| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Я поклонник народной медицины.
Даже столкнулся с тем, что ряд некоторые обычные медикаменты, мне нужны в половинных дозах. В виду того, что организм редко пичкался химией.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Прям одни врачи собрались)советы направо - налево раздают,назначения делают))
Последние пару лет вирусы какие-то "неадекватные"..много осложнений уже на вторые сутки. По состоянию надо смотреть и обращаться к врачу.ИМХО
Так, естественно будут осложнения, т.к. у многих организм просто забыл, как это самому бороться.
И вирусы в нём ведут себя, как хотят. И выливаются во, что угодно...
У нас так было месяца полтора назад. У детей оба глаза заплыли, а у меня только один. Потом бронхит, и только потом, как ни странно, насморк. Плюс ещё проблемы с кишечником. Педиатр сказала, что это энтеровирус. Вся эта свистопляска продолжалась 2 недели, причём температура была только пару дней и не с начала болезни. От коньюктивита проверенный Окомистин в этот раз не помог никому. Пришлось капать капли с антибиотиком.
Следует добавить ещё такое распространённое мнение, как профилактика организма в периоды хождения вирусов.
Т.е. когда человек не заболел. И вполне вероятно, что его организм имеет вполне нормальный иммунитет.
А в различных соц.сетях или ТВ, показывают разные препараты, противовирусные, которые стоит принимать в периоды хождения вирусов.
Или пить их при любом маломальском недомогании в период хождения вирусов.
Ну попил человек их. Не заболел.
А в следующий раз уже организм расслабится и не захочет самостоятельно бороться с разными нехорошими вирусами...
это ж, как мышцы. За ними следят. Занимаются спортом и различными физ.нагрузками.
Иммунитет точно так же.
Это, к сожалению, весьма распространённый идиотизм.
----------------------------------------------------
Как-то стоял в какой-то очереди, не помню даже зачем. И слышал разговор. Как одной мамаше с ребёнком стали окружающие советовать, какие препараты купить её ребёнку.
И та... записывала!!!
Да и у меня проблемы с кишечником, расстройство было в первый день температуры и в пятницу когда уже терапевта вызвала на дом т.к. еле ходила и постоянно тошнило. Только я не уверена в диагнозе, терапевт сказал бронхит, а кашель с мокротой выходит (слизь) и температура до 38 к вечеру последние два дня поднималась хотя три дня с 39 до 38 только падала пока я антибиотики пить не начала.
Есть афигенно простые способы лечения. Бронхит и простуда.
Горчичники, что бы не говорили остаются надёжным средством.
Гусиный жир (растирки) в разных интерпретациях и с разными добавками. ТОже весьма хорошее средство.
Обильное горячее питьё.
Молоко. Мёд.
------------------------------------------
Есть ещё хорошие средства. Например:
1) в стакан налить грамм 80-100 водки. Выдавить 1/2-1 лимон. Добавить мёда до слегка кисельного вида.
Выпить закрывая нос. И сразу под одеяло. Это перед сном. Утром (или ночью) поменять постель и бельё.
2) глинтвейн или его производные. Вообще стакан горячего вина с сахаром и мёдом.
3) Кружка горячего молока с маслом и в прикуску с мёдом (натуральным) и ни в коем разе не кидать в кипяток, а то теряются все полезные св-ва.
Всё! И это перед сном.
В комплекте с растирками/горчичниками, парить ноги.
Плюс можно добавить разного рода ингаляции. Как старонародные, так и модные сейчас аромамасла.
--------------------------------------------------------
А не закупать кучу новомодных препаратов, в состав которых входит всё тот же: кофеин, парацетомол, аспирин, цитрамон. Которые гасят симптомы, но ни как не лечат!
А вы в курсе, что при высокой температуре ни горчичники, ни тем боле парить ноги нельзя и опасно. Этот вирус, которым болеет большинство, у многих вызывает пневмонию, какие нафиг народные средства. Сейчас врачи дежурные есть в любой поликлинике, не стоит заниматься самолечением если у человека явные признаки гриппа и пить все подряд. Температуру врачи рекомендую сбивать ТОЛЬКО свыше 38,5.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А Вы, читали вообще мой пост?
Где я писал о горчичниках и растирках при высокой температуре?
В таком случае, естественно, наоборот... растирка уксусом идёт. Для охлаждения тела.
------------------------------------------
И я пересказал народные общеИзвестные варианты лечения на дому.
Как раньше лечился народ.
---------------------------------------
Да и вообще, я о том, что не нужно при любом чихе бежать к докторам и покупать всю ту фигню, которую они сразу прописывают...
Социальные закладки