Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 280 из 958 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5581
    Бизнес-консультант
    Новые электронные счётчики считают точнее чем индукционные (можно выразиться что считает "больше"), так что если раньше у Вас был с диском - ничего странного. Так же новые счётчики более чувствительны к правильности их установки. То есть если у Вас в щите в коридоре схема собрана немного коряво - может считать не верно. Например если отходящие нули нескольких квартир соединены в общий "пучёк", то ваш счётчик может считать даже соседей. По факту, у кого больше будет включено приборов - тому и будет считать ))
    1) Вызовете с РЭСа монтёра, пусть проверит счётчик.
    2) Вызовите любого электрика, пусть проверит схему подключения. Можете за копеечку попросить об этом же монтёра с РЭСа, который прийдёт. Но бесплатно схему он вряд ли проверять будет, так как не обязан.
    3) Сделайте так, как написала выше Paria
    Вроде как если вкратце, то всё ))

3. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    счетчик был новый и поменяли на такой же, да вызову электрика с ЖЭКа у нас толковый пусть схему подключения проверит

4. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у нас в доме делают капитальный ремонт электрощитов.
    делают правильно, с разделением нулей на отдельных изолированных шинах.

если ранее у соседей горели индикаторы ЗЕМЛЯ на счетчиках, то после ремонта уже не горят.
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.12.2016 в 12:16.

5. Вверх #5584
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Удивляют люди, которые даже хорошим новостям не рады...
    https://focus.ua/money/363620/
    Не будет скидок. А повышение аж бегом.

6. Вверх #5585
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    У кого-то было, чтобы при внесении показаний выдает "Завышенное потребление - проверьте показания;"?
    Отправила показания по почте. Но что за ерунда...
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

7. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    было, когда я повторно хотела внеси одни и те же показания
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    было, когда я повторно хотела внеси одни и те же показания
    Не вносила повторно и показания как есть, больше, чем раньше всего на 50 кВт. Единственное отличие от предыдущих месяцев это то, что на сайте нет показаний, которые вносятся после прихода контролера и в Детализации разбиваются по частям. Может из-за этого глючит....

9. Вверх #5588
    Живёт на форуме
    Уже несколько раз в сети натыкаюсь на нижеприведенную информацию. Только мне вот не понятно, на конечном потребителе- обывателе это отразится позитивно или нет?

2 часа назад, источник: "РИА Новости" Украина

НКРЭКУ снижает цены на электроэнергию в 2017 году на 15%

Оптово-рыночные цены на электроэнергию с января уменьшатся на 10% до 1341,57 грн за 1 МВт/ч (без НДС). С 1 апреля этот показатель снизится еще на 5,8% — до 1263,76 грн за 1 МВт/ч (без НДС).

Источник: "РИА Новости" Украина
    КИЕВ, 2 янв — РИА Новости Украина. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение снизить в 2017 году оптово-рыночные цены на электроэнергию на 15%. Информация об этом размещена на сайте Кабмина.
    «По результатам рассмотрения на заседании НКРЭКУ постановлением от 20 декабря 2016 года № 2326 утвердила прогнозируемую оптовую рыночную цену электроэнергию на 2017 год на уровне 1285,05 грн за 1 МВт/ч (без НДС) с разбивкой на кварталы», — говорится в сообщении.
    Оптово-рыночные цены на электроэнергию с января уменьшатся на 10% до 1341,57 грн за 1 МВт/ч (без НДС). С 1 апреля этот показатель снизится еще на 5,8% — до 1263,76 грн за 1 МВт/ч (без НДС). Общее снижение цен от действующего уровня (1490,63 грн за 1 МВт/ч (без НДС) составит 15,2%.

10. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НУ вот все внефорума, а мне совет нужен.В кабинете у меня показания предыдушие 23760,а должны быть 24260.тк в ноябре я оплатила 500 квтч.
    Их можно исправить в окошке?А то если я покажу текущие показания за декабрь 24760,разница будет уже 1000 квтч к оплате?
    То есть я ожидала увидеть оплаченные предыдущие 24260,а не 23760.
    какую дату ставить,когда буду передавать показания 1.01.2017?

11. Вверх #5590
    ответ из серии -
    почему не падают цены на бензин если падает цена на нефть?

12. Вверх #5591
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    НУ вот все внефорума, а мне совет нужен.В кабинете у меня показания предыдушие 23760,а должны быть 24260.тк в ноябре я оплатила 500 квтч.
    Их можно исправить в окошке?А то если я покажу текущие показания за декабрь 24760,разница будет уже 1000 квтч к оплате?
    То есть я ожидала увидеть оплаченные предыдущие 24260,а не 23760.
    какую дату ставить,когда буду передавать показания 1.01.2017?
    детализацию посмотрите, есть ли там показания те, которые вы хотели видеть, дату ставить 1ое.
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #5592
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    У кого-то было, чтобы при внесении показаний выдает "Завышенное потребление - проверьте показания;"?
    Пришел ответ из колл-центра - они внесли мои показания на 01.01.2017. Проверила - в кабинете уже все ОК.
    Так что если что, можно сразу из кабинета писать им.

14. Вверх #5593
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    НУ вот все внефорума, а мне совет нужен.В кабинете у меня показания предыдушие 23760,а должны быть 24260.тк в ноябре я оплатила 500 квтч.7?
    смотрите таблички в кабинете
    из табличек все понятно как они начисляют

15. Вверх #5594
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Уже несколько раз в сети натыкаюсь на нижеприведенную информацию. Только мне вот не понятно, на конечном потребителе- обывателе это отразится позитивно или нет?

2 часа назад, источник: "РИА Новости" Украина

НКРЭКУ снижает цены на электроэнергию в 2017 году на 15%

Оптово-рыночные цены на электроэнергию с января уменьшатся на 10% до 1341,57 грн за 1 МВт/ч (без НДС). С 1 апреля этот показатель снизится еще на 5,8% — до 1263,76 грн за 1 МВт/ч (без НДС).

...
    минимум никак... повышение розничных цен никто не отменял..
    а с понижением оптово-рыночных олигархи смогут больше зарабатывать на простом потребителе...

16. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У нас каждый месяц приходила контролер. Снимала показания и отдавала квитанцию. Мне, как бы, не нужно, я даю показания через сайт, но она говорила, что их заставляют приходить ко всем.
    А в этом месяце никто не приходил, а квитанции обнаружились в почтовых ящиках вчера вечером.
    у нас вообще ... парадная на коде , контролер код знает, выхожу во двор наши квитанции валяются прямо на земле...бегаешь себе по двору и выбираешь свою квитанцию...

17. Вверх #5596
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    минимум никак... повышение розничных цен никто не отменял..
    а с понижением оптово-рыночных олигархи смогут больше зарабатывать на простом потребителе...
    Так и подозревала что-то подобное. Ведь провозгласили повышение цен для народа с мая этого года на 15%. И никто нигде не сказал, что это повышение отменят или как-то свяжут с "понижением" в январе и апреле. Все для людей!(((((((

18. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Так и подозревала что-то подобное. Ведь провозгласили повышение цен для народа с мая этого года на 15%. И никто нигде не сказал, что это повышение отменят или как-то свяжут с "понижением" в январе и апреле. Все для людей!(((((((
    у меня информация о повышении с 1.03.17

19. Вверх #5598
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    у меня информация о повышении с 1.03.17
    Может, я ошибаюсь, а вы - таки правы. Только нам с вами, как и остальному народу, нет разницы, когда поднимут тарифы. Понижать ведь никто не хочет(((((

20. Вверх #5599
    Новичок
    В Украине с 1 марта 2017-го года, согласно постановление НКРЭКУ №220, снова подорожает электроэнергия. При потреблении более 100 кВт*час каждый киловатт будет стоить 1,68 гривни, вместо 1,29 гривни.

21. Вверх #5600
    Живёт на форуме
    подаю показания через кабинет в начале месяца... все было четко....второй раз приходит непонятный счет. Почему-то периоды не с 1го числа, а с 9го ноября, второй месяц подряд(

Ответить в теме
Страница 280 из 958 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права