Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1672 из 1749 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,421 по 33,440 из 34979
  1. Вверх #33421
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...вот как им быть, если вдруг трест лопнет?
    Не трісне і не лусне.., бо стількох кормить і стільки ж зацікавлених.
    Не забувайте те, що для Вас це "віра", а для когось - проФФесія/ремесло, що дає суттєві прибутки...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #33422
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Разница между Творцом и Создателем

https://www.youtube.com/watch?v=xdSRJWqEbuw
    Я посмотрел видео до шестой минуты. Дальше смотреть не стал. Стало скучно. На видео лектор использует какую то неизвестную мне информацию в качестве догмата своих умозаключений. На мой взгляд прослушанный мною материал не представляет для меня какой либо ценности.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #33423
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не трісне і не лусне.., бо стількох кормить і стільки ж зацікавлених.
    Не забувайте те, що для Вас це "віра", а для когось - проФФесія/ремесло, що дає суттєві прибутки...
    Для меня это мерзость и дело не в обмане с целью наживы материальных средств. Материальное обогащение это не более чем ширма для прикрытия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #33424
    Для меня это мерзость и дело не в обмане с целью наживы материальных средств.
    Ну не скажіть... От сотні людей заплатили, щоб поминали їх покійних батьків і, почувши імена Василь та Ганя, вірять у те, що саме про їх батьків і йдеться у молитві...

5. Вверх #33425
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Последний раз редактировалось grremlin; 04.12.2016 в 23:53.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #33426
    Щоб перетворитись з бізнеса у віру церкві потрібно спочатку РОЗМЕЖУВАТИСЬ з церквою загарбника, а потім ОБ'ЄДНАТИСЬ на основі українського народу, його інтересів і його традицій та звичок. Російська церква в Україні відкидає нас на не одне століття назад, коли в Україні домінувала польська церква...
    А ось для цього статистика: "Среди опрошенных 64,7% украинцев относят себя к православному вероисповеданию. В частности, как показали результаты исследования, наибольшее количество православных граждан (39,5%) идентифицируют себя с Украинской православной церковью Киевского патриархата.
    25,4% респондентов считают себя «просто православными», а 23,3% — относят себя к УПЦ Московского патриархата.
    Вместе с тем 4,8% опрошенных сказали, что они верующие Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), а 1,3% — непосредственно «приписывают» себя к Русской православной Церкви (РПЦ)."

7. Вверх #33427
    Иллюминатор
    Ну не скажіть... От сотні людей заплатили, щоб поминали їх покійних батьків і, почувши імена Василь та Ганя, вірять у те, що саме про їх батьків і йдеться у молитві...
    Эти сотни людей заплатили нечто, что больше всех денег. И не важно во что они верят.

8. Вверх #33428
    Эти сотни людей заплатили нечто, что больше всех денег. И не важно во что они верят.
    І Ви були б праві, якби це "нєчто" не вимірювалось грошима.
    А так, спробуйте у церкві замість грошей запропонувати "нєчто" і Ви почуєте, куди Вас пошлют...

9. Вверх #33429
    Иллюминатор
    І Ви були б праві, якби це "нєчто" не вимірювалось грошима.
    А так, спробуйте у церкві замість грошей запропонувати "нєчто" і Ви почуєте, куди Вас пошлют...
    Я слышал как-то от одного человека, называющего себя мастером, одну занятную мысль. Он говорил, что проводит пробуждающую работу для граждан и хочет взамен за свою работу деньги. Я его спросил, почему именно деньги. В ответ он мне сказал, что всё равно за его работу, гражданину придётся заплатить и добавл, мне не нужна его душа.

10. Вверх #33430
    И еще осетринки

Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, на счетах Внешпромбанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, хранились личные сбережения покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера). Сейчас на них претендует наследница патриарха — настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей Александра Смирнова (игуменья Филарета), которая была ближайшей сподвижницей Ридигера с середины 1960-х годов.

Наследница состояния патриарха Алексия II (Алексея Ридигера), 80-летняя Александра Смирнова, подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить ее в список кредиторов Внешпромбанка (лицензия отозвана в январе 2016 года). Именно там находились счета, на которых лежали личные сбережения покойного патриарха общей суммой около 300 миллионов рублей — 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей; Смирнова требует вернуть ей чуть более 305 миллионов рублей.

Согласно судебным материалам (есть в распоряжении «Медузы»), Ридигер составил завещание еще в 1976 году, назначив своей наследницей уроженку Ярославской области Александру Смирнову. Как рассказал «Медузе» источник в РПЦ, Смирнова, в духовной жизни — игуменья Филарета, была ближайшей сподвижницей патриарха, которая провела рядом с ним более 40 лет. Сейчас Филарета — настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального (то есть подчиненного непосредственно патриарху) женского монастыря, расположенного в Эстонии.

11. Вверх #33431
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И еще осетринки
    Думаю, это только в этом банке, потому что он проблемный, всплыла вершина айс_берга. Старые партийцы умели ныкать)
    Последний раз редактировалось karish; 06.12.2016 в 00:52.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #33432
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    И еще осетринки
    Ближайшая сподвижница - это интересная трактовка. Надо взять на вооружение. Представьте себе, кричит жена: "чья это помада у тебя на рубашке?" А муж отвечает: "это от моей ближайшей сподвижницы"
    И по уставу РПЦ у монаха, а тем более у епископа, личного имущества быть не может, соответственно завещание как таковое должно быть признано юридически ничтожным.

13. Вверх #33433
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ближайшая сподвижница - это интересная трактовка. Надо взять на вооружение. Представьте себе, кричит жена: "чья это помада у тебя на рубашке?" А муж отвечает: "это от моей ближайшей сподвижницы"
    И по уставу РПЦ у монаха, а тем более у епископа, личного имущества быть не может, соответственно завещание как таковое должно быть признано юридически ничтожным.
    Повідомте про це Гундяєву, бо він - самий головний. Скажіть йому, що не справа монаха їздити на броньованому лімузині, чи то кататись на яхті і мати дорогого годинника...

14. Вверх #33434
    Повідомте про це Гундяєву, бо він - самий головний. Скажіть йому, що не справа монаха їздити на броньованому лімузині, чи то кататись на яхті і мати дорогого годинника...
    Думаю, он в курсе, но ему на такую мелочь, как апостольские правила, плевать... и вообще, все уставные книги писаны не про епископов, а ДЛЯ епископов. Улавливаете разницу?

15. Вверх #33435
    Я слышал как-то от одного человека, называющего себя мастером, одну занятную мысль. Он говорил, что проводит пробуждающую работу для граждан и хочет взамен за свою работу деньги. Я его спросил, почему именно деньги. В ответ он мне сказал, что всё равно за его работу, гражданину придётся заплатить и добавл, мне не нужна его душа.
    Нажаль, яке суспільство - така і церква!

---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 в 21:21 ----------

все уставные книги писаны не про епископов, а ДЛЯ епископов. Улавливаете разницу?
    Бог взагалі ніяких книг не писав.., все це від людей і для людей...

16. Вверх #33436
    Бог взагалі ніяких книг не писав.., все це від людей і для людей...
    Ясное дело, не писал - да и зачем оно ему надо? Я о другом: что для одного является сводом законов, обязательных к исполнению, то для другого лишь справочник для раздачи указаний, как себя следует вести другим людям.

17. Вверх #33437
    Ясное дело, не писал - да и зачем оно ему надо? Я о другом: что для одного является сводом законов, обязательных к исполнению, то для другого лишь справочник для раздачи указаний, как себя следует вести другим людям.
    Так замполіти і попи (антиподи) завжди давали настанову : "Дєлай так, как я говорю, а нє так, как я сам дєлаю..."

18. Вверх #33438
    Так замполіти і попи (антиподи) завжди давали настанову : "Дєлай так, как я говорю, а нє так, как я сам дєлаю..."
    Вы ж всех не знаете и не можете знать, зачем же делать такие вселенских масштабов обобщения?

19. Вверх #33439
    Для меня это мерзость и дело не в обмане с целью наживы материальных средств. Материальное обогащение это не более чем ширма для прикрытия.
    Но не все так плохо, Слава Богу!я сейчас, как раз на западной Украине, есть с чем сравнить) и мне очень нравится ваша подпись))с праздниками нас всех)счастья всем(

20. Вверх #33440
    Вы ж ВСЕХ не знаете и не можете знать, зачем же делать такие вселенских масштабов обобщения?
    А де Ви побачили у мене слово "всє"???

Ответить в теме
Страница 1672 из 1749 ПерваяПервая ... 672 1172 1572 1622 1662 1670 1671 1672 1673 1674 1682 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права