, по дороге кормила кого видела.
    Нам бы день простоять, да ночь продержаться.
    Мне кажется в такой холод главное, чтобы коты нашли где тепло, а с едой могут и перетерпеть.
    И по тому, что коты не выходят поесть, я понимаю, что они тоже так думают.

П,С, Посмотрела прогноз... в понедельник, 9 января, ночью -20(((((
    У вас неправильный прогноз) Я смотрю на нескольких сайтах. У всех: сегодня-завтра -15, потом -10.
    Через дорогу умный человек засунул сквозь решетку подвала картонку. За ней стоит отрезанный бутылек с водой - вода не замерзла. В наших домах решеток нет. Поналивала кипятка и насыпала сухого корма. Для тех, кто не побоялся выйти - мокрый корм.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

13. Вверх #27512
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У вас неправильный прогноз) Я смотрю на нескольких сайтах. У всех: сегодня-завтра -15, потом -10.
    Через дорогу умный человек засунул сквозь решетку подвала картонку. За ней стоит отрезанный бутылек с водой - вода не замерзла. В наших домах решеток нет. Поналивала кипятка и насыпала сухого корма. Для тех, кто не побоялся выйти - мокрый корм.
    Ой, я только за, чтобы прогноз этого сайта был неправильным)))(
    https://www.meteoprog.ua/ru/weather/Odesa/
    Я тоже тем, кто смелый даю мокрый корм и даже рояла посыпаю(украла у своих))))

14. Вверх #27513
    Немного позитива))) Котик так похож на моего подопечного Патрика)) Кото-психотерапевт))))

Иногда нужно просто присесть и подумать, куда катится твоя жизнь.
    Как ты живешь без кота? Что значит - ты не хочешь кота? С этим нужно что-то делать.
    Коты - это радость! Общение с ними - обогатит твою жизнь, ты получишь массу положительных эмоций!
    Попробуй и ты не пожалеешь!

Последний раз редактировалось KISUNJA; 07.01.2017 в 12:25.

15. Вверх #27514
    Частый гость
    То что резко их отогревать нельзя это 100%. Особенно если уже животное обессилено. Двое подобрашек отогрелись сами я их не укутывала только пару бутылок с тепленькой водичкой положила и тряпочки подстелила. Они отогрелись завтрака дождались и вышмыгнули уже куда-то сломя голову. Это не наши дворовые котики, надеюсь они знают куда побежали. Корм даже сухой на улице замерз в ледышки. На улицу вообще боюсь выходить скорей бы этот мороз прошел

16. Вверх #27515
    Живёт на форуме
    Я поняла,что у меня все породистіе.Я и раньше так думала,а теперь убедилась.http://murkote.com/porodi-koshek/#comment-5139

17. Вверх #27516
    Живёт на форуме
    Кошки в основном имеют хоть какой-то подвал или чердак.А вот собаки!Им вообще нет куда спрятаться.

18. Вверх #27517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я поняла,что у меня все породистіе.Я и раньше так думала,а теперь убедилась.http://murkote.com/porodi-koshek/#comment-5139
    Теперь и у меня все породистые!!! спасибо

19. Вверх #27518
    пришла... холодина капецкая... ветер разнесла кашу, но не знаю... встретила только одного котэшика у Сильпо и покормила его вкусно! Хоть одному пушистику сделала приятное...

20. Вверх #27519
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Чтобы не щемило, досмотрите до конца ))):
    https://www.facebook.com/301417726858865/videos/330511350616169/

21. Вверх #27520
    Живёт на форуме
    пришла... холодина капецкая... ветер разнесла кашу, но не знаю... встретила только одного котэшика у Сильпо и покормила его вкусно! Хоть одному пушистику сделала приятное...
    Я нашла выход - кидаю в подвалы, где они прячутся, потому что мне навстречу тоже вышел только один черный бывшедомашний Пушистик, причем вылез из подвала, так как все пытались кормить в привычных местах, и терялись, не видя хвостиков. Покормив его, я кинула отстаток еды в подвал.

А еще - мало еды для птиц, я расчистила место, где мы их обычно кормим покормила овсом, сотатками хлеба и печенья, так слетелись все, - голуби, вороны, сороки, чайки, воробьи. А у меня на балконе, где я им насыпала отдельно, так никто и не прилетел....

Ответить в теме
Страница 1376 из 1985 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 1876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права