|
Прочла последние 150 страниц темы и печалюсь. ;(
Сыну 10 месяцев. 7 зубов.
Верхние единички прорезались ещё в 5 месяцев. Грызёт все подряд ( разумеется есть игрушки и грызунки) .
Обратила внимание ,что режущие края единичек верхних как будто постирались / откололись.
Виден дентин желтоватый ((( подозреваю ,что это кариес на месте скола продолжает жрать зубик .
Записалась к Басу на приём, он заболел.
Купила новую щетку Kura Kid , минерализующий Гель Rocs , Гель для чистки зубов Rocs . Чищу зубы и делаю аппликации гелем.
Девочки это жесть((( малый плачет,вырывается. Я уже поседела вся.
Понимаю ,что это все до одного места. Надеюсь приостановить процесс .
Но ведь надо что-то делать, чтобы сохранить зубы от назрушения.
Ждать пока сгниют не считаю приемлимым. Лечить удержанием насильно со слезами - удар по психике ( скорее моей)
Серебрение - каменный век.
Фторирование - уже поздно.
Неужели просто ждать? Потом бежать с периодонтитом на Ришельевск? Удалять .... потом бежать к ортодонту, чтобы поставить пластинку и не потерять место для постоянных зубов.
Может найти клинику и под Севораном поставить пломбы...
Не ждать . Ведь в итоге все наркозом закончится.
Или не париться и пусть с пеНьками ходит.
Но это непросто меня. Не смогу так.
Считаю, что пока не париться. Пока не доберетесь до врача. А то мы все уже такие врачи сами по себе - но на самом то деле, мы ж не врачи. А вы уже себе картинки во всех нюансах нарисовали. Пойти к одному врачу, послушать советы, - не понравится, пойдите к другому и не тратьте себе нервную систему, тем более диагноза у вас еще нет.
Счастье-это когда все свои дома!
с пеньками так и не походишь(
нам один врач сказал не париться, 2 зуба стерлись до десен, каналы зуба открыты, туда попадала пища, это все воспалилось, а в итоге (малой было 2 года) мы 2 месяца постепенно чистили каналы, лечили, пломбировали(((((
я бы Вам посоветовала просто постоянно держать это на контроле. а так, насколько я увидела, ничего не помогает. Зубы крошатся и все(((
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Чтобы понимать как обстоят дела с детскими стоматологами и предлагаемыми решениями проблемы, я прочла эту темку.
Взрослого стоматолога профессионального сложно найти. Мне так одна врач ,к слову ,она очень приятный человек и деньги за лечение вернула , но зуб убила. Пришлось переделывать . Теперь хожу только к одному врачу.
А с детскими не лучше((( почитаешь и волосы дыбом.
Ну это ж жесть - ждать пока у малыша разрушатся зубки.
Все мы знаем как выглядит кариес.
Вот только тратить время на многочисленные посещения стоматологов я бы не хотела. Сын не боится врачей и доводить до страха перед в довеском в белом халате я не хочу.
Пойдём 6 января к Басу . Наверное предложит фторирование.
Я согласна и даже скажу больше. что скажем нам - расхваленный здесь стоматолог не подошел( , хотя отзывов хороших о нем очень много. Но все же есть врачи, о которых не говорят на форумах, просто я говорю о том, что вы сначала подойдите к врачу одному - послушайте, подойдет его вариант- здорово! Но имейте на примете еще какого-то врача.
Счастье-это когда все свои дома!
Я не врач, просто начиталась
Я понимаю , что наркоз - это наркоз со всеми вытекающими.
Но меня прельщает то, что это газ. Не в вену наркоз. Хотя может зря я так думаю.
Вы как продавец Севорана, объясните , пожалуйста что к чему. Какая разница между наркозами на ришельевской и в бьютиз.
Если это новинка для Одессы, то наверное не все умеют работать с ним. А значит лучше идти на то, что распространено и привычно для анестезиологов.
Просто я севоран воспринимаю как легкий сон , который не причинит вред малышу.
я и как продавец и родственник двух анестезиологов ..ооочень рекомендую обходиться без наркоза..не думать что это все легко..раз заснул..два проснулся...
все бизнес и ничего личного((
севоран дорогой...
и с каких пор удаление зубов детям является тяжелой хирургической операцией? (при которых и назначен ингаляционный наркоз и медикаментозный сон)
идите к Басу..думаю он вас успокоит и до наркоза вы справитесь с вашими небольшими проблемами)
Спасибо большое за позитивный настрой!
Нам не надо удалять зубки. Нам бы их запломбировать , чтобы не дать кариесу дальше двигаться.
К Басу идём 6 января, он заболел к сожалению на момент нашей записи к нему в этот вторник.
Звонила в Бьютиз. Мне не озвучили цену наркоза, консультация 350 грн.
Эх))) не всегда дороже , значит лучше. А я и много денег готова отдать за здоровье малыша.
Почитав тему записались в профидент к Басу это было наше первое посещение стоматолога. Поставил две пломбы ребенок вышел довольный .
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
Социальные закладки