| ||
Я ничего не понимаю с их ценообразованием
ноябрь 1157.87 (по 20.07грн)
декабрь 1257.98 (21.80грн)
Дом без счетчика
Квартира 57.7м
И да, страждущие по оплатам, у меня тоже до сих пор не зашли деньги от 29.12 (П24) за воду и газ
Я не жалуюсь, но тоже не понимаю:
ноябрь 32.1 1038.96
декабрь 32.1 579.88 (надеюсь не пересчитают)
Дом без счетчика.
И кстати, оплата за 28.12.16(отопление) учтена, остальные платежи 04.01.17 тоже еще не прошли.
Считают они очень нтерессно, особенно октябрь где отопление 10дней было.
Квартира 53,9кв.м
Октябрь 131,04 грн - 2,4 грн/кв.м
Ноябрь 745,70 грн - 13,7 грн/кв.м
Декабрь 918,13 грн - 17,03 грн/кв.м
Очень странно, в декабре приходили, фиксировали отклонение от нормальной температуры на 1,5-2 °С (16 и 17°С в комнатах вместо 18 долженствующих). На сайте теплоэнерго появились дополнительные графы "сум. мат. пом." и "сам. комп.", пришел счёт, но графы так и остались пустыми...
Кто-то сталкивался с подобным? Они их посчитал но не внесли или не считали вовсе?
Последний раз редактировалось СмурнячоК; 05.01.2017 в 10:16.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Я думаю у Вас цена близка к реальной(если в доме возле 20градусов)ь. Граждане получившие отопление за 10 грн, потратились на индивидуальную котельную(вероятно покупая квартиру). А у Вас(так предполагаю), то что осталось от ссср: устаревшие котельные и дырявые теплотрасы. Что делать? 1 ОСМД и участие 2 Смена квартиры на ту, где это все есть. 3.выиграть выборы мера и профинансировать ремонт-утепление своего дома из бюджета)
Последний раз редактировалось olegory_; 05.01.2017 в 10:20.
Не очень корректный подход. Это не является "реальной стоимостью".
1. Если установлен теплосчетчик на квартиру - житель может самостоятельно регулировать температуру в квартире и, соответственно, стоимость отопления по своей квартире. Все люди разные - кто-то любит потеплее, кто-то хочет как можно дешевле.
2. В Украине нет утвержденной методики по расчету стоимости отопления для крышных (пристроенных) котельных. Каждое ОСМД идет своим путем.
Мы не знаем сколько в конкретном случае стоит 1 Гкал, как она рассчитана и что включено в "10 грн. за кв. м.". Или не включено ("содержание котельной" ОСМД иногда выносят отдельной строчкой).
У моего знакомого в новострое( дому 8 лет) своя котельная,он поставил себе счетчик ( отопление), так все эти годы платит намного меньше тех,у кого счетчика нет и это притом,что в квартире всегда тепло,так как маленькие детки.
В любом случае и цена за газ и за отопление очень завышена от реальной((( и все это прекрасно понимают
У нас крышная котельня,ОСМД, за декабрь -14,66грн за кв.м.
Взаимна до невозможности.
За декабрь отопление перерасчитали, уменьшили на 500 с хвостиком грн. Дом без счетчика. Это так в декабре тепло было? Или сильно наворовали за ноябрь?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У меня домик отопление газ, если в пересчете 1кв м 22 грн)) Это только газ, без электричества для котла и амортизации.
P.S. Пересчитал у мамы отопление за кв вышло1 м 33 грн: 365 куб мХ6.9=2546/75 м=33.5 грн м
Последний раз редактировалось olegory_; 05.01.2017 в 12:37.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Унас квартира 48,2 кв.м За ноябрь было 948 гривен, а за декабрь уже 1192 с копейками.
Представляю ,что будет в январе-феврале..
Счетчик на доме есть, но грех жаловаться, топили просто на убой! Мы улицу даж отапливали...
For friends
$€£
Мы масляный камин еще не включали, одеваемся. Свет 100кВт +/-, подаю 100, месяц на месяц не похож иногда чуть больше иногда чуть меньше, проверка приходит 15числа, им мои махинации не заметны.
Это комфортной жизнью не назовешь, но жаба душит платить такие суммы за отопление и догреваться электроприборами.
В январе, феврале обещают лютые морозы, прийдется раскошелиться.
Идеально установить личный теплосчетчик, но вертикальная разводка, 3 теплосчетчика, думаю эту "выгоду" увидят в лучшем случае внукиа у меня ведь и детьми пока не пахнет.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Социальные закладки