Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый вечер, интересует возможность получить в Румынии справку о том что я совершеннолетний, селибатер и дееспособный( юредически). Интересуют сроки получения и кто может помочь! Спасибо
Всех с наступающим Новым годом! Кто-то делал недавно биометрический загран в консульстве? Какие сроки?
1. Безболезненно на 90 дней..рамках последних 180 дней..на учет не надо..
2. Если задердались больше...предъявить причину..справку о болезни и т.д..
3. Как вариант..если задердались.. выезжать через мелкие таможни..на месте решать приблизительно 500грн...чтоб без последствий...на крупных таможнях ставки по более.. .
4. Чтоб легально сидеть..ВНЖ.... или временный на год от $200 или постоянный от $400....но лучше временный, тогда машину не надо таможить....
Но опять же.. если у вас румынский загран с проживанием в Украине и при этом фамилия Наливайко, Шевченко, Карпенко...и т.д...у погранцов вопросов море...как вариант покажут вам на мониторе ваш Украинский загран и песледнюю дату прохода по нему и где проходили...тут надо иметь нервы, знания и хлоднокровие при общении с ними...особенно при заезде на авто....это капец..
где-то так
Последний раз редактировалось vit_bel; 31.12.2016 в 02:20.
Мне с форума женщина высылала образец запроса. Написала в Румынию. Ответили на второй день.
Получается с момента подачи в Одессе,до момента регистрации доссара в Румынии прошло ровно 2 месяца. То есть Вам нужно писать месяца через три. Перед этим пыталась узнать в консульстве в Одессе номер доссара,перенаправили в Румынию. Образцы и э-мейл адрес есть на форуме. Почитайте,не ленитесь. К тому же очень много полезной дополнительной информации узнаете.
Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 31.12.2016 в 07:47.
Всех с Новым Годом!! Пусть сбудутся все надежды и мечты!! И все будут здоровы!!!
Здесь кроется юридический момент, разбора которого в подробностях я нигде не встречал.
По закону Украины, если у человека два гражданства, то в правоотношениях с Украиной он признаётся гражданином Украины.
Отсюда следует, что въезд в Украину по любому другому кроме Украинского паспорту автоматически нелегален.
Нельзя стать на учет как иностранец, т.к. государство признает человека украинцем вне зависимости от его других паспортов, то есть такая процедура тоже заведомо нелегальна.
Возможно, юристы могут сказать, что "до тех пор, пока не установлен юридический факт двух паспортов, вы находитесь в серой зоне, нерегулируемой законом". Хотелось бы этот вопрос прояснить, если кто-то сможет.
думаю нет никакой "серой зоны". есть принцип единого гражданства Украины, есть нарушение закона\приницпа единого гражданства и вытекающая ответсвенность за это как вы верно написали выше. есть нигде непрописанная возможность утраты гражданства Украины в случае добровольного получения другого гражданства. судя по статистике МИД утраты гражданства имеют место каждый год, но каким образом этот процесс работает никто не знает.
Why is the rum gone?!
это от имени лица женского пола:
Subsemnata <Фамилия Имя>, fiica lui <Има папы> și <Имя мамы> născută la data de <дата рождения> in or.(город рождения), (страна), cu domiciliul in (страна проживания), or.(город), str.(улица, дом, квартира). Posesor al pașaport,seria (серия) nr (номер паспорта(заграна)).
Va rog sa-mi comunicați numărul dosarului meu, depus la data de (дата подачи в консульстве) in (место подачи, например: consulatul general al Romaniei la Odessa) pentru redobindirea cetăţeniei romane.
Rog răspunsul sa-mi trimiteţi pe E-Mail: (ваше емейл)
(Ваше имя)
Mersi mult!
Насколько мне известно, гражданство сейчас утрачивается только по собственному желанию. При этом довольно долго и непросто. Никаких штрафных санкций нет за 2-е гражданство. Но, если Вы чиновник, то Вас уволят за 2-е гражданство. Также есть пункт в Налоговом Кодексе, что если у Вас 2-е гражданство- вы утрачиваете право на зачет налогов, уплаченных в других странах с целью Вашего налогообложения здесь.
Уважаемые форумчане! Кто едет на присягу 24 января и ищет попутчика - я с радостью приму ваше предложение. Отзовитесь!
Социальные закладки