Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2189 из 3006 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,761 по 43,780 из 60120
  1. Вверх #43761
    User banned
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим!

Мучает и мешает праздновать Новый Год один вопрос. Нам сделали черновую штукатурку заборов и хозпостроек. В наружных углах нигде не ставили укрепляющих уголков. В некоторых местах наружные углы на фасаде уже сбиты. Нужно ли было ставить уголки на черновой штукатурке? Или их ставят при проведении декоративных работ? Как правильно? Кто как делал у себя в доме?

Декоративка нравится в виде мелкого набрызга - вряд ли ее толщина перекроет уголки, если установить их поверх черновой штукатурки... чего делать, не знаю. Помогите советами и опытом. Очень на вас надеюсь.

Закон один: "арматура" должна быть утоплена!
    Пластиковый уголок с сеткой в том числе.
    Если "набрызг "мелкий" и не даёт достаточной толщины, то естественно в "черновую". Т.е. слой должен иметь возможность стать "несущим".
    И термин "укрепляющий уголок" должен подразумевать не просто "уголок", но обязательно с сеточкой по бокам.

НЕ такой

А такой

Конкурс

2. Вверх #43762
    Посетитель
    А как лучше теперь поступить? Срезать все углы и переделывать? У меня одних колонн на заборах только 9 шт., 6 полу-колонн и 10 наружных углов... капец! Если перевести на метраж - это около 130 м!

3. Вверх #43763
    User banned
    А как лучше теперь поступить? Срезать все углы и переделывать? У меня одних колонн на заборах только 9 шт., 6 полу-колонн и 10 наружных углов... капец! Если перевести на метраж - это около 130 м!
    Расслабьтесь!!!)))
    Всё одно это только по весне. Нужен температурный режим. Придёт время - настанет час.
    Всегда есть выбор между: ПОЛНЫЕ меры и ПОЛУмеры.

4. Вверх #43764
    Посетитель
    К весне у меня уже должен быть разработан план действий. А чтобы его разработать, я должна понимать, ЧТО ИМЕННО мне нужно теперь делать. Насколько я понимаю, чтобы не попадать на дополнительную дурную работу, уголки нужно прилепить по верху черновой штукатурки и целиться на более толстослойную декоративку, чем мне хотелось бы.

5. Вверх #43765
    User banned
    К весне у меня уже должен быть разработан план действий. А чтобы его разработать, я должна понимать, ЧТО ИМЕННО мне нужно теперь делать. Насколько я понимаю, чтобы не попадать на дополнительную дурную работу, уголки нужно прилепить по верху черновой штукатурки и целиться на более толстослойную декоративку, чем мне хотелось бы.
    Та вообще не проблема! По углам мастера могут нанести на пару мм потолще, чтобы достойно накрыть сеточку. А декоративка то что за? наносите тёртую шубу и все вопросы отпадают.
    Я понимаю, что силиконовый короед от Церезита в толщине Очень бьёт по карману)))

6. Вверх #43766
    Посетитель
    Блинн, у меня пару секций забора на заднем дворе заштукатурены тертой шубой - экспериментировали. Вышло неплохо. Вы подглядываете?))

7. Вверх #43767
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Albinochka Посмотреть сообщение
    А. Стены выложили из пеноблока, ?
    блин, ну где вьі его до сей порьі берете?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #43768
    Не покидает форум Аватар для scale
    Рассудите нас, что лучше?
    Вам семейньій психолог или кровельщик нужен?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

9. Вверх #43769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ++++

10. Вверх #43770
    Постоялец форума
    А у меня следующий вопрос. Строим дом в Фонтанке. Стены выложили из пеноблока, а на крышу планируем вот такой профнастил или металочерепицу. Спорим с мужем, он хочет профнастил (яко бы он прочнее и дольше прослужит), а мне больше нравится металочерепица, она выглядит интереснее, можно выбрать разную фактуру. Я профнастил в Одессе на крышах нигде и не видела, в основном металочерепица. Рассудите нас, что лучше?
    походите по Фантанке, там полно домов покрыты профилем. Профиль более толще и по цене дешевле . Муж просто экономит бюджет. А черепица по симпатичней будет.

11. Вверх #43771
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    походите по Фантанке, там полно домов покрыты профилем. Профиль более толще и по цене дешевле . Муж просто экономит бюджет. А черепица по симпатичней будет.
    Ага - по функциональности они одинаковые будут, а по цене - есть такая металлоцерепица, что совсем не про экономию

12. Вверх #43772
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    блин, ну где вьі его до сей порьі берете?
    На машине времени доставляют

13. Вверх #43773
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Ну вообще то фОнтанка.
    Кто это сказал, что отличается толщиной метала, а не бОльшим количеством ребер жесткости?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #43774
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Им раскрутка сайтов нужна).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #43775
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Им раскрутка сайтов нужна).
    Ты скорей все таки прав. Сайтик то совсем молоденький)))

Мужа то случайно не Стар звать?

Но если всё таки крышу делать. То выбор толщины за Вами. И Игрик уже ответил. Поэтому МП звонче чем МЧ.

16. Вверх #43776
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    И все таки , что толще профиль или мет."черепица" ? Есть специалисты?
    У меня знакомый , лет пять назад, так перенервничал из за этого вопроса, что укрыл крышу шифером.

17. Вверх #43777
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    И все таки , что толще профиль или мет."черепица" ? Есть специалисты?
    У меня знакомый , лет пять назад, так перенервничал из за этого вопроса, что укрыл крышу шифером.
    В чужих руках всегда толще))). Я как-то изучал этот вопрос и вот к каким результатам я пришел: для профнастила нужен меньший уклон кровли, чем для металлочерепицы. У профнастила лучше шумоизоляция. Основа для профнастил проще и дешевле. И лично мне визуально профнастил больше нравится, в особенности матовый графитовый с крупными рёбрами жесткости. Срок службы у профиля поболее, в омобенности с учетом простоты монтажа. Металлочерепица больше подойдет для многоскатной кровли, но дично для меня - это эрзац керамочерепицы, этакий неприкрытый обман. А толщина и у профиля и металлочерепицы бывает разная цена разная.

18. Вверх #43778
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Я когда-то был на заводе где делают и то и другое. Так вот все делается с одного металла.Металл разных цветов приходит в бухтах.

19. Вверх #43779
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Я когда-то был на заводе где делают и то и другое. Так вот все делается с одного металла.Металл разных цветов приходит в бухтах.
    Это так, только у разных производителей может быть разная толщина и разное качество металла. При одинаковых характеристиках металла и уклоне кровли, металлочерепица из-за своих волн получается более горизонтальной по сравнению с профнастил. Из-за большего количества рёбер профнастил получается жестче, а потому меньше передает звук дождя. При этом он получается дешевле. Остальное - дело вкуса. И домов, покрытых профнастил немеряно. Я как-то канадский фильм смотрел, так там почти все дома аллюмоцинком покрыты и живут не парятся. У нас ментальность такая, все стереотипами живем: мол у соседа металлочерепица и я себе поставлю. Еще и прораб может к этому выбору подталкивать, потому что у него моржа там больше.

20. Вверх #43780
    User banned
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Это так, только у разных производителей может быть разная толщина и разное качество металла. При одинаковых характеристиках металла и уклоне кровли, металлочерепица из-за своих волн получается более горизонтальной по сравнению с профнастил. Из-за большего количества рёбер профнастил получается жестче, а потому меньше передает звук дождя. При этом он получается дешевле. Остальное - дело вкуса. И домов, покрытых профнастил немеряно. Я как-то канадский фильм смотрел, так там почти все дома аллюмоцинком покрыты и живут не парятся. У нас ментальность такая, все стереотипами живем: мол у соседа металлочерепица и я себе поставлю. Еще и прораб может к этому выбору подталкивать, потому что у него моржа там больше.
    Ты термин "ассортимент" слыхал? У какого конкретно ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Тебя не туда понесло(( Ты про производителя металла что ли? Потому что производители МП и МЧ закупают всё подряд: Корею, Швецию, Мариуполь, ...
    Как может быть МП жестче МЧ из одинаковой толщины металла? Ну естественно, только тогда, когда выбрать наименьший шаг и наивысшую высоту МП и наоборот у МЧ.
    МП то дешевле, но не критично.
    На прорабов НЕ НАЕЗЖАТЬ!))) Да и откуда там возьмётся большой мОрж?!))))) Ну ей Богу! Разница в цене не существенная. То и разница в мАрже то же.

Ответить в теме
Страница 2189 из 3006 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права