Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
С Новым годом, уважаемые форумчане! Шикарная ветка с огромным количеством информации! Благодаря Вам я разобралась во многих вопросах и в декабре подала досар, ура! Теперь тоже в рядах ожидающих! Также хочу выразить признательность за помощь в подаче niki36, большое спасибо! Очень ответственный и приятный человек, как подойдет время, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. ☺
Если кому интересно, в середине декабря получила номер досара 109.ХХХ. Очень много людей за этот год подали.
закон украины о гражданстве в статьях 18 и 19 описывает выход и утрату гражданства. то что вы описали - это в статье 18, как вы верно заметили "долго и непросто" но понятно и работает. а вот то что описано в статье 19 (утрата) - нигде не расписано как оно происходит, но судя по статистике МИД каждый год имеют место случаи утраты гражданства гражданами. я рискну предпрложить, что можно через суд сделать "утрату".
Why is the rum gone?!
Может кто подскажет ,где можно взять анкету для доссара, для консульства? К сожалению, свою не отсканировали. А сейчас люди просят, а помочь нечем. Анкета, с подачей в Консульстве.
Доброго времени суток.У меня присяга 24-го.
0687748383.Виктор
Всіх З Новим Роком. Скажіть будь ласка чи потрібно робити рум.СОБ для подачі на візу дружині для воз'єдняння та чи потрібно буде воно(СОБ рум) далі в ЄС для життя? Чи можна обійтися укр. СОБ. але там... самі розумієте.))) Розкажіть хто з таким зустрічався. Буду дуже вдячний.
Последний раз редактировалось minte; 04.01.2017 в 10:11.
[QUOTE=veterok20;64015111]Всем снова привет.
Хочу поделиться опытом использования румынского паспорта. В конце марта я успешно сдал присягу, сразу сделал СОР, СОБ, и в начале июля пашапорт.
Решили с женой попробовать съездить в Европу.
Первая задача с которой столкнулись - это виза жене. Согласно директиве ЕС 2004/38 шенгенские визы членам семьи граждан ЕС должны выдаваться бесплатно по упрощенной процедуре в ускоренном порядке.
За этим мы обратились в консульство Чехии в Киеве. Действительно, граждан ЕС принимают без очереди и без предварительной записи. Для визы понадобились только копии СОБ и моего румынского паспорта.
А копию СОБ укр. подавали?
Добрый день. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Уверена, что уже не раз задавали этот вопрос, но еще раз уточню, т.к. некогда перечитывать все 1876 страниц... Где брать номер Досара и как следить за делом? Мы подавали документы 10 октября 2016 в консульстве в Одессе. Заранее благодарю
сделал страховку для визы в тур агенстве. дали распечатанную, без мокрой печати. говорят - мы всегда так делаем. в посольстве так примут ?
Социальные закладки