|
КОНВЕНЦІЯ про дорожній рух)))
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/995_041
ПДРС - Правила Дорожнього Руху (Сучасні).
Рабів до раю не пускають
Спс, прочитал. Немного не о том : в ст. 16 описывают КАК выполнять поворот. А вот ЧТО ТАКОЕ сам поворот ? С какого градуса (по транспортиру))) поворот можно считать таковым ? Если мыслЯ не понятна - погляди на фото. Королева (или как там оно в этом месте зовется) переходит в Дмитрия Донского даже под бОльшим углом, чем Алексеевская - в Болгарскую. Но эта траектория, как бы кому не хотелось, является движением "прямо", о чем свидетельствует знак 5.16 имеющийся в кустах. Теперь понятно ?
с любого)
это говорит о том, что если дорога изгибается вправо/влево, то и короткий маневр будет с той же стороныа) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению
движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги,
соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий
маневр;
если прямо ( то есть не изгибается), то с обоих полос ( если две) можно прямо, ибо одинаково короткий маневр)
хм.. судить о прямоте дороги по знаку 5.16? в нашей стране?)))Если мыслЯ не понятна - погляди на фото. Королева (или как там оно в этом месте зовется) переходит в Дмитрия Донского даже под бОльшим углом, чем Алексеевская - в Болгарскую. Но эта траектория, как бы кому не хотелось, является движением "прямо", о чем свидетельствует знак 5.16 имеющийся в кустах. Теперь понятно ?
как получилось, так и нарисовали
ЗЫ.. ну и к тому же знак 5.16 в этом месте указывает как двигаться через перекресток, а не показывает напрвление дороги за перекрестком
Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.01.2017 в 18:42.
Это точно! Особо примечательный случай на Среднефонтанской площади (если ехать в сторону центра), сочетание таблички к знаку ("главная дорога") 7.8 "направление главной дороги" и знака 5.16 "направления движения по полосам". Причём последний висит там ну очень долгоСовпадает на них только правый поворот
https://www.google.ru/maps/@46.45162...7i13312!8i6656
Последний раз редактировалось alim; 06.01.2017 в 18:55.
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Опять мухлюешь : я не о прямоте спрашивал, а о наличии поворота. Ты ответил утвердительно. Аргументов не привел.
Дай мне четкое определение поворота и вопрос снят. А пока, поворачивая с Клюшки в сторону 3 ст. ЛД, я (по давно устоявшейся традиции)) включаю левый поворотник, в сторону 5-й - правый. Если еду на Донского - не включаю. Если кто-то включает - это его проблема.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 20:05 ----------
на Гагарина - это прямо. Что смущает ?
это проблема других участников движения
Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.крутишь рулем - значит поворот))я не о прямоте спрашивал, а о наличии поворота
геометрия, аднака!))
ЗЫ.. нет определения поворота.. нету!
поэтому это вопрос религии
я считаю что поворот, ты нет..
это всё)
ЗЫ.. но в моем случае и избегаю ДТП, а ты встречаешься с таким же как ты на Алексеевской -Болгарской и вы лупите друг друга в бочину, один считая что прямо - это Алексеевская Болгарская, а второй - что прямо это Алексеевская-Алексеевская)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.01.2017 в 19:17.
и не этого форума)
теперь только через
ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
https://1535.odessa.ua/
Ну шо, нарушители, заметает вас там? Какая может быть разметка!)))
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки