Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Сидим вчера с мужем и я вспоминаю, как была молодой и бывшая свекровь наняла женщину, которая приготовила кучу еды на новогодний стол и свекровь нам это все принесла. Помню, как я обижалась, что меня считают недохозяйкой неспособной накрыть стол. А сейчас мне 40 + и меня охватывает тоска от мысли что надо готовить еду на новогодний стол. Мы так все тяжело переболели, что вообще ничего не хочется. А уже никто ничего не принесет. А так бы хотелось и совсем все равно, кто что подумает про меня )))))) Вот так и мудреешь потихоньку. А когда совсем уж помудреешь и созреешь носить еду своим взрослым детям, то невестка будет обижаться на несуществующие намеки ))))))))))) Все по кругу ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
сто процентов)
правда, я не то что в молодости, я и в юности еще не обижалась на подобное) и когда мне квартиру после ремонта приезжали помогать отмывать, и когда еду на праздники приносили - я считала это очень крутой помощью и страшенно была благодарна)
сейчас бы еще больше была благодарна, но уже моя очередь помогать и приносить)))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
зато молодежь нас умнее , девушка моего сына прямо спросила а что вкусного будет на НГ и надо ли ей напрягаться на наш стол ))) или только на свой ))) они у нас проводят обезьяну а у себя встретят петуха )))
во молодец без лишних намеков , реверансов . мне это в ней очень нравится !!!
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А не будешь носить,тем более будет обижаться! Потом все умнеют,но это уже потом,когда желание носить отбито напрочь !
Мне уже никто не принесет ,так не хватает взрослого поколения,как то у меня рановато все поуходили.
Сижу сейчас и вспоминаю,какое раньше было праздничное настроение! Или я совсем постарела,но праздника не чувствую.Холодильник уже ломится от деликатесов,подарки куплены,а настроения как раньше нет. Раньше было проще,31-го только в обед отпускали,примчался домой,оливье наделал,колбаску порезал,шуба ,что то еще,горячее ,тортик,мандарины,Ирония судьбы,голубой огонек,а радости полные штаны)))
Сейчас...Перед телеком сидеть не хочется,в гости тем более! Поехать бы куда то,так котов теперь не оставить.
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.12.2016 в 19:58.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
я ей озвучила наше меню и спросила ей что то еще хочется . она сказала что всего более чем , лучше потом по ходу праздников свежее подготавливать . для нее я персонально заказала несколько видов кровяной колбасы она ее ну очень любит и салтисона . ))и что ты ей ответила?)
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Я с октября раз в неделю делаю оливье. В надежде, что до НГ мой муж наестся его уже до отвала и можно будет заменить чем-то другим. Но нет) Всё как всегда)
Вообще, раньше больше пили и больше ели. Сейчас о горячем никто уже и не вспоминает - по салату, по бутеру с икрой, мандаринку и прилечь. Поэтому напряга с готовкой не ожидается. Дети уезжают, может заманим пару таких же предпенсионеров в гости, хоть будет с кем выпить. А для танцев есть корпоративы)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А у меня дети уже списки написали, кто что хочет из праздничных блюд ))) Завтра уже буду печь коржи для Наполеона. Я вот очень люблю утром 1 января вместо завтрака выпить чашечку кофе и скушать кусочек Наполеона. Ммммммммммм. Прям вот больше новогоднего застолья люблю это утро )))) К нам еще обе пары родителей 1 приходят в гости, так что без готовки мне никак.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А я сегодня на медовик коржи напекла. Тоже люблю после праздника утром покушать тортик. Я тоже готовлю к нам дети придут с нами встречать новый год, а потом с друзьями пойдут гулять.Парень дочки очень любит холодец, шубу и вообще ему нравится как я готовлю( а мне так приятно))))) Так что у меня уже меню написано. Люблю после посиделок деткам с собой судочков сложить.
Все пройдет и это тоже...
О, про торт вы хорошо напомнили. У меня есть все на Кадабру. Если будет вдохновение, может и напрягусь маленько. Хотя... не факт)
А я ничего не буду, я экономиииить буду(с)
Новый год вообще встречать не буду. Муж на работе, детей уложу как обычно, сама может фильм посмотрю. Зато первого, ТАДАМ.... У Свекрови день рождения. С утра пойдем поздравлять и на вкусняшки
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Я тоже буду торт делать,решила свой фирменный бисквито-желейно-фруктовый.И спекла кекс данди и еще одно сладкое,без названия пока,что долго лежит.Фрукты всякие,то что часто не беру,в этот раз решила,что хочу,то и куплю и как раз в таврии акция на манго,ананас,помело была.Икру,морепродукты всякие закупила.Готовить много не буду,муж пока что запросил оливье и солянку сборную. Осетринку посолила,язык отварю...А много готовить буду на рождество,жду гостей!
Я тоже люблю 1 число,я все равно встаю рано,и люблю ,по традиции еще из детства смотреть сказку Двенадцать месяцев,она всегда шла утром первого числа.Припоминаю...любила утром не сладкое,а почему то пюре с кислой капустой,холодец и нарезки мясные,то что осталось.Тогда и пюре делали к мясному,вот я его наутро и любила.Как то ,несколько лет назад,сделала пюре,чтобы наутро есть,не пошло,зажралась совсем
Кити,что за Кадабру? Делись рецептом
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.12.2016 в 20:43.
Я завтра тоже наполеоновские коржи буду печь. А послезавтра - медовик и брауни. Мясо запекла, холодец сварен, завтра разолью. К столу все куплено. Остались нарезка и салаты. У меня 31 - сумасшедший дом, а 1 - столпотворение, если выживу этот январь, залягу в спячку до весны.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Да форумный Кузькиной матери старый рецепт. Сейчас откопаю. Питательный такой торт. Не легкий)
Вот рецепт,http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344470&viewfull=1#post344470 но оформление у нее удачнее (потом) было (сейчас что-то не находится) , разными шарами (кокосовым, шоколадными и ореховыми) по контуру шоколадный забор. Самое сложное декор, рецепт вообще легкий. Как раз как я люблю)
Я пока раздумывала над Кадаброй, муж мне тут напомнил, что у нас кондитерка под боком с суперскими эклерами, так что Кадабре придется подождать))
Ой, нашла) Туда не смотри, сюда смотри)
раз http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=9798552#post9798552
два (про забор)) http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=10669733#post10669733
Считаю, что 1 раз этот торт должна приготовить каждая) Он ни на какой другой не похож.
Ну, и чтобы не офтопить, немного о невестках) Моя вообще не хухры- мухры, а технолог хлебо-булочных и кондитерских изделий) Так что, наверное, могу вообще уже расслабиться)
Последний раз редактировалось kiti; 28.12.2016 в 21:09.
не-не-не! 1-го никаких тортиков! Бутер с маслом и красной рыбкой малосольной + фужер шампанского! в постель! а потом кофе.
Как это нет новогоднего настроения??? Когда в доме стоит сияющая ёлка, настроение приходит само. Когда украшаешь дом гирляндами и они так красиво мерцают по вечерам, когда гуляешь по нарядным улицам, выбираешь новогодние подарки оно приходит, поверьте! я не представляю, что может омрачить новогоднее настроение... разве что если в семье какие-то проблемы. Тогда конечно ничего не хочется.И еще не понимаю, зачем набивать холодильник, готовить стопиццот блюд, если это не радует?-
У нас всё будет просто - пара красивых легких салатов, красная рыбка, креветки, бутики с икрой . Всё. Никаких шуб и оливэ. Не собираюсь угорать у плиты в Новый год.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Так тебе точно можно Кадабрами не заниматься) Сенкс за рецептик!
п.с. сейчас ананасы в таврии,как мне кажется совсем недорого!110 грн за большой ананас!(кажется говяжьи мослы на холодэц на рынке по 80грн)) Я набрала несколько,на стол всегда ставлю такое,ананасы хорошо сочетаются и с мясным,кто на особой диете и красиво.Вторая половина идет на сладкое,туда еще другие фрукты режу в дополнение.Кстати ,в таврии манго по 40 грн.Как раз новый ящик открыли,тоже набрала.На витрине чахлые,нужно внизу ящики смотреть.
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 29.12.2016 в 07:22.
Социальные закладки