Сообщение от
Juliana
Оставлю и я свой отзыв об этой больнице. Поступили мы в четверг вечером, через сутки сбежали оттуда, лечимся дома, на осмотр к врачу только приедем. Лежали во втором педиатрическом.
Первое, что поразило, что в детской больнице, где детки с такими проблемами, как воспаление легких, бронхит и .т.д. не теплой воды! Моя двухлетняя дочь с трудом руки мыла под холодной водой, а некоторые детки там неделями лежат.
Второе - матрасы и подушки. Я честно не представляю, как дети на них спят! Сама я так и не смогла уснуть на таком матрасе. С нас за ОАК, ОАМ и "благотворительный взнос" взяли 190 грн. Просто интересно, сколько из этих денег пошло на этот самый "взнос". Думаю, можно было бы уже хотя бы новые матрасы деткам закупить на отделение. Это же ,по сути, не такие большие деньги!
Тараканов за сутки в палате не видела , но блоха по постели прыгала.
А теперь о том, что возмутило больше всего - это собственно сама зав.отделения, если я правильно поняла из темы, зовут ее Наталья Константиновна.
Так вот, утром, заходит к нам в палату дама преклонных лет, с нашей историей. Но, увидев, что мы с дочкой в палате одни, тут же забыла зачем пришла и на повышенном тоне, с наездом говорит:"Вы что, одна в палате??". Я говорю:"Да". Она мне, еще больше голос повышая:"Вы не думайте, что Вы будете здесь одна! Я к Вам еще людей подселю!" Повернулась и ушла. Я тогда вообще не поняла, за что она на меня наехала, как буд-то я сама себя в эту палату заселила. Но прочитав тему, поняла, что ее так взбесило-я же не заплатила, чтобы иметь привилегию одной там находиться! Через пять минут она вернулась (вспомнила, видимо, для чего приходила, что в палате больной ребенок). И с порога спрашивает:"У Вас деньги есть??" Я опять ее совсем не поняла и спрашиваю:"для чего?". Она мне:"Ну я жее должна назначить Вам обследование, УЗИ, ренген, а если денег нет, то не буду." Занавес! Девочки, я еще такого отношения, особенно к больному ребенку не встречала! Я была сутки без сна и еды, поэтому даже не смогла ей ответить. Разве не ее дело назначить, что нужно, а дальше уже дело родителей. Думаю, в наше время все прекрасно понимают, что за все надо платить в больницах. Вообще, после ее этих вопросов, подумала, что УЗИ и ренген стоят у них как минимум по 200 грн, а не 50, как на самом деле. К чему вообще эти вопросы? Она даже не спросила как ребенок себя чувствует, какая у нее температура, учитывая, что перед этим мы поступили с темпой 39. А с порога сразу за деньги! А если, например, денег нет, то что, ребенок в 2 года с высокой температурой останется без обследования и , соответственно, без лечения?? Почему-то , когда брали деньги за "взнос", никто не спрашивал есть ли, а вот будет ли мой ребенок обследован , от этого, оказывается зависит!
Очень хочется, чтобы кто-нибудь напомнил уважаемой Наталье Константиновне о клятве Гиппократа. И что это ее ДОЛГ и прямая обязанность лечить ребенка, а не одолжение с ее стороны! Не знаю, может она и хороший врач (дай Бог никогда этого не узнать), особенно для тех , кто ей платит. но как человек и зав. отделения, оставила только негативные впечатления, мягко говоря!
Вообще, девочки, стало грустно, прочитав немного эту тему. И позор такому государству, в котором качество детских больниц измеряется количеством тараканов!
Социальные закладки