Тема: Україна витратила на російську мову 3 мільярди, Росія на українську - 0

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 208
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Я лично не представляю!
    спешите делать добро

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Об эти фактах уже столько написано и сказано,что право слово,не хочется повторяться да и Вам пора бы уже знать если Вы в эту тему зашли не только для того,что бы проверить у пишущих,как там у них с граматическими ошибками.Попробуйте зайти на форум любителей русской граматики!
    Прекрасно знаю, что никаких фактов дискриминации укр. языка не было и нет.
    А написанное- искусственные публикации для разжигания истерии.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Прекрасно знаю, что никаких фактов дискриминации укр. языка не было и нет.
    А написанное- искусственные публикации для разжигания истерии.
    Слышащий,да услышит.Ищущий,да обрящет.Побродите хотя бы по этому форуму и Вы найдёде для себя много интересного,если захотите конечно.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Я лично не представляю!
    А я очень даже! Еврейское население из Одессы дружно изошло,а это цифра,поверьте, весьма впечетляющая. Их активно замещают выходцы из Винницкой,Черкасской,Херсонской и т.д. областей. А они в массе своей украиноязычные и это уже очень заметно,особенно для тех,кто на это обращает внимание.10-15 лет назад я не слышал украинскую речь в Одессе в таком количестве,как сейчас. И это не отдыхающие.Так что дело потихоничку движется,хочется вам этого или нет.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я очень даже! Еврейское население из Одессы дружно изошло,а это цифра,поверьте, весьма впечетляющая. Их активно замещают выходцы из Винницкой,Черкасской,Херсонской и т.д. областей. А они в массе своей украиноязычные и это уже очень заметно,особенно для тех,кто на это обращает внимание.10-15 лет назад я не слышал украинскую речь в Одессе в таком количестве,как сейчас. И это не отдыхающие.Так что дело потихоничку движется,хочется вам этого или нет.
    Ну, у меня другой круг общения.
    Я по-прежнему не слышу украинскую речь нигде.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для J-Max
    Об эти фактах уже столько написано и сказано ,что право слово, не хочется повторяться да и Вам пора бы уже знать если Вы в эту тему зашли не только для того, что бы проверить у пишущих, как там у них с граМматическими ошибками. Попробуйте зайти на форум любителей русской граМматики!
    Как всегда на вопросы "а где же издевательство над украинским языком" граМматически подкованные товарищи не могут сказать ничего конкретного.

Парадокс получается, при ненавистной "советской оккупации" украинский язык был обязательный для обучения, и книг на украинском было много, и республика была одна из самых развитых в союзе. А теперь в независимой непонятно от кого Украине (с таким внешним долгом то) экономика, впрочем как образование и медицина переживают далеко не лучшие времена, русский язык не запрещают, нет, только

- запретили российские каналы
    - запретили фильмы на русском, даже в полностью русскоязычных регионах
    - министр культуры называет русский язык СОБАЧЬИМ (при том что это язык половины его сограждан)
    - министр образования предлагает запретить в ВУЗах обучение русскоязычных украинцев
    - в налоговой отчетности, юриспруденции, в циркулярах итп используется только украинский язык
    - в украинский язык вводится «неологизмы» как будто нарочно выбранные по принципу непохожести на русский язык (мапа, милициант, вакации), при этом в языке эти слова уже есть (карта, мiлiцiонер, канiкули)
    - закрываются русские школы, а президент заявляет, что 50% средств на образование идет на развитие русского языка!

7. Вверх #107
    User banned
    Слышащий,да услышит.Ищущий,да обрящет.Побродите хотя бы по этому форуму и Вы найдёде для себя много интересного,если захотите конечно.
    Спасибо за спагетти.
    Обычный прием - нет фактов и вытаскивается напыщенная библейская цитата. Далее -......

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Спасибо за спагетти.
    Обычный прием - нет фактов и вытаскивается напыщенная библейская цитата. Далее -......
    Up to you my friend ! (разводит руками)

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Странно,Вы наверно очень хотите,чтобы так было.Ну чтож,хотеть не вредно и никто Вам не запретит.
    Вы что ведёте учёт по исходу евреев из Одессы,а также кол-во приезжих из данных Вами областей?
    спешите делать добро

10. Вверх #110
    User banned
    Как я уже писал-мой родной украинский и можно простить мне небольшие промахи.Это просто из-за не внимательности.
    Как говорил Чехов:воспитанный человек,это не тот кто не опрокинул соусницу на скатерть,а тот который не заметил ,как это сделал другой. Или Вам не о чём больше поговорить
    В конкретной теме предпочитаю говорить о конкретике, а ваш пост был удачным примером, не более того.
    зы Ничего личного
    Последний раз редактировалось Жженный; 16.08.2009 в 12:14.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Странно,Вы наверно очень хотите,чтобы так было.Ну чтож,хотеть не вредно и никто Вам не запретит.
    Вы что ведёте учёт по исходу евреев из Одессы,а также кол-во приезжих из данных Вами областей?
    Евреи

Согласно переписям населения, численность евреев на территории Украины неуклонно уменьшается: если в 1926 году их насчитывалось 1574,4 тыс. человек, то в 1959 году после Второй мировой — 840,3 тыс. человек, а в 1989 году — 486,6 тыс. человек.

Однако наиболее ощутимое снижение отмечено в 1990-е годы: за 12 лет (между переписями 1989 и 2001) численность евреев на Украине уменьшилась в 4,7 раза до 103,6 тыс.

В довоенный период наиболее высокая доля еврейского населения отмечена в центральных и южных областях Украины: в 1926 году в Киевской области − 7,2 %, в Винницкой − 8,5 %, в Одесской области — 9,6 %, в МАССР (Молдавская АССР — территория, примерно соответствующая современному Левобережью Днестра) − 8,5 %. В послевоенный период наиболее высокая доля евреев отмечалась в Киеве, Одесской и Черновицкой областях (5-7 % от общего числа).

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Евреи

Согласно переписям населения, численность евреев на территории Украины неуклонно уменьшается: если в 1926 году их насчитывалось 1574,4 тыс. человек, то в 1959 году после Второй мировой — 840,3 тыс. человек, а в 1989 году — 486,6 тыс. человек.

Однако наиболее ощутимое снижение отмечено в 1990-е годы: за 12 лет (между переписями 1989 и 2001) численность евреев на Украине уменьшилась в 4,7 раза до 103,6 тыс.

В довоенный период наиболее высокая доля еврейского населения отмечена в центральных и южных областях Украины: в 1926 году в Киевской области − 7,2 %, в Винницкой − 8,5 %, в Одесской области — 9,6 %, в МАССР (Молдавская АССР — территория, примерно соответствующая современному Левобережью Днестра) − 8,5 %. В послевоенный период наиболее высокая доля евреев отмечалась в Киеве, Одесской и Черновицкой областях (5-7 % от общего числа).
    Подкрепляйте свои данные ссылками. Или опять википедия нашептала?

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    "Украина потратила на уничтожение русского языка 3 миллиарда, а Россия ни копейки не потратила на уничтожение украинского"?

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Подкрепляйте свои данные ссылками. Или опять википедия нашептала?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
    ЗАЙДИТЕ ПРОВЕРЬТЕ

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну кто-то же должен быть выше - иметь больше здравомыслия. в данном случае это точно не наша страна. На нек. выходки наших "отцом" давно смотрю как на выходки бесноватых. Думаю, что и Россия на потуги украинизации смотрит точно так же.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
    ЗАЙДИТЕ ПРОВЕРЬТЕ
    Можно и не кричать.
    А про википедию я не просто так спросил. Вы видимо просто не понимаете что такое википедия. Это не энциклопедия в интернете, это ресурс, который создают сами пользователи. Поэтому воспринимать все что там написано, как источник достоверной информации просто нельзя.

17. Вверх #117
    Можно и не кричать.
    А про википедию я не просто так спросил. Вы видимо просто не понимаете что такое википедия. Это не энциклопедия в интернете, это ресурс, который создают сами пользователи. Поэтому воспринимать все что там написано, как источник достоверной информации просто нельзя.
    Специально беру инфу с русского сайта,что бы не было раз говоров о предвзятости источника.Я проверял и на других,всё точно. Нет смысла заниматься фальсификациями! Это быстро выяснится и будет неудобно.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Специально беру инфу с русского сайта,что бы не было раз говоров о предвзятости источника.Я проверял и на других,всё точно. Нет смысла заниматься фальсификациями! Это быстро выяснится и будет неудобно.
    Это не важно на какой вики берется инфа. Важно, что эту инфу может редактировать абсолютно любой пользователь, в любой момент времени при этом даже не регистрируясь. Если есть желание пройдите по собственной ссылке и убедитесь, что можете отредактировать там любую букву, любую цифру. Так же может поступить любой пользователь, редактируя там данные исходя из своих религиозных, политических и т.д. предпочтений.

19. Вверх #119
    Это не важно на какой вики берется инфа. Важно, что эту инфу может редактировать абсолютно любой пользователь, в любой момент времени при этом даже не регистрируясь. Если есть желание пройдите по собственной ссылке и убедитесь, что можете отредактировать там любую букву, любую цифру. Так же может поступить любой пользователь, редактируя там данные исходя из своих религиозных, политических и т.д. предпочтений.
    Там есть ссылки на источники, По ним можно пройти и проверить.Например:http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/ Это ссылка на официальный сайт Гос.коммитета статистики Украины.Как видим,количество евреев в Одесской обл.на 2001 составляет всего !9,4 % от уровня 1989. Куда они делись? Изошли.Довольно просто всё.Попробуйте.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Дело в том, что речь об искоренении русского НИКОГДА не шла.Эту страшную формулировку Вы и ваши единодумцы стараются притянуть за уши,что бы было удобнее делать страшное лицо и кричать караул грабють и бандеры идуть. Речь идёт всего лишь о востановлении нормального функционирования украинского языка во всех сферах жизнидеятельности,после всех над ним издевательств. А по вопросам искоренений просьба обращаться к коммунистам-у них в этом большой опыт и авторитет.Удачи!
    Уважаемый коллега!
    На этой "ветке", страницы две назад, я приводил Вам факты по поддержке украинского языка "комуняками". Говорил о равном количестве газет, выходящих на русском и украинском языке. О тиражах книг украинских писателей, издававшихся на украинском языке, в издательстве "Маяк". Кстати, в печать брались в первую очередь произведения украинских писателей. Рассказал Вам и вашим сторонникам ситуацию с попыткой перевода областной молодежной газеты "Комсомольска искра" с украинского языка на русский, когда главный идеолог страны М.А.Суслов категорически запретил это делать, ибо сие противоречит национальной политики партии и государства. Я свои примеры привел. Где Ваши? Кстати, ситуацию с "Комсомольской искрой" Вам может подтвердить известный украинский писатель, живущий в Одессе, Богдан Сушинский. Он тогда работал там заместителем главного редактора.

Теперь насчет того, что не может быть, чтобы на всю Москву не набралось желающих отдать своих детей в хоть одну украинскую школу. Учитывая прагматизм москвичей, вполне объяснимая ситуация. Они скорее отдадут своего чада обучаться китайскому, нежели украинскому, ибо знание китайского поможет ребенку сделать карьеру.

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права