Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 292 из 1478 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 29558
  1. Вверх #5821
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    144 10,3 типа что я при перестроении не дал дорогу автомобилю,
    правую привязку на схеме ДТП отмеряли от начала бордюра за стоянкой там расстояние метров 8 в 2 ряда стояли авто, автомобилей которые там стояли в схеме не указали, но их хорошо видно на фото, и на последнем фото видно там где стоит столбик так и указано столкновение на глаз видно что там и 2 метров нет
    На схеме указываются только поврежденные автомобили.
    Вас обвинили в том, что Вы не уступили дорогу при перестроении в првавый ряд
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    Вам необходимо доказать, что Вы перед началом маневра заняли крайне правое положение на проезжей части и совершали правый поворот именно на парковку, а не перестроились в соседнюю полосу.
    На фото видно, что расстояние от фишки (места удара) до границы парковки не малое.
    0632200130

2. Вверх #5822
    Вот это расстояние.
    Изображения
    0632200130

3. Вверх #5823
    11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
    Ваш оппонент посчитал что это расстояние при его габаритах, достаточное для того что бы он считал, что движется в крайнем правом ряду. По всей видимости ГАИшники с ним согласны.
    0632200130

4. Вверх #5824
    Посетитель Аватар для kilot
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    На схеме указываются только поврежденные автомобили.
    Вас обвинили в том, что Вы не уступили дорогу при перестроении в првавый ряд
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    Вам необходимо доказать, что Вы перед началом маневра заняли крайне правое положение на проезжей части и совершали правый поворот именно на парковку, а не перестроились в соседнюю полосу.
    На фото видно, что расстояние от фишки (места удара) до границы парковки не малое.
    да расстояние не малое но я и учитывал припаркованы там авто
    которое чтоб выехать с мертвой зоны должно проехать минимум метр чтоб увидить полную картину слева, тоисть движение автомобилей
    Последний раз редактировалось kilot; 16.08.2009 в 09:50.

5. Вверх #5825
    11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
    Ваш оппонент посчитал что это расстояние при его габаритах, достаточное для того что бы он считал, что движется в крайнем правом ряду. По всей видимости ГАИшники с ним согласны.
    он не на мопеде ехал а на автомобиле шевроле авео и как написано где то в ПДД тож должен быть предусмотреть выезд авто со стоянки с мертвой зоны , а он этого не учел, и еще как можно привязать то что он несся на большой скорости? он затормозил от места столкновения около 13 метров это как нормально?

6. Вверх #5826
    да расстояние не малое но я и учитывал припаркованы там авто
    которое чтоб выехать с мертвой зоны должно проехать минимум метр чтоб увидить полную картину слева, тоисть движение автомобилей
    Это конечно хорошо, что Вы о них позаботились, но к Вашему ДТП это сложно привязать. Если сможете доказать, что указанное расстояние, меньше 2,75м - можно оспаривать протокол. Победа будет за Вами.
    0632200130

7. Вверх #5827
    он не на мопеде ехал а на автомобиле шевроле авео и как написано где то в ПДД тож должен быть предусмотреть выезд авто со стоянки с мертвой зоны , а он этого не учел, и еще как можно привязать то что он несся на большой скорости? он затормозил от места столкновения около 13 метров это как нормально?
    Нормально. Он с места ДТП не уехал. Доказательств превышения им скорости нет. Минимальная ширина полосы движения - 2,75.
    0632200130

8. Вверх #5828
    ...как написано где то в ПДД тож должен быть предусмотреть выезд авто со стоянки с мертвой зоны , ...
    Где именно это написано?
    0632200130

9. Вверх #5829
    Где именно это написано?
    если честно точно не помню, но точно знаю что есть слово предусмотреть , типа если нарушил там пешеход выскочил или еще чет то водитель должен был все это предусмотреть , так неоднократно пишут гаишники в протоколах за на рушение ПДД

10. Вверх #5830
    Нормально. Он с места ДТП не уехал. Доказательств превышения им скорости нет. Минимальная ширина полосы движения - 2,75.
    эти 2,75 никто не мерял они замеряли растояние с начала парковки тоисть саму крайнюю точку там 8 с половиной метров , я писал что они не указали расстояние даже так как Вы указали на чертиже
    но эту всю картину видно на фото

11. Вверх #5831
    если честно точно не помню, но точно знаю что есть слово предусмотреть , типа если нарушил там пешеход выскочил или еще чет то водитель должен был все это предусмотреть , так неоднократно пишут гаишники в протоколах за на рушение ПДД
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
    Вот последняя редакция правил. Найдите там пункт, который по Вашему мнению, нарушил водитель Авео.
    0632200130

12. Вверх #5832
    эти 2,75 никто не мерял они замеряли растояние с начала парковки тоисть саму крайнюю точку там 8 с половиной метров , я писал что они не указали расстояние даже так как Вы указали на чертиже
    но эту всю картину видно на фото
    Нужно видеть схему ДТП. Так мы можем только догадыватся... Может ГАИшники вообще рассматривают этот карман, как место для остановки общ. транспорта. а не территорию парковки.
    0632200130

13. Вверх #5833
    Вот последняя редакция правил. Найдите там пункт, который по Вашему мнению, нарушил водитель Авео.
    пасиб за ссылку сейчас внимательно просмотрю

14. Вверх #5834
    Нужно видеть схему ДТП. Так мы можем только догадыватся... Может ГАИшники вообще рассматривают этот карман, как место для остановки общ. транспорта. а не территорию парковки.
    да там просто пустое место на схеме , жаль что не сфоткал сейчас нарисую по памяти и закину,

15. Вверх #5835
    да там просто пустое место на схеме , жаль что не сфоткал сейчас нарисую по памяти и закину,
    Да не обязательно. Тут уж решать Вам. Если уверены в своей правоте и сможете доказать, что Вы заезжали именно на территорию парковки (разметки нет), перед началом маневра, заняли крайне правое положение на проезжей части (!) - тогда протокол в отношении Вас отменят. Мне кажется, если у ВАс есть полис ГО - проще забить на все, оплатить штраф и франшизу, а водителю АВео ущерб возместит страховая...
    0632200130

16. Вверх #5836

вот приблизительно все выглядело вот так , тоисть мои размеры мож немного отличаются так как я их не помню но на глаз где то так если прикинуть, тоисть начало парковки от проезжой части они не указали
    Последний раз редактировалось kilot; 19.08.2009 в 23:07.

17. Вверх #5837
    Да не обязательно. Тут уж решать Вам. Если уверены в своей правоте и сможете доказать, что Вы заезжали именно на территорию парковки (разметки нет), перед началом маневра, заняли крайне правое положение на проезжей части (!) - тогда протокол в отношении Вас отменят. Мне кажется, если у ВАс есть полис ГО - проще забить на все, оплатить штраф и франшизу, а водителю АВео ущерб возместит страховая...
    у меня есть время и я могу уделить его для доказания своей правоты, а если я ничего не предприму то могут и прав на пол года отобрать ,
    и у меня тож нанесен как никак ущерб и если есть возможность то почему бы его не возместить за счет другой страховой компании

18. Вверх #5838
    Ну вот. Разметки никакой нет, поэтому ГАИшники не считают это место парковкой вообще. Вы проехали мимо начала кармана, а потом решили повернуть в него, не убедившись в безопасности маневра. Так это выглядит на схеме.
    0632200130

19. Вверх #5839
    там ток внесенные изменения а про такой сыр бор как у меня я не нашел,

мое мнение что водитель нарушил правила обгона

20. Вверх #5840
    Ну вот. Разметки никакой нет, поэтому ГАИшники не считают это место парковкой вообще. Вы проехали мимо начала кармана, а потом решили повернуть в него, не убедившись в безопасности маневра. Так это выглядит на схеме.
    все это так но как быть в моей ситуации? на фото ж видно что там стоят машины, или я со своими фото могу ток в центральную прачечную сходить?
    можно ли их использовать в суде как доказательство что я не мог ехать правее никак так как там стояли припаркованы автомобили а у меня не вертолет,

Закрытая тема
Страница 292 из 1478 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права