Суть в том что не может капля воды падать со скоростью 8 метров в секунду. Ну никак. /Ни при каких обстоятельствах.
|
Суть в том что не может капля воды падать со скоростью 8 метров в секунду. Ну никак. /Ни при каких обстоятельствах.
Скорость дождевых капель зависит от их размера и веса. Чем тяжелее капля, тем быстрее она летит к земле. Однако при расчете нужно учитывать не только силу тяжести, но и сопротивление воздуха. Оно зависит от формы капли (крупные тяжелые капли в полете сплющиваются), силы и направления ветра и собственной скорости капли. На высоких скоростях сила сопротивления воздуха возрастает прямо пропорционально квадрату скорости. Крупные капли дождя размером в пять миллиметров (с комнатную муху) в падении развивают скорость девять метров в секунду (32 км/ч). Если дождик мелкий, с каплями не более 0,5 мм (с крупинку соли), они падают со скоростью меньше двух метров в секунду (7,2 км/ч).
Ой, так хочу прыгнуть с парашютом!!!
А в Киеве на Чайке прыгают?
apreli4
а вы форумом не ошиблись?я бы пошел на forumkiev.com к примеру.. вроде как самый обитаемый среди киевских
есть там подобная тема
/Вернулся из командировки. /Завтра заберусь на 16-ти этажку и начну ставить эксперимент с выливанием воды на землю и замером времени/скорости.
согласен... не всегда можно доверять точным наукам и научной литературе...-эксперимент вещь полезная
Эге-ге, конные, в субботу прыгать собираетесь?
Буду очень признателен если кто подбросит от центра!
С бензином помогу![]()
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
Поддерживаю evgeniy1991.
Если кто с центра или мимо центра будет в 5 утра ехать был бы очень признателен если кто подкинет. С бензином договоримся.
третьим буду %)
господа, берем таксю.. рублей по 20 с человека будет
///
Последний раз редактировалось evgeniy1991; 16.08.2009 в 15:41.
Еду с поселка котовского. /Есть места. 80632847210.
Та же тема на завтра, по прогнозам всё должно быть классно, правда чтобы ветерок чуть сильнее был.
Зря сегодня не поехали, насколько мне известно, прыжки были... по крайенй мере с крылом.
Кстати, Smiley, ты не в курсе, как сегодня студенты-перворазники с крыльями отпрыгались?![]()
Сегодня перворазники не прыгали. Ветер сильныйВся надежда на завтра
![]()
Докладываю
Второй прыжок, полет нормальный.
P.S погода вообще сказка...
Третий взлет, полет отличный.
P.S. погода еще лучше...![]()
![]()
![]()
Всё супер, без закрутки, приземление как с бардюра... подушечка оп и чуток пробежался )))))))
С дубом и сравнивать нечего
Через неделю планирую повторить.
хе, по-моему только один с сегоднешнего статика не отписался...
Из наших 5-ти студентов СЛ прыгнули двое (я + 1) во втором и ещё один в третьем.
У того что прыгал со смной тоже без неожиданостей, закрутки не было, на поток почти лёг (ну мне так показалось) , а третий здорово приземлился, но была закрутка.
Кстати, у меня пара вопросов возникла и удалось до Ирины докричаться, офигел, когда она по рации ответила![]()
Социальные закладки