|
Ну и рот можно обмазать, и внутри рта. При этом, вероятность того, что вас захотят поцеловать, сразу падает до нуля. Тем самым снижается риск заражения. Чего и добиваемся.
А если серьезно, как без оксолиновой мази и щелочного мыла обходится весь мир? Почему у нас люди думают, что природа настолько недальновидна, что не предусмотрела защитные механизмы носоглотки естественным образом?
Наверное, многим кажется, что вирус в жирной мази должен увязнуть и тем самым самоликвидироваться. Чем еще объяснить такую любовь к оксолину?
А я о чём?
Если кашель идёт сильными приступами.
А в аптеках препараты при кашле сугубо для кашля... а от кашля просто нет. ТО, что мнепомереть от приступа кашля?
Тем более, что я знаю, что у меня одно и тоже каждый год.
Мне, что каждый раз больничный открывать, что бы купить то лекарство, которое мне надо?
Тем более если почитать инструкцию, то он, как раз при бронхиальных заболеваниях.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ребята,извините,за,возможно,глупый вопрос,но—кто должен носить маску:заболевший или здоровый (чтоб не заболеть ) ? )
Знаешь, если у человека нет мозгов, то и доктор не всегда поможет.
----------------------------------------------
Особенно идти в поликлинику, при ослабленном организме, где куча реально больных людей и находится в очередях...
И точно так же, там где анализы берут.
Вот там подхватить вирус намного больше шансов...
Ну не знаю... не слышал, что бы терапевты на дому брали анализы.
По опыту знаю, что вызываешь терапевта на дом.
Та пришла глянула и выписала кучу направлений и типа прийти к ней через пару дней.
За это время, пока побегаешь сдать анализы, пообщаешься с кучей реально больных людей и разными болячками.
Затем прийти уже к доктору и снова в помещении с кучей больных людей...
И нафиг такое лечение?
Так вы ещё и не знаете, что такое местный и общий иммунитет?
Можете где-то почитать более подробно (да хоть у того же Комаровского), если кратко, то тут
http://prostuda.net.ua/articles/mestnyj-immunitet/
То, как часто вы заболеваете, говорит о состоянии местного иммунитета, а вот насколько долго болезнь не проходит — характеризует состояние общего иммунитета.
Это снова вопрос вероятности )
Нет, кто в 2009 году переболел свиным гриппом, тот не болел им и в 2010, 11, 12, 13, 14, 15, 16, хотя этот AH1N1 фиксировался лабораториями. Если бы болели ещё раз, то этот вирус никогда не пропадет, как не пропали бы другие штаммы на протяжении веков.
Через 20-30 лет просто не будет именно свиного, но будет другой H1N1, ведь испанский грипп - это тоже был H1N1, и новый штамм этого типа так или иначе появляется. Да, защиты полной от нового штамма гриппа того же типа нету, как если ты переболел, но есть Т-клеточный иммунитет
http://botalex.livejournal.com/94497.html
Дело в том, что вакцина от гриппа, в отличие от других прививок, формирует очень нестойкий иммунитет: через 6-12 месяцев вакцинные антитела падают ниже защитного уровня. При этом не формируется Т-клеточный иммунитет, как после перенесенного гриппа, тогда как именно Т-лимфоциты обусловливают долгосрочную иммунную память и защищают нас от других штаммов того же типа гриппа всю оставшуюся жизнь.
Вот почему лица, ранее сталкивавшиеся с типом вируса H1N1 (например, во время пандемии 1977 года), практически не болеют "свиным" штаммом, циркулирующим с весны 2009 года. Такой иммунитет после перенесенной инфекции формирует своего рода широкую "иммунную прослойку" населения, что защищает и пожилых лиц, чей иммунитет слабеет в связи с инволюцией вилочковой железы, и малышей, чей иммунитет пока еще не работает.
Последний раз редактировалось Одессит007; 04.01.2017 в 23:54.
Последний раз редактировалось Одессит007; 04.01.2017 в 23:55.
Подскажите, где и как сдается анализ на вирус? Нужно точно знать грипп или ОРВИ.
Социальные закладки