Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Вот что бы я посоветовала тем, у кого индивидуальное отопление - ставить отдельно котёл и отдельно колонку на воду (если есть место).
У нас так получилось случайно, просто в проекте квартиры было два этих оборудования, так и оставили.
Котёл без света вырубается, а колонке свет не нужен. Очень здорово переждать пару часов аварийного отключения - горячая ванна, свечи, романтика.)
Так и есть. Это штука хорошая, но нужно уметь считать свои деньги. Минимальная автономность нужна для частного дома, для работы котла и насосов. В квартире можно обойтись.
У себя сделал всю разводку с учётом возможного переключения некоторых групп через ИБП. И место для его установки есть. Но ставить пока не буду, свет выключали за год пару раз на несколько часов. Дешевле купить пару переносных светодиодных фонарей и ещё один планшет)))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ну, ребята вы даёте... Надеюсь, что вы так шутите... Это типа сленг современный?... "Аля безграмотный форумчанин"...
Какая "НАЧИНКА"?... Ну так же нельзя, ей богу...
Я не умничаю... Просто это не возможно не заметить.. Извините конечно же...
"Овчинка — уменьшительная форма от овчина — специально обработанная для шитья зимней одежды овечья шкура. В такой одежде ходил простой народ, а знать на Руси одевалась в бобровые, лисьи, собольи и другие ценные меха. Отсюда — ассоциации с низкой стоимостью овчины в пословице, подчеркнутые к тому же уменьшительно-пренебрежительным суффиксом. Речь идет именно о плохой шкуре — сравните: вариант пословицы Худая овчинка выделки не стоит. Обработка же шкур требовала большого труда и времени, потому затраты на выделку «худой овчинки» не окупались. Пословица исконно русская, имеющая украинские, белорусские и польские параллели позднего происхождения"
не факт. если генератор - китайское лайно , то оно не долго прослужит. там эти втулки вместо подшипников быстро стираются и его клинит потом. Если для квартиры то бесперебойник куда надежнее и безопаснее. Я для котла когда то брал весь комплект на раскидайловской , по-моему это те же ребята что по ссылке тов. Ruslon . вот они на ОФ Свет на долго не отключали никогда, но я специально проверял -двое суток котел отработал на упс и еще заряд в батарее остался. Самые дешевые батареи я нашел на староконке- там ребята в магазине солнечными панелями торгуют , у них большой ассортимент батарей. хотя наверное если в инете порыться может еще дешевле найти. но мне надо было "сегодня" детям авто запустить, поэтому пришлось ехать и покупать.
Последний раз редактировалось Costihno; 06.01.2017 в 01:30.
Про гидрофор забыли! Ну, чтоб воду подкачивать в случае отключения!
А то как же, не мыться!!!![]()
Сова
Такую тему затеяли, как будто свет отключают в неделю по пару раз!я вообще не помню когда свет отключали, на час и более было аж 2 года назад когда веерные были.
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Везучий, у нас недавно стабильно отключали то через 2 недели, то через неделю
и на весь день, причем это всегда выходной был.
Полпоселка сидели без света.
Хорошо, что у нас в доме генератор есть, хоть подкачка воды есть и лифты работают и свет в коридорах есть. На большее его не хватает
Ольга Вілкова
Бывают более тихие генераторы, не помню как технология называется, но их делают только бренды, например Хонда, и стоят они прилично
Социальные закладки