Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 5992 из 9780 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 6092 6492 6992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,821 по 119,840 из 195587
  1. Вверх #119821
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    ИЗ-ЗА 704 ГРИВЕН ГОСУДАРСТВО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ

Ещё один удар государства по легальному бизнесу. С 1 января физлиц-предпринимателей обязали платить единый социальный взнос #ЕСВ, даже если они не имеют дохода в отчётном месяце.

И без этой нормы законопроекта (№5130) в конце 2016-го года многие ФЛП прекратили свою официальную деятельность. Вести бизнес в безденежной экономике становится всё сложнее. Дополнительные 704 гривны в месяц станут надгробным камнем для тех ФЛП, которые ещё сомневались, продолжать работать легально или закрыться. Тенденция закрытия #ФЛП настолько распространена, что бывшим IT-директором «ПриватБанка» Дмитрием Дубилетом была создана специальная онлайн-программа по их закрытию на сайте iGov.

Конечно, всё это говорит о том, что государство потеряет из виду огромное количество предпринимателей. Они уйдут в «тень». Государственная машина нацелена на отбор средств у населения. При этом крупный бизнес в виде госпредприятий и связанных с ним компаний, которые участвуют в перераспределении бюджетных средств и НДС, находится в самом выгодном положении.

И что бы ни говорили по телевизору, какие бы сказки в духе развитого социализма нам не рассказывали, люди прекрасно понимают, что Украина погрузилась в глубокий застой. А в такие периоды главное — выжить. Любой ценой. Огромная масса людей будет зарабатывать вне государственного контроля, оказывая друг другу частные услуги и перейдя в наличный оборот.

Существует возражение, что это нормальная практика в других странах. Может быть, для государств насыщенных деньгами, стран с развитой экономикой и высокой деловой активностью, высокой покупательной способностью населения, это и приемлемо, но для Украины практика уплаты ЕСВ без наличия дохода совершенно неактуальна. Наш малый #бизнес и так еле выживает из-за громоздкого и зарегулированного налогового кодекса. Предприниматели просто не в состоянии соблюдать все законы и уплачивать всё, что от них требует государство.

Подход, который используется сейчас государством — это тупое вымогательство. Это игра без правил, в которой предприниматель всегда виноват и постоянно должен. Должен даже тогда, когда у него ничего нет. Государство делает всё, чтобы люди ушли из-под его контроля.

К длительным уличным протестам дополнительные 704 гривны в месяц не приведут, но они станут ещё одной причиной для тихого общенародного саботажа. Государство лишает малый бизнес самой возможности работать легально и выйти на более высокий уровень доходов, а предприниматели лишают государство налоговых поступлений. Деньги прячутся от грабительских законов.

Возможно, в скором времени появятся закрытые от государственного контроля банковские услуги, специальные карточки, транзакции; возможно, появится целая сфера услуг по регистрации счетов в иностранных банках. Может быть по-разному. Но то, что люди приспособятся работать в обход госсистемы, это совершенно точно.

Сейчас всё отчётливее люди видят, что у государства под названием Украина нет глобальной цели, непонятно само направление, в котором мы движемся (если вообще движемся). Мы уже давно отказались от идеи развиваться в сотрудничестве с Россией. Мы уже поняли, что в Европейском Союзе нас не ждут. И вопрос, какое государство мы строим, остаётся открытым. Поэтому принимаемые законы носят мозаичный, хаотичный характер и часто несут негативные последствия. Их цель — выкрутить как можно больше денег из людей. Только выкручивать уже не из кого…

Идеальный гражданский #протест для предпринимателей сегодня — это выход из правового поля, прекращение действия госрегистрации ФЛП, уход в «тень». И бороться с этим невозможно, и остановить не удастся, и не обращать на это внимания не получится.

2. Вверх #119822
    Серый кардинал
    а, это про есв.. так мы, как спд, есв всегда платили, независимо от того, был доход или нет. Для нас, в общем, ничего не поменялось.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #119823
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а, это про есв.. так мы, как спд, есв всегда платили, независимо от того, был доход или нет. Для нас, в общем, ничего не поменялось.
    А у меня чп без оборотов. За сто платить 700грн?

4. Вверх #119824
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    я была в декрете и , соответственно, оборотов не было. Есв все равно платила.

Если я правильно помню,есть вариант приостановить чп. или вообще его закрыть. Хотя про приостановить не помню, по-моему, есв все равно платится.. или нет? Мне что-то такое говорили тогда, но мне было неактуально, я не хотела его морозить, все равно это было бы не очень надолго.

5. Вверх #119825
    Нужно закрыть

6. Вверх #119826
    Риба золотая
    какие еще обороты? чп,спд, есв...шо это вообще и как надолго?

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 в 19:29 ----------

Нужно закрыть
    так и я о том же! давно пора)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #119827
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну тогда закрывать. Нафига мертвое ЧП?
    Я приостановила сразу, как только уже не работала. Потом закрыла.

8. Вверх #119828
    Цветовод форума
    У меня с утра была неприятность- вероломно!!! Без предупреждения !!! Моя стиральная машина приказала долго жить,даже не достирав загрузку...( я была в оч неприятном шоке..И даже уже и смирилась,что придется покупать стиральную машину..Если мастер не приедет,все же НГ на носу
    Но,мой прекрасный мастер Стиралка),просто добрый волшебник, приехал и починил ее..Щетки стёрлись..
    Пока я вернулась домой от малой- машина мирно достирывала ту стирку,которую любезно пыталась подкинуть мне ,чтоб я ее достирывала руками? шоле...
    У общем,если проблема решаема за деньги,это не проблема,а расходы
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #119829
    Не покидает форум
    Идеальный гражданский #протест для предпринимателей сегодня — это выход из правового поля, прекращение действия госрегистрации ФЛП, уход в «тень». И бороться с этим невозможно, и остановить не удастся, и не обращать на это внимания не получится.

ой спасибо скажут наши органы доблестные за подобное ))) и сколько же тут будет уголовных дел ...... а механизмы вывода из тени денег отработаны и есть , только стоит вопрос когда их запускать .

его как бы опубликовали уже
    Официальная газета Верховной Рады "Голос України" опубликовала Закон "О государственном бюджете" на 2017 год. Таким образом, закон вступает в силу с 1 января 2017 года. Президент подписал документ 26 декабря.
    то что опубликовали бюджет это еще не значит что опубликовали все регуляторные документы его действия. там дополнений и разъяснений вагон и маленькая тележка. особенно то что касается пенсионного фонда и их взысканий ...

давай те лучше о чем то приятном например подарках
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #119830
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение

ой спасибо скажут наши органы доблестные за подобное ))) и сколько же тут будет уголовных дел ...... а механизмы вывода из тени денег отработаны и есть , только стоит вопрос когда их запускать .

то что опубликовали бюджет это еще не значит что опубликовали все регуляторные документы его действия. там дополнений и разъяснений вагон и маленькая тележка. особенно то что касается пенсионного фонда и их взысканий ...

давай те лучше о чем то приятном например подарках
    Так это же и был подарок предпринимателям)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

11. Вверх #119831
    Не покидает форум
    Так это же и был подарок предпринимателям)
    ))))) блин , а я и не вкурила сразу ))))) пора табак менять )))))))))
    Jedem das Seine !

12. Вверх #119832
    Серый кардинал
    я о том же, если бы не планировала дальше работать, я бы свое спд закрывала и не парилась. другйо вопрос, что это оч геморно - закрывать... но есть люди, которые делаеют это за тебя и быстро)

13. Вверх #119833
    Сексуальная фантазия
    ))))) блин , а я и не вкурила сразу ))))) пора табак менять )))))))))
    табак менять на траву-мураву)))), а трубку-мира прочищять)))))

всем вечера, и супер праздников...
    и чтобы в новом году все пучком, всегда торчоком, и здоровье багатырское, и деньжищщи огромные тыщщи(ну чтоб на все хватало, и никогда не убывало)...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

14. Вверх #119834
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я о том же, если бы не планировала дальше работать, я бы свое спд закрывала и не парилась. другйо вопрос, что это оч геморно - закрывать... но есть люди, которые делаеют это за тебя и быстро)
    Да я переехала, все некогда было этим заниматься, теперь прийдется

15. Вверх #119835
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    девочки, рецепт печенек шоколадных

all what you want you get it !

16. Вверх #119836
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какие еще обороты? чп,спд, есв...шо это вообще и как надолго?
    халахупой
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

17. Вверх #119837
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    халахупой
    так бы и сказала

18. Вверх #119838
    Не покидает форум
    усе занятые )) холодцы строгають , салаты варють ))) ик
    Jedem das Seine !

19. Вверх #119839
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    усе занятые )) холодцы строгають , салаты варють ))) ик
    А ты уже празднуешь?
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

20. Вверх #119840
    Риба золотая
    а я сегодня только вытерла пыль в комнате сына) елку там уже нарядили до этого, потом еще поукрашали всякими красотами)))...квартира преображается, завтра помою и наряжу кухню (купила наклейки разные, наклею на плитку, на окна)))), сделаю тирамису и заготовки для салатов, еще на работу смотаюсь на минут 30, потом хочу заехать где-то купить еловых веток в вазы поставить

была сегодня в Суворовской Таврии, поехала за салатными миксами и за айсбергом, выбор так себе, но зелень вся свежая и ее разбирали, черри не было (были обычные помидоры), люди были, но без ажиотажа, все кассы работали, короче все норм

муж в машине даже не успел уснуть, проснуться и разозлиться, как я с кулечком салатов была на месте

черри я таки купила, но уже в придомовой Копейке, там вообще людей не было и бери шо хошь)))
    Последний раз редактировалось Helena37; 29.12.2016 в 21:17.

Ответить в теме
Страница 5992 из 9780 ПерваяПервая ... 4992 5492 5892 5942 5982 5990 5991 5992 5993 5994 6002 6042 6092 6492 6992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права