|
Рая, я не поняла Вашей иронии по поводу малообеспеченных. Ваш коллега по цеху, который между прочим, больше 5 лет ходит к нам в отделение и помогает детям забыть, что он больны, пригласил на свой спектакль. Приглашение не первое, просто в первый раз расширили круг детей, Ира написала объявление, я объяснила для кого.
Какой-то неприятный осадок.
как по мне, то вполне разумные вопросы задавались. вряд ли кто то получит удовольствие если приедет и там либо не будет представления, либо какие то пункты нужно соблюсти ( документы и т.д взять например)
а насчет не надо никуда звонить- тут в корне не согласна т.к артисты это хорошо, но хозяева зал могут просто не дать и если там об этом не в курсе, то это уже надо прояснить чтоб зря не ехать. сугубо имхо.
Инесса и волонтёры, дай Бог здоровья тем, кто даёт возможность малообеспеченным мамам с детками посетить праздники!!!
Просто смотрите, какая ситуация... Допустим, у меня есть знакомая, которая читает эту тему, но не пишет (не зарегена на ОФ).
Она сама, без мужа, имея некоторые проблемы со здоровьем, поднимает дочь.
Стиснув зубы, карабкается сама, не хочет ничего просить.
Я ей сказала о празднике, дала ссылку на тему. Она посмотрела и, увидев, что возникли какие-то "непонятки", отказалась ехать на праздник, хотя я так поняла, что очень хотела бы, чтобы потом не было кривотолков, что они заняли чьё-то место.... внешне они выглядят не потрёпанно и не оборванно......
Поэтому я и спрашиваю: должны ли приходящие на праздник ссылаться на чьё-то имя, говорить какой-то пароль? Может, Рэйнбоу2011, когда звонила, попала просто на сотрудника, который был не в курсе дела, из-за чего возникло недоразумение?
Или можно просто, молча, прийти, поздороваться и получать удовольствие от спектакля?
![]()
Заранее спасибо за разъяснения.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Такая дискуссия на ровном месте) я думаю все кто реально хотел пойти попал на утренник)
Спасибо за сына и за дочь..
Так, все вопросы выяснены- девочки, вход на спектакль только по предъявлению хорошего настроения и....нужно назвать пароль на входе- БЕЗУМЦЫ- ВСЕХ УМНЕЙ!
Так что одеваемся во все самое любимое и бегом в сказку....а пароль запишите на бумажке, что б не забыть- это как бы волшебные слова-пропуск.
Всем- хорошего и интересного просмотра!
Снова здравствуйте!
Нужен совет сведущего человека, возможно, помощь.
Позвонил дворник Алексей.
С ним вместе работает дворником одна женщина уже 10 лет.
Её сын пошёл в АТО и погиб.
Ей по какому-то закону должны выплатить компенсацию на покупку жилья.
Ей дают денег, но только безналом.
А, ясен пень, за безнал никто квартиры не продаёт.
Как лучше "обтяпать" это дело, подскажите, пожалуйста, в личке. Может, кто-то может реально помочь с этим - тоже велкам.
Извините, что просьба нестандартная. Вот ШО услышала сегодня по телефону, то и пишу.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
не хотела конечно это писать, но все же, вспоминая как в 2014 году началась метель и я с малым была в дельфинарии, куда просто отказались приезжать такси и выбираться оттуда, на место где можно поймать машину, пришлось пешком наверх и очень быстро бежать.... хочу предостеречь всех, кто куда то завтра собрался и не смотрел новости и синоптик- на завтра обещают метель такую же как 29 декабря 2014 года. уже с утра обещают начало. будьте все аккуратны
Девочки, посоветуйте как поступать с теми детьми из многодетной семьи, что я писала. Идут холода...
Съездила соседка на свою дачу и зашла к детям. Вот вся информация, которой мы располагаем.
1. Куда делись старшие дети никто не знает. Соседи сказали,что уже несколько недель за полуторагодовалой "присматривает" 5-летний. Дети тощие,полуголые, мычат.
2. В том же селе живет бабушка детей, к детям не приходит.
3. Относительно вменяемый отец-рыбак, рыбачит, дома по вечерам.
4. Дом семья снимает, где прописаны-неизвестно. Название деревни соседка тоже не знает-говорит мол дача ее в Алтестово, а это село уже за Алтестово (как я понимаю Беляевский район)
5. Семья стояла на учете как неблагополучная - прошлой зимой пьяная в "хлам" мама рожала прямо на улице 9го ребенка, "благодаря" смертельно пьяной мамане и холоду дите погибло. Соцработники вкупе с "милициянтами" приезжали разбираться по факту смерти новорожденного, осматривали дом, якобы проверяли семью, но детей не отобрали.
По поводу старших детей - попытаться у родителей выяснить где дети, если не дадут вразумительного ответа (желательно подтвержденного документально) о том где дети, то вызвать полицию и органы опеки, но это Беляевских вызывать придется. На месте с ними писать акты, с показаниями соседей что дети остаются одни дома, т.к. отца часто не бывает, а мать не известно где и чем занимается... ну и дальше по ситуации - я же не в курсе что и как там у них. В общем оставление маленьких детей одних дома это Статья 135 УК
1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, совершенные матерью в отношении новорожденного ребенка, если мать не находилась в обусловленном родами состоянии, -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия, -наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Вот в общем почему мамаше родившей ребенка на морозе ничего и не было - она под пункт 2 данной статьи попадала.
Так что по показаниям соседей и осмотру места жительства и т.д. детей изъять должны. Ну а дальше уже зависит от требовательности волонтеров и самих органов опеки - можно и о лишении либо ограничении родительских прав говорить.
Девочки, у нас пропадает 2 электронных билета в Театр Кукол на Пастера. Билеты на сегодня, на 13-00. Мы в такую погоду не поедем в Одессу из пригорода. Может, есть такие отчаянные люди в Одессе, в центре, кто рискнет повести ребенка на новогодний спектакль в такую погоду, кому не надо ехать далеко. Билеты отдаем - скидываем на электронную почту.
Прекрасных дней летят года...
Добрый день, мы можем пойти в Театр Кукол, живем в центре)
Социальные закладки