| ||
Никогда не спорьте с идиотами
Любая собака становится такой какой ее воспитывают..... На фейсбуке пишут что этих алабаев именно для боев разводят... Да и вообще собака это собака, предсказать что у нее в голове невозможно....
На 411 батарее тоже есть такие алабаи для боёв и ходит с ними худюсенький мальчик(((( Даже представить страшно что будет если навстречу им идти. Я со своей собакой туда на курс ОКД езжу и без машины мне там страшно ходить чтобы с ними не встретиться.
А на тренировке тоже есть алабай, так он уже второй норматив по ОКД сдал, хозяина слушается с полужеста, полувзгляда и полуслова.....вот так вот
А вчера на море гуляли, так моя 8-ми месячная акита в наморднике была, а добренький лабрадор без, так он ее чуть не покусал(((((
Собаки должны быть в намордниках, но многие и не собираются их одевать(((
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
Очень жаль пострадавших людей и погибших такс.
Любой, кто пытается оправдать алабаев в этой конкретной ситуации - либо не очень умен, либо не очень подумал. Да и зачем вообще? Не важно кто виноват, кто провоцировал - важен результат. А результат у нас плачевный. Хозяйка алабаев не предусмотрела безопасность окружающих. Её дальнейший поступок также указывает на её "качества". Если человек не в состоянии контролировать опасное животное и не умеет нести ответственность за его поступки, то такой человек на содержание такого животного права иметь не должен. В лучшем мире, его бы, как минумум, отобрали и запретили иметь в дальнейшем. А тех, кто имеет, заставляли бы придерживаться очень жестких, но адекватных правил, а также должно контролировали бы их выполнение. Но это в лучшем мире. Здесь, к сожалению, мало кто хочет работать или нести какую-либо ответственность.
Последний раз редактировалось Preyer; 03.01.2017 в 12:52.
Freedom
The naked power
Weakened by the ages
Raped, but not forgotten.
старый ,добрый собакосрач-жаль тему убьют раньше 500 страницы
для начала алабайцы должны быть в наморднике. и выводить гулять не по 2 штуки оптом, а хотя бы по одной мордоперсоне.
Заява в полицию. Медзаключение, как для человека, которого они покусали, так и от ветеринара о том, что такса/или кто там был разорван.
Все это можно передать в управление экологии : дерибасовская 4. Директор департамента Касько Татьяна Васильевна.
Т.к. программу по собакосодержанию принимали совместно с горсоветом. Пусть позаботятся теперь о таких "бойцовыхсобакохозяев".
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Думаю, алабаи или сами вылетели через незакрытую дверь, или хозяйка алабаев - недалекое существо, не предвидевшая опасность для окружающих. Это не бойцовская порода, а охранник. На своей территории порвет любую зверушку. У меня есть пара алабаев, которые провоцируются одним видом движущегося человека или зверя. Но они всегда выгуливаются в намордниках, на коротком поводке и НИКОГДА ни к кому близко не подходят.
Вина хозяйки алабаев что не поняла ситуацию.И не предугадала.С такими собаками нужно быть на чеку.У меня алабай 6 лет уже,я его читаю и знаю что он сейчас исполнит.Хотя маленьких собак он в упор не замечает,даже на своей территории(друзья с шавками приезжают).Участвовал в ТИ.(бои).Очень адекватная и умная порода.
...много-много лет назад одна **** спустила своих буля и пита на моего старого-старого пса: он выходил погулять на полянку перед домом, а потом ложился под калиткой и гавкал, чтоб его пустили домой. В этот вечер я не успела выйти сразу, как услышала, что он "зовёт", а когда вышла - его у меня под калиткой уже душили эти два гада, а их хозяйка сидела чуть поодаль на корточках и смотрела. На этих гадах не было ничего, кроме шлейки на одном из них. Я открыла калитку и это всё вкатилось ко мне во двор. Моего старого пса загрызли. У меня же во дворе. Эта шваль накатала заяву в милицию, что я покалечила её собак (да, заехала пару раз по спине совковой лопатой, жаль, что не убила), что мой старик напал на её мирногуляющих питбуля и буля, и, зацените, что я её обокрала, пользуясь тем, что она осталась без охраны своих собак. А "украла" я, на минуточку, все документы, документы на строй материалы (тогда их ещё выписывали), права на машину и кучу золота. И всё это она с собой имела, идя вечером в сентябре на море со своими уродами гулять. Как потом оказалось, мой пёс был не первым. Таким образом, она натаскивала своих собак. Сразу скажу, правовым способом не удалось поставить эту тварь на место. А охране мужа моей знакомой, приехавшим "в гости" к этой твари, о чудо! удалось. Но, точку в существовании этих собак поставил отец искусанного питбулем ребёнка: хУзяйко продало взрослого пса в семью с ребёнком 4-х лет. Дитё осталось живо, слава Богу. А эта **** неделю не появлялась ни то, что на улице, даже свет не зажигала у себя. Потому что всё это время под её калиткой дежурили машины. С "братками". Папа покусанного ребёнка прислал.
Это я сомневаюсь по поводу правосудия в вопросе ТС.
Потерпевшим очень повезло, что так отделались. Могли последствия быть гораздо хуже. Очень жаль погибших такс. Хозяйка алабаев преступно безответственная.
И, кстати, на Щорса 129 (если не ошибаюсь) - ветклиника. Идти к ней со своими питомцами как раз мимо Щорса 121..
Социальные закладки