| ||
Тема: Целлюлит
Тоже пользуюсь подобной методикой,только ...
Несколько рекомендаций:
1.Помним-Баночный массаж при варикозе тоже противопоказан.
2.Сразу исключить животные жиры.
3.Из горячих обёртываний лучшее-шоколадное с кайенским перцем(мягче действует и сладко пахнет)-Италия.(могу подсказать название).
4.Летом езжу на велосипеде на море-получаются контрастные купания.
5.Растирания можно соль с уксусом и массажной мачалкой с ручками.
6.Если плохая погода подключаю нейро-мышечный стимулятор перед телевизором.
7.Хожу на вакуумно-ролликовый массаж 1-2 раза в месяц(как набераю бонусы у косметолога).
Баночный массаж делала по направлению вверх и круговые ( но не вверх-вниз) с готовым составом массел для похудания (Ароматика).
Горячие обертывания на основе какао,белой глины и красного перца( только чуть-чуть, а то будет печь, что не выдержите и 5 мин) иногда добавляла ламинарию, все это обматывала пищевой пленкой, под 2 одеяла на 1 час.
Если у вас есть проблемы по гинекологии, то лучше не делать горячие.
Еще после скраба кофе с медом, несмывая натиралась массажным маслом,укутывала пленкой и под одеяла.
Живот всегда мазала сжигателем жира, он на основе ментола, организм приходит в ступор: там греет, а там холодит, встаешь, а под пленкой вода.
Вот мой небогатый опыт, но меня порадовал.
У У Вас все получилось,благодаря тому,что Вам всего 28,и стадия у Вас была не 5-я(их всего четыре),а первая.Если бы не дай Бог у Вас была хотя бы третья(это когда бугры обезображивают бедра даже в расслабленном положение лежа,а лодыжки отечные),я бы посмотрел,как бы Вам все это удалось.Хотя должен признать Вашу правоту в том,что Вы проблему решили вовремя,на начальной стадии.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Я слишком много читала, перед тем как начать делать процедуры, и если бы у меня была первая стадия, то я не заморачивалась бы так, и невысказывалась бы по этому поводу."обезображивают бедра даже в расслабленном положение" - это относиться ко мне, тоесть относилось. Но мне хотелось сказать, что и в запущенном виде это все поправимо, просто нужно больше времени и желания, даже собственными силами, ну и некоторых затрат денежных, без этого никуда.
Вот пытаюсь расписать для себя систему борьбы с целлюлитом. Хочу и ручной массаж и душ Шарко, но не знаю как их лучше совместить (что сначала, что потом, или вместе)?Посоветуйте кто уже имеет опыт. В домашних условиях пользуюсь антицеллюлткой от Мэри Кэй и познакомилась с гомеопатическим препаратом Лимфомиазот от "Хееля" улучшает отток лимфы и выводит токсины(препарат лекарственный, так, что надо советоваться с медиками).
Душ Шарко называют в честь французского невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко, который этот душ и придумал. Это струевой душ – струя воды, направленная на человека с расстояния 3-4 метров при давлении до 4 атмосфер. В Шарко две струи – горячая вода (до сорока градусов) и холодная (двадцать градусов). Такой контраст и дает замечательный терапевтический эффект – увеличивается приток крови ко всем органам, улучшается работа сосудов, душ способствует выведению шлаков, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Это полезно всем, особенно после физических нагрузок, после тренировок – мышцы находятся в тонусе, в напряжении, за счет массажа они становятся более эластичными, улучшается отток и приток крови. Кроме того, это полезно при депрессиях – душ Шарко «приспосабливает» к ритму современной жизни, поднимает тонус и настроение. Ограничение – варикозное расширение вен, но в этом случае пораженную зону можно просто не массировать. Также нужно быть осторожнее людям с повышенным давлением и после инфаркта.
Лучше всего душ Шарко принимать регулярно после тренировок в фитнес-клубе, например, три раза в неделю, и после массажа – это бодрит, улучшает настроение и повышает работоспособность.
Можно чередовать - душ, на другой день массаж.
Хелевские препараты относятся в гомеопатическим, поэтому нужно советываться с гомеопатами-терапевтами. Могу порекомендовать очень хорошего врача-гомеопата с приличным опытом работы не только в терапии, но и с препаратами фирмы Heel. Если интересует спросите в личку.
[QUOTE=Cola-Cola;6426841] 3.Из горячих обёртываний лучшее-шоколадное с кайенским перцем(мягче действует и сладко пахнет)-Италия.(могу подсказать название).
Обертывания в домашних условиях? Просветите.......
девушки,а вот как избавиться от целлюлита на внутренней стороне бедра?обёртывания там не помогут,а вот медовый массаж можно делать?у меня целлюлит туда сдвинулся и ноги внутри огромными буграми пошли..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
когда кажется- креститься надоделают массаж на внутренней стороне бедра и даже "ступеньку" массируют, только осторожно всё и без фанатизма, дабы лимфоток не нарушить...
Хотя, по правилам техники безопасности классичекого массажа, внутренняя пов-ть бедра не массируется, т.к. это считается эрогенной зоной, но при антицеллюлитном не до эрогенности))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
в основном при целлюлитном не до эротики, хотя, к примеру, когда массаж делается эффективно и безболезненно (скормничать не буду, я уже к этому очень близок), то у клиенток всякие мысли могут возникнуть)))) правда меня это совершенно не волнует)
А зачастую при дренаже, либо даже при использовании дренажных кремов и масел, либо просто при значительном застое жидкости в тканях, прямо во время сеанса по 2-3 раза срываются пардон, в туалет, но это хорошо-значит пошел результат)))
Можно делать массаж везде!!! Всё зависит от правильной методики выбранных приёмов воздействия на данную область, степени давления и конечно диагноза! Уж поверьте мне!При антицеллюлитном массаже можно там тоже проводить процедуры, нужно знать только как... А это знают профессиональные массажисты!
Значит этот пост не Вам, а всем остальным, кому не профессионально делают массаж!
Массируется, ещё и как! Где Вы читали эти правила техники безопасности? Везде можно делать массаж, только надо знать как. Даже грудь женщинам можно массировать, но если её грубо мять и надавливать, то могут начаться большие проблемы. Так и с внутренней поверхностью бедра... Почитайте настольную книгу всех массажистов Куничев "Лечебный массаж" Там даже линии массажных движений показаны по внутренней поверхности бедра... А если там онемение по ходу нерва идёт и нужен массаж, что тогда не делать из-за боязни что-то не так размять? Значит учиться ещё нужно тем кто плохо умеет...
Думаю медовый нет, а классический по антицеллюлитной методике аккуратно можно!!!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.08.2009 в 23:00.
Кстати про эрогенные зоны... любой массаж на любой поверхности тела, не обязательно на внутренней поверхности бедра (которая не у всех между прочим может быть эрогенной...), можно сделать очень приятно и эротично! Смотря какие цели поставлены для массажа. Не думаю, что антицеллюлитный массаж можно сделать эротически, ну может быть тем кто любит жёсткие прикосновения?
Вы сами ответили на свой вопрос! Курсы не медицинские и они знают, что к ним приходят не медработники, а значит и рассказывать и страраться дать больше знаний в медицинском направлении не имеет смысла! Когда я учился на именно медицинских курсах по массажу, нас было в группе около 30 чел. Из них кажется 2-3 были близки к медицине. И учили нас, исходя из того, что мы в основном фельдшера с хорошей базой знаний и рассказывали нам много из своей практики, что даже до сих пор в книгах не пишут! Хорошие и честные были преподаватели! Да и курсы были 4-х месячные, а не так как сейчас 1 мес. и гуляй... делай что хочешь и кому хочешь под свою ответственность!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.08.2009 в 23:01.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
УмНиЧкА, если вы думаете,что научиться массажу-достаточно 1-2х, а то и 4-х месяцев достаточно, как на курсах швеи-мотористки, то вы ошибаетесь!
Тут лучше всего-проходит фраза век живи-век учись! Постоянно узнаёшь что-то новое, нередко противоречащее предыдущему и опять учишь и учишь, пробуешь, экспериментируешь и т.п. Хороший, опытный масажист-человек с минимум 10-ти летней пратикой, (при условии, что все это время он учился, развивался, совершенствовался в данном направлении! разница между возрастом и датой окончания курсов в расчет не идёт)
Сперва, окончив курсы, я и не планировал работать массажистом-для себя закончил, вот захотелось мне, было интересно))
Позже, начав работать и интересоваться, начинаешь узнавать столько всего, нередко противоречащего, что голова кругом... и из этого надо своё выбрать и работать))
Я не претендую на звание гуру массажа, мой стаж-всего лишь 5 лет, я учусь и учусь и мне еще учиться и учиться! вот будет мне 45, если интерес к этому не утрачу, тогда буду строить всех)))
Социальные закладки