Диагностика основных дисфункций позвоночника по Фрайетту
http://econet.ru/articles/146567-diagnostika-osnovnyh-disfunktsiy-pozvonochnika-po-frayettu
кто пользуется?
|
Диагностика основных дисфункций позвоночника по Фрайетту
http://econet.ru/articles/146567-diagnostika-osnovnyh-disfunktsiy-pozvonochnika-po-frayettu
кто пользуется?
Не вижу тему про позвоночные грыжи. Кто обращался с этой проблемой в Клинику боли Св Екатерины? Есть положительный результат? Интересует введение препаратов через катетр в позвоночник.
Есть тема про грыжи. http://forumodua.com/showthread.php?t=88937
Такой вопрос, у меня голова наклоняется вправо, я это не замечаю, но на всех фото наклон, жена также часто делает замечание. И есть проблема с левым коленом, сколько уже кто ни смотрел, ничего критического никто не видит, последний вот увидел воспаление сухожилия, но всё никак не проходит, то есть причина воспаление не устраняется по ходу. Так вот, медкомиссию всегда проходил нормально, военная кафедра, ни у кого вопросов никогда не возникало, правда ещё всегда сутулился, сколько себя помню.
Можно предположить, что таки есть какой-то сколиоз, может не такой серьёзный, но который и приводит к проблеме с коленом? Почему появилась такая мысль, сегодня глянул фильм - Я Болт, и вот у него из-за сколиоза и была такая проблема, как раз и с коленом. К кому реально можно было бы пойти, чтоб покрутил, посмотрел, но чтоб без выкачивания денег.
Когда-то в Медине был мануальщик Метешкин, я к нему несколько раз попадал, ещё лет 12 наверное назад, он мне всё мял, крутил, говорил что есть какой-то перекос (таза наверное), типа одна нога становилась короче, как от него выходил, так чувствовал себя другим человеком, хотя тогда с коленом только начинались проблемы.
Последний раз редактировалось rakywok; 05.01.2017 в 16:42.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подскажите пожалуйста, у парня один позвонок в шейном отделе заметно на ощупь выдвинут , иногда беспокоит шея, к какому врачу перво наперво обратиться? Нужно сделать рентген снимок? и к мануальному терапевту сначала обратиться? Спасибо)
Подскажите, два месяца назад упал на копчик..Через недели две заметил что побаливает когда долго сижу..Если надавить то не болит , а если промассировать вокруг копчика, начинает ныть..Еще когда перекатываюсь с одной ноги на другую делая зарядку побаливает..За два месяца как-то лучше не становится..При беге прыжках ничего не чувствую..Есть смысл делать рентген? И к какому врачу?спасибо
7
К травматологу. Но особого лечения для копчика все равно он не назначит.
Я падала на то же место) Боль была нестерпимой, только таблетки помогали. Рентген показал трещину.
Назначение врача - постельный режим 2 недели, сидеть нельзя примерно месяц, свечи обезболивающие, вот и всё.
Да, я еще домашний прибор Магнит использовала...
А у вас ситуация не такая страшная, если ноет только при надавливании мышц...
Может, врачи в теме еще что-то подскажут...
Когда-то проходила лечение у Борисюка Бориса Борисовича. Сейчас снова появилась необходимость к нему обратиться, но оказывается, в Норма Плюс он уже не работает. Может, кто-то знает, где и как его можно найти? Буду очень благодарна!
Добрый день.
Симптомы такие: болит голова, почти постоянно, не сильно. Болеть стало резко в один день. Болит затылочная часть, вся задняя часть. Боль сильно усиливается, если наклониться вперед. Какой алгоритм действий? Сначала к мануалисту, остеопату? Или сначала снимок сделать и какие-то анализы? Если снимок, то какой части позвоночника? Спасибо.
Сначала - к невропатологу. Ригидность затылочных мышц может быть признаком, кроме прочего, воспалительных процессов в центральной нервной системе, например менингита. Это, конечно, крайности, и скорее всего работу нужно будет начинать с почек или диафрагмы... Но для начала лучше перестраховаться. Ну а уж если невропатолог скажет сакраментальное слово "остеохондроз", то тогда смело к остеопату.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Лечится и восстанавливаются, но в определённом объёме и на определённом этапе и за определённый(немалый) период времени. Но есть и необратимые моменты, которые постепенно накапливаются. Многое зависит от исходной ситуации на начало лечения, конечной цели и адекватности самого процесса лечения.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
))) Это был ироничный намек на то, что невропатологи или находят что-то серьезное и лечат сами, или, если не находят, ставят стандартный штамп "остеохондроз" с таким же стандартным набором лечения: противовоспалительные, миорелаксанты, витамины группы В, физиотерапия, массаж, ЛФК.
Теперь к вопросу "лечится ли?" Ответ: ДА, лечится. Многими и по разному. Вопрос в другом: "излечивается ли?"! И вот тут ответ односложным не получится. Нужно понимать, что "остеохондроз" (по определению) это дегенеративно-дистрофический процесс. То есть алгоритм такой: в результате той или иной причины нарушается питание межпозвонкового диска, поступление в него влаги и специфических веществ, удерживающих эту влагу; диск теряет свои упругоэластичные свойства, уменьшается прочность фиброзного кольца, снижается высота диска, он уплощается и расширяется; организм компенсирует это состояние кальцификацией прилежащих тканей с разрастанием "шипов", которые как бы увеличивают площадь тел позвонков и как бы "усиливают" межпозвонковые суставы, компенсируя ослабление диска. То есть "остеохондроз" является КОМПЕНСАЦИЕЙ нарушений в диске, которые произошли из-за нарушения питания, причины которого могут быть совсем в других местах. Физиотерапия и массаж, конечно, оправданы, но это "рыба" а не "невод". Закончится курс массажа ("рыба"), но постоянное питание ("невод") не восстановится, ибо не устранена причина.
Итак вопрос: нужно ли "лечить остеохондроз" (пытаться убрать компенсацию)? Или все же рациональнее выявить и устранить причину стойкого мышечного спазма/гипертонуса в области позвоночника, восстановив нем самым способность позвоночника питаться самостоятельно и, соответственно, самостоятельно, образно говоря, испражняться (удалять отработанные продукты обмена веществ - "шлаки", "соли", как хотите их называйте)?
Это что касается собственно говоря "остеохондроза".
Что же касается множества болезненных "проявлений остеохондроза", то фокус состоит в том, что они являются не СЛЕДСТВИЕМ остеохондроза, а проявлением именно тех причин, которые этот самый "остеохондроз" вызывают! Удивлены? Давайте рассуждать логически. Есть остеохондроз, есть боль, есть нарушения функций. Логично? Логично! Провели курс лечения. Боль ушла, работоспособность восстановилась. А остеохондроз? Он остался! Тогда почему не болит? Ведь причиной же боли мы считали остеохондроз! ОН есть! Но никак не беспокоит... до поры до времени... Ибо устранены были только промежуточные причины: острое воспаление и, возможно, локальное, т.н. "смещение", сосуды головы насильно "расширились" любимыми "капельницами" и т.п. А более важные причины, как например скрученный таз (в высокие материи пока не лезем), остались. Таз наклоняется, позвоночник изгибается, мышцы напрягаются, питание нарушается, .... А-а-п-чхи!!! .... Резкое движение и - прострел в спине. Или сидите за компьютером, а за спиной - Вася!!! - А!? - резкий поворот и шею заклинило... Мануальщик шею ХРЯСЬ! Полегчало. Но таз какой был, такой и остался. Ждем нового Апчхи. И пример с тазом - это еще самый простой.
Так что невропатолог в Вашем случае нужен был исключительно для исключения серьезной мозговой патологии )
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
эка меня понесло...
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
вертебролог, Андрей Борисыч, спасибо большое за разъяснения.
Социальные закладки