ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
За декабрь пока не знаю
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
УРА ПРИЗ!!!!!!
Маленькая разница между подачей и обраткой характерна для 14...16 этажек до установки теплосчетчика, где нет элеваторных узлов и ограничительных шайб.
Чем больше расход, тем меньше разница по температуре, но больше платежка за отопление.
Чем больше в домах с элеваторными узлами экономят, тем температура обратки ниже.
В наших примерах это оба дома с элеваторными узлами.
В доме где стоит насос температура обратки выше, следовательно, имеет место равномерном распределение тепла и счетчик показывает меньше.
В доме нет жалоб от жителей нижних квартир, а наоборот, после установки насоса они начали получать тепла, так же как и верхние этажи.
Спасибо.
Приз в студию.
Найдите возможность предоставить свой контактны телефон
Ваша логика понятна, но не обязательна, т.к. когда мы хотим снизить теплопотребление, то мы уменьшаем расход, что приводи к снижению теплопотребления.
Но из-за того, что уменьшая расход мы не уменьшаем радикально температуру радиаторов, то и эффект не сравним с системами автоматического регулирования (ИТП индивидуальными тепловыми пунктами)
Почему ради забавы?
Я в принципе удивлен. Как так быстро услышал, то что хотел услышать? Если для Вас это очевидно, то другим...
Но если приз не нужен, то ????
Наверно в вашем доме давно стоит система регулирования?
Наверно вам не приходится спускаться в подвал, чтобы посмотреть на показания счетчика, потому что вы пользуетесь системой диспетчеризации?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 04.01.2017 в 13:32.
У кого-то уже есть счет за декабрь на сайте тепла?
Социальные закладки