"Простить", это "забить" и нервничать из-за воспоминаний)
"Простить", это "забить" и нервничать из-за воспоминаний)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Стирать не надо, чтобы не повторить)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только
Похоже на вырванный из контекста афоризм.
Не понятно что и кому простить и забыть.
Если речь о любовных обидах, то при желании может забыть и простить, как мужчина так и женщина. Не так уж мы по сути и отличаемся.
А вот если речь о христианском всепрощении, то тут сложнее. Простить причинённое зло, тебе, или семье, иногда не возможно, как бы это не тяготило твою душу.
Не ищите счастья — будьте его источником.
Да никто, ничего не забывает. Если конечно не страдают амнезией.
Не напоминать, это не значит забыть, это значит простить.
Если напоминает, значит не простил/ла.
Не ищите счастья — будьте его источником.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Извините, это я так пошутил. Там, в теме, очень много "рекомендаторов", и все очень знающие, но рекомендуют одинаково: обратиться к специалистуЯ это немного покритиковал.
Обиды на родителей - наше всё..) Где-то когда-то я видел "формулу прощения", на ОФ о ней упоминала lalalyla. Выглядит как хорошая штука, не навредит точно)
Осторожнее со сравнениями. Вот Вам другое: обиды могут быть почвой для роста. Не нужно их трогать, пусть питают дальнейший рост личности, пока не иссякнут, не переродятся в прекрасный цветник души. Важно лишь одно: направлять новую энергию на то, что нужно тебе, и не давать разным советчикам жрать её своими советами))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
- да, там очень много, но , ИМХО, разгрести этот ком все же очень выгодно лично себе (разное пробовал -от поведенческой терапии... до гипноза, холотропки, ...еще есть над чем работать)
- осторожнее с утверждениями... обиды мотивацию (энергию) как раз подавляют (очень приближенно это реакция ребенка на невозможность сжиться с реальностью, принять свой опыт), сносят человека в апатию, добавлять сил (лишь кратковременно) может агрессия, но это совсем не одно и то же, что обида.
А про советчиков вы правы - свое мнение важнее, особенно откалиброванное обратной связью с реальностью![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Социальные закладки