Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1877 из 2906 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день, по законам Румынии если вы получив гражданство женились/вышли замуж за границей (получили СОБ украинское, русское, другой страны) то вы должны в срок до 6 месяцев обратиться в представительство Румынии и получить румынское СОБ. Найду закон, отправлю вам, я не сталкивалась с этой ситуацией но специально искала нормы законодательства.
    А если с момента заключения брака уже прошло полтора года, а это конечно больше 6 месяцев, то что тогда? Никакие штрафные санкции не предусмотрены?

3. Вверх #37522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день, по законам Румынии если вы получив гражданство женились/вышли замуж за границей (получили СОБ украинское, русское, другой страны) то вы должны в срок до 6 месяцев обратиться в представительство Румынии и получить румынское СОБ. Найду закон, отправлю вам, я не сталкивалась с этой ситуацией но специально искала нормы законодательства.
    Дякую за відповідь.)))

4. Вверх #37523
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    А если с момента заключения брака уже прошло полтора года, а это конечно больше 6 месяцев, то что тогда? Никакие штрафные санкции не предусмотрены?
    De ce este necesară transcrierea actelor de stare civilă emise în străinătate. Actele de stare civilă ale cetăţenilor români, întocmite la autorităţile străine, au putere doveditoare în România numai dacă sunt transcrise în registrele de stare civilă române.
    Cetăţeanul român ARE OBLIGAŢIA, ca în termen de 6 LUNI DE LA CĂSĂTORIE, să ceară transcrierea certificatului/ extrasului de căsătorie la Primăria de domiciliu.
    A T E N Ţ I E
    cetăţenii care nu declară/ înregistrează, în termenul legal, căsătoria pot fi sancţionaţi cu amendă cuprinsă între 100 –200 lei.
    Гугл переводчик не очень корректно но вполне понятно переводит, про обязательства румынского гражданина сделать транскрипцию актов гражданского состояния, зарегистрированных заграницей в срок до 6 месяцев. О штрафе тоже вполне понятно написано что он возможен, 100-200 лей.

5. Вверх #37524
    Посетитель Аватар для ermasea
    Могу рекомендовать почитать Закон №. 119/1996 о гражданском состоянии. В нем и о сроке 6 месяцев указано и куда обращаться, и другая правовая информация. Ведь гражданство Румынии это не только возможности но и обязательства граждан. http://lege5.ro/Gratuit/gmytmmjqhe/legea-nr-119-1996-cu-privire-la-actele-de-stare-civila

6. Вверх #37525

7. Вверх #37526
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    пункт 2, пункт 29 вот тут.
    Есть такое....но эта инструкция ровно как и закон к которому она написана ДАЮТ ПРАВО но не ОБЯЗЫВАЮТ Украинца въезжать по данному списку документов...так как законодательство Украины не запрещает украинцам иметь второе гражданство (читаем второй паспорт), а соответственно документ международного образца, по которому можно идентифицировать личность в любой стране мира..то Вы вправе сославшись на ссылку .."інший документ"...предьявить паспорт Румына. В функции погранслужбы не входит контроль за наличием двойного гражданства и в случаях когда они по своей инициативе вас мониторят через свою базу и находят украинский паспорт - они обязаны вам предложить на выбор по какому паспорту вас выпускать в страну...у меня такое было.. и не раз и я всегда ставил их на место....ведь на самом деле это их заработок(закрывать глаза на второй пасорт.)которого Вы им, увы,. не дали..они уже и сами признают..что их старая добрая страшилка о запрете в Украине второго гражданства не работает..они для грамотных придумали вторую страшилку с вот этой инструкцией..но и она уже не работает...люди совсем обнаглели - стали учить законы и цитировать им вслух...поетому в своем первом посте я и писал нужно иметь ХЛАДНОКРОВИЕ, ВЫДЕРЖКУ И ЗНАНИЕ при общении с ними....предлагаю прекратить дискуссию ибо она ниочем...народ не перестанет заводить вторые, третьи, 25е паспорта даже если в конституции крупным шрифтом напишут ЗАПРЕЩЕНО....такое думаю

8. Вверх #37527
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Есть такое....но эта инструкция ровно как и закон к которому она написана ДАЮТ ПРАВО но не ОБЯЗЫВАЮТ Украинца въезжать по данному списку документов...так как законодательство Украины не запрещает украинцам иметь второе гражданство (читаем второй паспорт), а соответственно документ международного образца, по которому можно идентифицировать личность в любой стране мира..то Вы вправе сославшись на ссылку .."інший документ"...предьявить паспорт Румына. В функции погранслужбы не входит контроль за наличием двойного гражданства и в случаях когда они по своей инициативе вас мониторят через свою базу и находят украинский паспорт - они обязаны вам предложить на выбор по какому паспорту вас выпускать в страну...у меня такое было.. и не раз и я всегда ставил их на место....ведь на самом деле это их заработок(закрывать глаза на второй пасорт.)которого Вы им, увы,. не дали..они уже и сами признают..что их старая добрая страшилка о запрете в Украине второго гражданства не работает..они для грамотных придумали вторую страшилку с вот этой инструкцией..но и она уже не работает...люди совсем обнаглели - стали учить законы и цитировать им вслух...поетому в своем первом посте я и писал нужно иметь ХЛАДНОКРОВИЕ, ВЫДЕРЖКУ И ЗНАНИЕ при общении с ними....предлагаю прекратить дискуссию ибо она ниочем...народ не перестанет заводить вторые, третьи, 25е паспорта даже если в конституции крупным шрифтом напишут ЗАПРЕЩЕНО....такое думаю
    в законе написано:

У передбачених міжнародними договорами або законодавством України випадках перетинання громадянином державного кордону здійснюється також за іншими документами.

В первой части вышенаписаного исключения из правил ссылаются на "У передбачених міжнародними договорами" - мне неизвестно какие договора разрешают пересекать границу украины по иностранному паспорту. если вам известны такие договора, поделитесь ссылками пожалуйста. из известных мне международных договоров делающих исключения из списка документов для пересечения границы - договора о пересечении границы по внутреннему паспорту Украины, но это к нашему случаю не относится.

по второй части вышенаписанного - законодательством украины не только не предусмотрено второе гражданство, но и прямо прописан принцип единого гражданства Украины, что так же не попадает в исключения дающих право пересечь границу по иностранному паспорту как "другому документу" гражданину Украины.

Человек может иметь и предьявить сколько угодно паспортов, но ключевым моментом есть предъявление загранпаспорта Украины. Если такового нет, и нет документов приведенных в пункте 2 (по ссылке которую я привел выше), то начинает работать пункт 29 - ответственность согласно действующего законодательства.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #37528
    Новичок
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Ух))) Как четко))))

10. Вверх #37529
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Добрый день. Тема пересечения границы с двумя паспортами уже давно была рассмотрена на многих форумах. Что бы ответить на вопрос, как пересекать границу попробуйте отгадать загадку, если отгадаете, то у вас не останется вопросов:
    Вы утром выходите из квартиры и закрываете дверь ключом, затем подходите к машине. Вопрос, каким ключом будете открывать машину, варианты ответа: - ключом от квартиры;
    - спрошу у пограничника;
    - ключом от машины;
    - не знаю.

11. Вверх #37530
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Тема пересечения границы с двумя паспортами уже давно была рассмотрена на многих форумах. Что бы ответить на вопрос, как пересекать границу попробуйте отгадать загадку, если отгадаете, то у вас не останется вопросов:
    Вы утром выходите из квартиры и закрываете дверь ключом, затем подходите к машине. Вопрос, каким ключом будете открывать машину, варианты ответа: - ключом от квартиры;
    - спрошу у пограничника;
    - ключом от машины;
    - не знаю.
    Вопрос: а на какой паспорт лучше брать билет? Укр. или ЕС? И как проходить регистрацию на стойке авиакомпании? Показывать сразу два? При условии вылета из Украины с ЕС. Заранее спасибо

12. Вверх #37531
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    Вопрос: а на какой паспорт лучше брать билет? Укр. или ЕС? И как проходить регистрацию на стойке авиакомпании? Показывать сразу два? При условии вылета из Украины с ЕС. Заранее спасибо
    Билет берите на украинский загран. Девочки на регистрации не уполномочены заниматься вопросами Вашего гражданства, их задача проверить основания, на которых Вы по своему билету сядете в самолет и полетите скажем в Польшу. Поэтому выше перечисленным сотрудникам вы показываете, если они запросят, столько паспортов,сколько им будет угодно. Пусть берут на выбор. Другое дело контроль​ пограничный, там хоть у них и нет основания вас задерживать но можно попасть на такого, с которым придется повозиться и для этого нужно иметь стальные нервы или еще что нибудь. вот там то свой документик румынский спрячьте подальше. Прилетев в Европу показываете пограничнику Румынский паспорт. Случай из жизни: еду с женой в поезде, на польской границе страж спрашивает у мужика с моего купе, который дал ему румынский паспорт: Что вы делали в Украине? А мужик такой не долго думая: It's not your bussiness! Думаю,блин попал мужик. Страж позвал своего коллегу, они еще раз повторили вопрос. Мужик сказал им, мол нарушения прав человека, не имеете права спрашивать. Стражи чё то по вбивали в компьютер, сократили пасспорт и пожелали счастливого пути. Решать Вам. Есть еще вариант.

13. Вверх #37532
    Покрутили пасспорт*

14. Вверх #37533
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по второй части вышенаписанного - законодательством украины не только не предусмотрено второе гражданство, но и прямо прописан принцип единого гражданства Украины, что так же не попадает в исключения дающих право пересечь границу по иностранному паспорту как "другому документу" гражданину Украины.
    З А К О Н
    У К Р А Ї Н И

Про громадянство України

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
    принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
    виключає можливість існування громадянства
    адміністративно-територіальних одиниць України.
    Якщо громадянин
    України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
    то у правових відносинах з Україною він визнається лише
    громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
    громадянином України;

15. Вверх #37534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    З А К О Н
    У К Р А Ї Н И

Про громадянство України

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
    принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
    виключає можливість існування громадянства
    адміністративно-територіальних одиниць України.
    Якщо громадянин
    України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
    громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
    громадянином України;
    Что и требовалось доказать-ответственности никакой. Исключается только наличие гражданства алмин-територ. единицы Украины ( например гражданство Одессккой области). Во всех остальных случаях ( и конкретно при наличии гражданства "иншои держави") человек просто признается гражданином Украины!!!
    Последний раз редактировалось Aynat; 05.01.2017 в 00:07.

16. Вверх #37535
    Кто нибудь владеет приблизительной информацией, когда обновят стадиу досар?

17. Вверх #37536
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать-ответственности никакой. Исключается только наличие гражданства алмин-територ. единицы Украины ( например гражданство Одессккой области). Во всех остальных случаях ( и конкретно при наличии гражданства "иншои держави") человек просто признается гражданином Украины!!!
    никакой ответсвенности за наличие второго-трерьего и тд паспорта в кармане.
    за пересечение украинской границы не по украинским документам - как минимум админ. нарушение. вот примеры отлова таких нарушителей. при желании гуглится много примеров украинцев выдающих себя за иностранцев.
    Последний раз редактировалось efilatov; 05.01.2017 в 02:19.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #37537
    Новичок
    Когда то слышал про такую схему, может кто знает работает ли она сейчас! Выезжаешь по укр.паспорту в Молдову( там можно было находиться любое количество дней в году) Заезжаешь в Украину по рум.документам и потом планирует поездку в Европу, либо зразу с Молдовы через Румынию и дальше. В случае возврата на Украину на срок больше трёх месяцев- путь опять же через Молдову, и заезд по укр.документам. Как будто бы украинец долго гостил на территории Молдовы.
    Последний раз редактировалось VladCernăuți; 05.01.2017 в 10:53.

19. Вверх #37538
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Когда то слышал про такую схему, может кто знает работает ли она сейчас! Выезжаешь по укр.паспорту в Молдову( там можно было находиться любое количество дней в году) Заезжаешь в Украину по рум.документам и потом планирует поездку в Европу, либо зразу с Молдовы через Румынию и дальше. В случае возврата на Украину на срок больше трёх месяцев- путь опять же через Молдову, и заезд по укр.документам. Как будто бы украинец долго гостил на территории Молдовы.
    можно, но когда гражданин украины въезжает в украину не по украинским документам - это нарушение правил пересечения границы (я написал выше почему).
    кстати, а зачем такие сложности? уезжайте в поездку прямо из Украины и все.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #37539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Мабуть, не встигають з усім. Принаймні таке враження складається. Стадіу досар не міняється, на повідомлення не відповідають, на вихід від авізу по 3-4 місяці чекати потрібно, на присяги по більш як півроку....Здається, що все чим дальше, тим більш затягується.
    Возможно это связано с праздниками (Рождество), выборами. Но, с другой стороны, если посмотреть приказы, то можно увидеть что 29 числа еще публиковали, 3 штуки по-моему. И в целом - декабрь неплохо пошел по открытым приказам. Реально непонятно почему нельзя обновить стадиу.

21. Вверх #37540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    а вам памятку не давали ? там про деньги ничего не сказано.
    а про страховку вопрос интересный. но я уже в тур агенстве сделал.
    Спасибо, написал а потом подумал, да в памятке все написано.

Ответить в теме
Страница 1877 из 2906 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права