|
Добрый всем день! Чудо на улице, Вечера на хуторе близ Диканьки отдыхают! Хорошо, что мы уже доцика встретили с поезда и привезли домой, спит дите , замученное дорогой и работой. Наготовили всего, утром поели овсянку, днём супчик. Муж пошёл в магазин за молоком, как всегда закончилось в самый интересный момент, для кофемашины . Надеюсь, благополучно вернется. Мама калач поставила - пахнет уже на весь дом. Я сделала Битое стекло, жду застынет все вместе или нет.
Приятных хлопот всем и с наступающим Рождеством!
всех с наступающим Святым вечером! Ходила - дремала - пыталась работать - читала форумы - играла в комп.игрушки, пока не сообразила, что можно просто налить себе немного Бейлис....
мммммм.... сразу праздник и на душе хорошо![]()
Всем привет!
Мы планировали к мужа родителям ехать, на поселок. Но погода все решила за нас.
По готовке все скромно- салатик, картошку с мясом запекаю,кутья и калач) Вчера,что дурная,напекла 10 штук. Муж, вне себя от радости, любит он всякую выпечку.
18.02.2014 - любимый сынок.
Всем приветики)
у меня так пахнет калачами от соседей)))))))))))))
Унас вареники( свекровь сделает) я думала, потом пока крутилась, пока малая ныла))
теплый салат с говядиной, салати типа оливье с мясом и маслом, картофельное пюре, оригиналка, и антрекот)
Счастливы и здоровы!
Моя маковая истерия закончилась мой полной и безоговорочной победой!!!
Все отлично смешалось и взбесилось! Стоит моя кутявасия настаивается, только орехов мало, позже еще дочищу.
Всем спасибо за советы! Вы лучшие!
С наступающим девочки! Мира и благодати вашим семьям!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
А у меня муж " отползай" уже делает от кути. Но все равно сказал еще хочет. Нехай ест на здоровье. Я уже тоже хозяйка, даже торт намазала. Вернее пришлось на 2 разделить. У меня вообще волшебство : из обычного набора продуктов получилось и крема больше и коржей. Даже не знаю чем объяснить. Может качество продуктов лучше? Не знаю. Не суть. Главное, что мужу счастье привалило- и кутя ( кстати, у нас всегда говорили именно " кутя" , а не " кутья". кто знает, почему " кутья"?) и 2 торта и вообще всего. Я временно на диете. Ну как на диете, пока тортика не захочу. А там же ж все сразу заскакивать начнет аж со свистом. Вот и думаю - может после праздников начать? Пока еще думаю....
У девочек безлимит на ... да на все!
Ну вот мне говорили тетушки знающие, что типа кутья, это поминальное блюдо, а кутя -рождественское обрядовое. Но вроде читала давно что просто по укр Кутя, а рус КутЬя. Как деруны и драники))
Кто еще что знает?
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Со Святым вечером !
Еще кутю называют сочиво.
У нас еще варится холодец. Поздно решили что таки хотим его))))
Шубейка уже в холодильнике. Отбивные жарятся, кутья , кутя и сочиво мы уже откушали . и вареники с картошкой и капусточкой тож. И жареные белые грибочки с лучком . запили все узваром.
Со Святым вечером!!!
Пусть в ваших семьях и домах всегда будет, уютно, празднично и тепло)
Я молодец, все успела)
Уже поели и вареничков и кути и пирогов. Я делала начинку мак + орехи + изюм и с повидлом абрикосовым .Света, спасибо Вам за рецепт)
Мама в квадрате
Да Оля ты права сочиво это и есть то мы все варим... там есть мед, мак , орехи, изюм, пшеницы.".маковое молочко" перетертый мак с сахаром- наверное от него и пошло название сочиво......прочитала в своей книге православная кухня.... а кутья это оказывается просто пшеница, изюм и мед......
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки, всего самого доброго в ваши дома, мира и любви!
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
У нас всегда называлась "кутя". Но увидела, что по-русски все-таки правильно кутЬя. Поэтому, типа, правильно пишу )))))
Поужинали как положено: кутя, калач, вареники, жареные бычки и вино. Я переела.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девочки поздравляю всех со Святым Вечером!!! Мира и Божьей благодати вам и вашим близким!!!
Я сегодня целый день на кухне кручусь, но особо ничего не сделала.) пару салатов , котлеты, кутю, компот из сушки сварила, рулеты и калачи испекла. Хотела вареники, но сил нет на них .... Наверное завтра налеплю. Сейчас налью бокал шампанского и отпраздную под телек.)
Социальные закладки