| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Последний раз редактировалось grremlin; 04.12.2016 в 23:53.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Щоб перетворитись з бізнеса у віру церкві потрібно спочатку РОЗМЕЖУВАТИСЬ з церквою загарбника, а потім ОБ'ЄДНАТИСЬ на основі українського народу, його інтересів і його традицій та звичок. Російська церква в Україні відкидає нас на не одне століття назад, коли в Україні домінувала польська церква...
А ось для цього статистика: "Среди опрошенных 64,7% украинцев относят себя к православному вероисповеданию. В частности, как показали результаты исследования, наибольшее количество православных граждан (39,5%) идентифицируют себя с Украинской православной церковью Киевского патриархата.
25,4% респондентов считают себя «просто православными», а 23,3% — относят себя к УПЦ Московского патриархата.
Вместе с тем 4,8% опрошенных сказали, что они верующие Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), а 1,3% — непосредственно «приписывают» себя к Русской православной Церкви (РПЦ)."
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я слышал как-то от одного человека, называющего себя мастером, одну занятную мысль. Он говорил, что проводит пробуждающую работу для граждан и хочет взамен за свою работу деньги. Я его спросил, почему именно деньги. В ответ он мне сказал, что всё равно за его работу, гражданину придётся заплатить и добавл, мне не нужна его душа.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
И еще осетринки
Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, на счетах Внешпромбанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, хранились личные сбережения покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера). Сейчас на них претендует наследница патриарха — настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей Александра Смирнова (игуменья Филарета), которая была ближайшей сподвижницей Ридигера с середины 1960-х годов.
Наследница состояния патриарха Алексия II (Алексея Ридигера), 80-летняя Александра Смирнова, подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить ее в список кредиторов Внешпромбанка (лицензия отозвана в январе 2016 года). Именно там находились счета, на которых лежали личные сбережения покойного патриарха общей суммой около 300 миллионов рублей — 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей; Смирнова требует вернуть ей чуть более 305 миллионов рублей.
Согласно судебным материалам (есть в распоряжении «Медузы»), Ридигер составил завещание еще в 1976 году, назначив своей наследницей уроженку Ярославской области Александру Смирнову. Как рассказал «Медузе» источник в РПЦ, Смирнова, в духовной жизни — игуменья Филарета, была ближайшей сподвижницей патриарха, которая провела рядом с ним более 40 лет. Сейчас Филарета — настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального (то есть подчиненного непосредственно патриарху) женского монастыря, расположенного в Эстонии.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ближайшая сподвижница - это интересная трактовка. Надо взять на вооружение. Представьте себе, кричит жена: "чья это помада у тебя на рубашке?" А муж отвечает: "это от моей ближайшей сподвижницы"
И по уставу РПЦ у монаха, а тем более у епископа, личного имущества быть не может, соответственно завещание как таковое должно быть признано юридически ничтожным.
Социальные закладки