Вот это дискуссия!!!

Каждый рассуждает за офицерскую жизнь со своей колокольни... Позвольте и мне со своей.

Да, я пошёл в армию т.к. не хотел быть рабом, как мои родители, колгоспа "Червоне дишло".Поступил в училище благодаря знаниям полученным в гарнизонной, а не сельской школе, ну и не в последнюю очередь - отличному здоровью.

После училища, без всякого блата, попал в ФРГ, затем ГДР. После - Дальний Восток (сам рапорт написал, а должен был замениться в Ригу...

)После Дальнего востока - опять ГДР, опять же, никакого блата...

За время службы в ГДР был награждён брежневским орденом:
"За службу Родине" 3-ей степени., в ВС этот орден прозвали "Звезда шерифа".

Опять же, никакого блата.

После второй заграницы - Одесса. Кстати, 3-х комнатная, 56 кв.м, квартира на поскоте меня уже ждала. Опять же без всякого блата.

А вот уже в Одессе не стал терпеть всякую шушеру (был такой зам. по вооружению со связями в Москве) в управлении бригадой за что и поплатился - Афган. Кстати, мог и не ехать туда по состоянию здоровья (было заключение мед. комиссии) да и комбриг не отпускал, но я настоял и убыл Афган комбатом.Вернулся в Одессу живым и здоровым с
орденом "Красная звезда" на зло своим врагам.

После Афгана служить уже не хотел, а прислуживаться я не умел, тошно. И как только исполнилось 45 лет - подал рапорт на увольнение в запас. Вот так, малята.

Считал и считаю что всё зависит от человека. Кстати, здесь, на форуме есть люди которые со мной служили и мне не стыдно перед ними.
С наступающим Вас всех Новым Годом!!!
Социальные закладки