| ||
Тема: Рейки
Какая цель -одна на всех собранных в кругу? (кроме наполнить свою пустую чашу. а если не пустую -это уже другой вопрос)).
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:45 ----------
Ну разве что приятности. Хотя.. вы ведь точно знаете )- наше эго устроено так ,что эту приятность найдет для себя повсюду.
Да уж. ))далее... причинять добро только по просьбе и согласию ближнего...
а у нас обычно новоиспеченные адепты рвутся догнать и причинить добро... за что и получают по каналу Кармы...
ибо закон причины и следствия никто не отменял...
Но причиняя добро, пусть и по согласию, редко кто знает чем оно окажется впоследствии. Относительность.
Не опасаетесь чинить добро не зная следствий? Хотя.. если тонет собака в проруби то вряд ли стоит задумываться об том "а может быть в этом и есть сермяжная правда и задача этой собаки- найчиться стать сильнее". Опять же- относительность..
Но если рейки как Божественная энергия находится в открытом доступе, подобно Солнцу, неужто Творец не сделает ЭТО через меня и для меня без посредника "рейки"? Или без священника если брать аналог христианства?ну личностный фактор никто не отменял...
каков человек внутри он и сам порой плохо знает...
возможно кто то решил что целительство это не его...
возможно у кого то были неправильно расставлены акценты...
ведь между "делаю Я при помощи Рейки" и "делает Бог и Рейки через меня" огромная разница.
зачем такая узурпация? избранность.. званность.. много званных да мало избранных.(с)
Если речь о примере с остановкой, они не подключаются , они его коллективно создают общим направлением внимания.
пс. И в слове - эгрегор нет ничего страшного, эгрегор, как уже сказали, есть у всего. Есть эгрегор ОФ, ты в нем пишешь, испытываешь эмоции, твои энергии в него вплетены.
Последний раз редактировалось Idumimo; 06.01.2017 в 16:02.
А что нас сейчас окружает?
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:52 ----------
Ваше внимание. Это ключ. Где ваше внимание- там и вы.
Если просто то - "если двое будут говорить обо Мне там и Я буду".
если вы будете наблюдателем невовлеченным- вы не войдете в плотное взаимодействие.
Ой,каждого что-то свое
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 16:52 ----------
Самое сложное - это быть просто наблюдателем.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 17:05 ----------
Я-то как раз и всегда сомневаюсьБоюсь причинить добро
ненене. так не пойдет.)) мы говорим об универсуме рейки=Божественной энергии. текущей в нашем общем пространстве. кот-е сейчас очень изменилось. да так что мы не успеваем под него подстроится. (ну я верно пересказала краткий смысл диалога?). Коли изменилось общее- на то оно и общее чтоб для всех. И предположу что у каждого что -то свое - это к частному восприятию общего.
согласна. это сложно. особенно будучи жестко прописанным в систему.Самое сложное - это быть просто наблюдателем.
но будь это невозможно не было бы и срединного пути.![]()
Не, это Вы говорите. Я вообще только сейчас узнала, что Рейки - божественная энергия. Для меня Рейки - это энергетический Поток. Кто его создал, мне как-то пофиг. Главное, что работает. А вот на счет общего изменения мира - опять же многие люди даже не замечают этого. Живут как жили - делают гадости другим, стараются нахапать побольше себе, душа - не, не слышали. Так что все индивидуально. Кто-то чувствует и видит изменения, а кто-то нет. Так и Рейки - для кого-то религия, для кого-то просто способ узнать что-то новое о себе и мире вокруг.
Полное название "Усуи Рэйки Шики Рёохо" может быть переведено как «Система Рэйки Естественного Исцеления Усуи». Коротко говорят Р. Усуи, или просто Р., хотя сейчас есть много других видов рэйки.
С переводом самого слова РэйКи сложнее. Если бы я говорил с физиками, то сказал бы, что Рэй - это высокочастотная энергия, а Ки - низкочастотная. По китайски - энергия Неба и Земли (любят они образность и поэтичность), типа Инь-Ян.
Последний раз редактировалось EvLeo; 06.01.2017 в 16:24.
Аааа.. это я говорю.?))) ладушки.
...так переход -то идет. полным ходом.
...а уж какой способ узнать что -то новое о себе и мире вокруг путешествия!
Но в одном согласна. Если некто оказался в Рейки значит там ему и место быть. Если даже не во благо то все равно во благо. В конце концов что нас не убивает... ))
С Сочельником всех и наступающим Рождеством!
возможно...
возможно эта собака в будущем кого то покусает... но если это должно произойти с кем то, то будет другая собака... или может таже любимый кот этого человека...
но вот если мы просто достали собаку из проруби мы ведь обычно не ждем от нее благодарности... что она нас оближет с ног до головы и будет приносить нам косточку в знак благодарности всю свою жизнь...
это и есть творить добро... просто творить... безвозмездно... и без ожидания одобрения общества... практически анонимно...
а вот в результате "причинения добра" финал обычно один... Я ему/ей столько сделал/сделала.... а он/она... неблагодарные...
все... больше им ни ни...
Каждый понимает и принимает в меру своего опыта. Я верю в то что я делаю, мне этого достаточно. У вас судя по вышеописанному опыт был жесткий в рейки. Возможно кармическое, а может просто солнце обожгло вас, не мне судить. И не мне переубеждать. По поводу обучения -всему нужно обучаться. А то знаете как ключи дали, а какие двери открывать не сказали, вот и тыкается человек из двери в дверь, рассказывая всем что эти ключи не такие, а на самом деле просто поспешил принять на себя больше, чем мог унести. Знаете как говорится, на все нужна духовная готовность. Учителя Рейки грамотные вместе с настройками дают и технику безопасности, чтоб "солнце не обожгло" и по кускам не собирать себя. Эта практика работает уже много лет во всем мире и я лично в этом убедилась, поэтому для меня никакие аргументы против нее вообще не аргументы))
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 06.01.2017 в 18:23.
Жизнь говорит мне ДА!
Если Вы имеете ввиду в Физике, то есть специальные приборы (частотомеры), они есть разных принципов действия.
Если Вы имеете ввиду в НеНауку, то скорее всего опосредовано.
Например, измерять температуру термометром - это Научный подход. Измерять температуру опосредовано - НеНаучный: по ощущениям, по замерзанию луж, по поведению животных и т.п. Естественно, НеНаучный подход субъективный, и его ценность зависит от того кто производит измерения, его опыта, способностей. Я тоже скептически отношусь, когда говорят допустим, что Р-2 на 47% мощнее Р-1 и т.п. Но для грубой оценки "плюс-минус" или "выс.-низк." вполне годится. Вот сейчас за окном минус и без всякого прибора понятно. )))
EvLeo, основной критерий это сенситивность. Тело человека совершенный инструмент для духовных практик. как опосредованно можно почувствовать поток?
---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 в 21:23 ----------
А вот когда речь заходит о статистике, то я всегда вспоминаю: что есть маленькая ложь, есть большая, и есть статистика))
Я написал один из десятков переводов слова РэйКи с японского.
Это вопрос к М.Усуи, почему он дал такое название.
Возможно в ходе 21 дня и предварительных лет подготовки он развил такую способность. И на основании собственных ощущений дал такое название.
Перевод "энергия (сила) Неба и Земли" достаточно точен, имхо. Если кому-то больше нравится перевод "Божественная энергия", то на здоровье. Мы просто делимся разными мнениями.
EvLeo, ну не смешите Вы меня этим своим постом. Ну причём здесь переводы?)
Ладно, всё тут ясно. Учитель был один, он же основатель рейки. Все ваши дальнейшие инициации чистой воды бутафория.
Думаю, говорить больше не о чем.
Как раз есть о чем ))) ведь практически все выступавшие приводили доводы, совершенно аналогичные аргументам, используемым адептами различных вероучений при попытках доказательства истинности именно своего учения. И не менее дюжины раз прозвучало "надо верить"
Или вот эторазве не тянет на догму или аксиому?Это вопрос к М.Усуи, почему он дал такое название
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки