Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1878 из 2906 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37541
    Новичок
    Добрый день!Кто-то подавал на СОР в этом году?Есть ли какие-то изменения в подаче или по сроках получения?

3. Вверх #37542
    User banned
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать-ответственности никакой. Исключается только наличие гражданства алмин-територ. единицы Украины ( например гражданство Одессккой области). Во всех остальных случаях ( и конкретно при наличии гражданства "иншои держави") человек просто признается гражданином Украины!!!
    Именно так.

Момент со въездом в Украину по рум паспорту явно спорный и неоднозначный. Этот момент просто не отрегулирован законодательно, поэтому это можно трактовать по разному. Странная ситуация получается, гражданин Украины въезжает по паспорту другой страны, как регистрировать этот въезд? Как иностранца? Это явно противозаконно, погранцы не имеют права так сделать. Как украинца? Думаю, базы данных и программы погранконтроля не рассчитаны на такой ход событий, вбив серию и номер чужеродного паспорта в украинскую систему, явно будет либо непонимание введённых данных, либо конфликт номера паспорта с таким же номером украинского.. Это как тема с операторами мобильной связи. Их всё пытаются заставить, чтобы люди могли например с МТС перейти на киевстар, сохранив номер 050. Этож такой дурдом получится. Вот и никак не перейдут на такую систему..

4. Вверх #37543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor02 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Кто-то подавал на СОР в этом году?Есть ли какие-то изменения в подаче или по сроках получения?
    Посередник говорив, що без змін. Деталей не знаю

5. Вверх #37544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Именно так.

Момент со въездом в Украину по рум паспорту явно спорный и неоднозначный. Этот момент просто не отрегулирован законодательно, поэтому это можно трактовать по разному. Странная ситуация получается, гражданин Украины въезжает по паспорту другой страны, как регистрировать этот въезд? Как иностранца? Это явно противозаконно, погранцы не имеют права так сделать. Как украинца? Думаю, базы данных и программы погранконтроля не рассчитаны на такой ход событий, вбив серию и номер чужеродного паспорта в украинскую систему, явно будет либо непонимание введённых данных, либо конфликт номера паспорта с таким же номером украинского.. Это как тема с операторами мобильной связи. Их всё пытаются заставить, чтобы люди могли например с МТС перейти на киевстар, сохранив номер 050. Этож такой дурдом получится. Вот и никак не перейдут на такую систему..
    А якщо в паспортах різна траскрипція і біометрії в Україні твоєї не має.? Хіба що їхня система по фото визначає

6. Вверх #37545
    User banned
    Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України

Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Рум паспорт подходит под определение документы, содержащие недостоверные сведения, ведь там написано "гражданин Румынии", а едет гражданин Украины и Украина признаёт только этот факт. А следовательно в Рум паспорте написана туфта(исходя из логики укр законов). Следовательно за такой финт можно попасть на штраф от 1700 до 3400грн, или даже загреметь на 15 суток..

Другой вопрос, а что если предъявлять рум.загран и укр.внутренний паспорта одновременно? В совокупности эти доки предоставляют достоверные сведения и годятся для пересечения границы.
    В любом случае, эта дорожка ещё хорошо не протоптана, а следовательно проблемы при таком раскладе обеспечены.
    Последний раз редактировалось kengooo; 05.01.2017 в 15:55.

7. Вверх #37546
    Новичок
    Виникло питання якщо летіти наприклад з франківська в мілан, білет був куплений на рум. паспорт, сам проживаю в Чернівцях, до кордону з Румунією 30 км.
    Питання в наступному, а не легше мені поїхати і перейти кордон по схемі українським - український загран, румунам - румунський загран, і зайти назад в Україну по румунському з печаткою від укр. погранців, і вилітати з франківська чисто по румунському без жодного пред'явлення українського.

8. Вверх #37547
    User banned
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Виникло питання якщо летіти наприклад з франківська в мілан, білет був куплений на рум. паспорт, сам проживаю в Чернівцях, до кордону з Румунією 30 км.
    Питання в наступному, а не легше мені поїхати і перейти кордон по схемі українським - український загран, румунам - румунський загран, і зайти назад в Україну по румунському з печаткою від укр. погранців, і вилітати з франківська чисто по румунському без жодного пред'явлення українського.
    Тут, мне кажется, самый верный вариант, просто выезжать по украинскому заграну, в случае вопросов - показать румынский.

9. Вверх #37548
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в законе написано:

У передбачених міжнародними договорами або законодавством України випадках перетинання громадянином державного кордону здійснюється також за іншими документами.

В первой части вышенаписаного исключения из правил ссылаются на "У передбачених міжнародними договорами" - мне неизвестно какие договора разрешают пересекать границу украины по иностранному паспорту. если вам известны такие договора, поделитесь ссылками пожалуйста. из известных мне международных договоров делающих исключения из списка документов для пересечения границы - договора о пересечении границы по внутреннему паспорту Украины, но это к нашему случаю не относится.
    ссылаюсь на этот документ .. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/642_041 погранцы затыкают рот.
    [/QUOTE]
    второй части вышенаписанного - законодательством украины не только не предусмотрено второе гражданство, но и прямо прописан принцип единого гражданства Украины, что так же не попадает в исключения дающих право пересечь границу по иностранному паспорту как "другому документу" гражданину Украины.
    [/QUOTE]
    Вам уже другие люди говорят об обсурдности суждения о запрете двойного гражданста, а вы все о своем...вы просто не хотите слышать другого мнения.

[/QUOTE] иметь и предьявить сколько угодно паспортов, но ключевым моментом есть предъявление загранпаспорта Украины. Если такового нет, и нет документов приведенных в пункте 2 (по ссылке которую я привел выше), то начинает работать пункт 29 - ответственность согласно действующего законодательства.[/QUOTE]
    не работает...не за что его применять...сьездите на границу проверьте

10. Вверх #37549
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України

Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Рум паспорт подходит под определение документы, содержащие недостоверные сведения, ведь там написано "гражданин Румынии", а едет гражданин Украины и Украина признаёт только этот факт. А следовательно в Рум паспорте написана туфта(исходя из логики укр законов). Следовательно за такой финт можно попасть на штраф от 1700 до 3400грн, или даже загреметь на 15 суток..

Другой вопрос, а что если предъявлять рум.загран и укр.внутренний паспорта одновременно? В совокупности эти доки предоставляют достоверные сведения и годятся для пересечения границы.
    В любом случае, эта дорожка ещё хорошо не протоптана, а следовательно проблемы при таком раскладе обеспечены.
    Румынский паспорт Украина признаёт...в посте выше ссылка на двухсторонний документ...дорожка лет 15 как протоптана..особенно в последние годы...и даже уже укатана в асфальт..
    Последний раз редактировалось vit_bel; 05.01.2017 в 19:26.

11. Вверх #37550
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    никакой ответсвенности за наличие второго-трерьего и тд паспорта в кармане.
    за пересечение украинской границы не по украинским документам - как минимум админ. нарушение. вот примеры отлова таких нарушителей. при желании гуглится много примеров украинцев выдающих себя за иностранцев.
    2013 ))) улыбнуло...найти боле свежий прецинтент не удалось? .Все суды были в пользу людей....с тех пор погранцов все посылают...все грамотные стали

12. Вверх #37551
    Новичок
    Я еще раз утверждаю не существует нормы закона запрещающий любое другое гражданство украинцу..существует ряд ограничений такому украинцу со стороны государства, вытекающих из нежелания Украины признавать за ним права гражданина другой страны. Но существуют международные нормы права, которыми по определению можно бороться с этим государством ..потому что во многих украинских законах существуют коллизии (противоречия) с нормами международного права в большинстве которых Украина присутствует как сторона. И ни один орган Украины ( ни пограничники, ни миграционная служба, ни суды...) не желает нести ответственности за их нарушение. Потому все суды, касательно двойного гражданства выиграны людьми.
    P.S.
    В публичном доступе данный вопрос больше комментировать не буду. В полемику вступать не буду. Для меня этот вопрос закрыт.

13. Вверх #37552
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Добрый вечер,повторюсь со своим вопрос, тк в виду праздников был проигнорирован. интересует возможность получить в Румынии справку о том что я совершеннолетний, селибатер и дееспособный( юредически). Интересуют сроки получения и кто может помочь!
    И еще, если я расписываюсь где-то в европе, Германия скажем, я должен предоставить все идентичные документы как гражданин Украины и Румынии или достаточно только румынских? Спасибо
    Последний раз редактировалось New_Wave; 05.01.2017 в 23:00.

14. Вверх #37553
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    2013 ))) улыбнуло...найти боле свежий прецинтент не удалось? .Все суды были в пользу людей....с тех пор погранцов все посылают...все грамотные стали
    это просто первая ссылка которая из гугла выпала. мне пару месяцев назад подобные новости попадались.

Вам уже другие люди говорят об обсурдности суждения о запрете двойного гражданста, а вы все о своем...вы просто не хотите слышать другого мнения.
    я нигде не говорил о запрете двойного гражданства.

не работает...не за что его применять...сьездите на границу проверьте
    думаю, желающих предьявить на Укр. границе иностранный паспорт не имея с собой паспорта Украины и сообщить что ты гражданин Украины не найдется.

В публичном доступе данный вопрос больше комментировать не буду. В полемику вступать не буду. Для меня этот вопрос закрыт.
    спасибо, а то я уж боялся мы эту дискуссию не закончим.
    Последний раз редактировалось efilatov; 05.01.2017 в 22:42.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #37554
    Новичок
    Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, а то трудно разобраться, Можно зарегистрироваться на присягу в электронном виде? (Если да то где взять форму для заполнения?)

16. Вверх #37555
    Новичок
    Цитата Сообщение от best_net_22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, а то трудно разобраться, Можно зарегистрироваться на присягу в электронном виде? (Если да то где взять форму для заполнения?)
    Вот текст заявления, прошения (образец, нужно, как то видоизменить по желанию): пишите сюда [email protected]

Buna ziua, ma numesc Lхххх Vххххх, nr. 31855/2015, ordin 708 din data 02.06.2016, cetateana ucrainca.
    Am depus dosarul cu domiciliul in Romania.
    As dori sa obtin informatia despre data juramintului.
    Multumesc!

Cu stima, Lххххх Vххххххх

Вы можете получить вот такой ответ:
    Bună ziua,

Petiţia dvs. a fost înaintată departamentului competent din cadrul A.N.C., urmând a vă fi comunicat răspunsul.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Или такой:

Bună ziua,

Solicitarea dvs. a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns în termenul legal.

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie

После такого ответа, вам нужно ожидать около одного (1) месяца и 15 дней с датой присяги.
    Письмо вам придет с ответом о дате в формате PDF с ANC.

17. Вверх #37556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от best_net_22 Посмотреть сообщение
    тема уже месяц как не рабочая...не тратьте время.

18. Вверх #37557
    Новичок
    Подскажите пожалуйста , как с Акрополисом связаться можно (помимо имэйла и скайпа). Может телефончик кто даст?

19. Вверх #37558
    Новичок
    Доброго времени суток, форумчане! Кто-то собирается ехать на присягу 31го января? Давайте как-то организуем это вместе!)

20. Вверх #37559
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане, друг посоветовал зарегистрироваться на форуме и поспрашивать чего куда и почем.
    Значит задача следующая
    укр. паспорт...подал на гражданство Рум. в год назад, вышел в приказе в декабре.
    какие мои следующие действия?? рум. знаю слабо но думаю что с присягой справлюсь, больше понимаю но не говорю, бабушка с дедушкой говорили когда был ребенком, с тех пор не слышал язык.

Подскажите также, сколько денег будет стоить переделать свид о рождении, браке(за время приказа, через кого/какую фирму/посредника лучше делать)
    Собираюсь записываться в консульстве в Одессе? насколько сейчас реально
    не кидайте в меня тапочками если эти вопросы уже ранее обсуждались

хотелось бы детальную инфу получить, уж очень не хочется напортачить

подавал меня родственник из Молдовы, он сейчас далеко живет, так что помощи от него ждать не приходится. Готов заплатить адекватному посреднику, лишь бы был результат качественный.

21. Вверх #37560
    Частый гость
    Цитата Сообщение от djiku Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане, друг посоветовал зарегистрироваться на форуме и поспрашивать чего куда и почем.
    Значит задача следующая
    укр. паспорт...подал на гражданство Рум. в год назад, вышел в приказе в декабре.
    какие мои следующие действия?? рум. знаю слабо но думаю что с присягой справлюсь, больше понимаю но не говорю, бабушка с дедушкой говорили когда был ребенком, с тех пор не слышал язык.

Подскажите также, сколько денег будет стоить переделать свид о рождении, браке(за время приказа, через кого/какую фирму/посредника лучше делать)
    Собираюсь записываться в консульстве в Одессе? насколько сейчас реально
    не кидайте в меня тапочками если эти вопросы уже ранее обсуждались

хотелось бы детальную инфу получить, уж очень не хочется напортачить

подавал меня родственник из Молдовы, он сейчас далеко живет, так что помощи от него ждать не приходится. Готов заплатить адекватному посреднику, лишь бы был результат качественный.
    Здравствуйте. Готовы помочь начиная с сор, соб, булетином, паспортом и заканчивая водительским удостоверением.

Ответить в теме
Страница 1878 из 2906 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права