А в 40 что лучше сделать? УЗИ или маммографию? Никогда не делала еще)))
| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
А в 40 что лучше сделать? УЗИ или маммографию? Никогда не делала еще)))
Я в 37-38 лет делала и делаю и УЗИ и маммографию.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Подскажите, может кто- то проходил обследование в клинике на Тенистой- там есть сейчас онкоцентр. Как туда попасть , к какому врачу и цену может кто подскажет..? Заранее благодарна!
Интересное видео о влиянии гормонов по дням цикла и советы чем заняться
https://www.facebook.com/glamour/videos/10154657322060479/
![]()
Простите это сообщение Лике!
Девочки,чем сейчас лечат мастопатию?
Я с юности этим страдаю,и периодически лечусь. Когдато мне делали какието уколы,потом я перешла на гомеопатию время от времени. А вот сейчас так хорошо прихватило,очень давно так не болело. Сделала узи,гомеопатию назначили,но хочется чтобы еще быстрее прошло. Мне интересно чем лечит обычная медицина сейчас?
это скорее гормональное состояние, а не болезнь. поэтому может проявляться с юности и до постменопаузы.
лечат индивидуально.
но, если честно, за много лет практически ничего не изменилось: тот же мастоденон, прожестожель, циклодинон...
лечат также еще и в зависимости от формы: фиброзная, кистозная, смешанная, с преобладанием аденоза и т.д.
стандартный перечень обследований:
- осмотр маммолога
- узи молочных желез, подмышечных и ключичных областей на 5-7 день от начала месячных,
- исследование крови на гормоны щитовидной железы (т3, т4, ттг), гормоны яичников (прогестерон, эстрадиол, фсг), желательно онкомаркёры
- цитологическое исследование выделений из сосков (если таковые имеются)
- узи органов малого таза (матка, придатки)
при обнаружении солидного образования рекомендуют резать. главный критерий солидности - размер; затем - четкость границ, плотность, подвижность и т.д.
гомеопатия хорошо балансирует гормоны, если правильно назначена. дает длительный эффект, почти не имеет побочки.
согласна, часто чувствуешь себя пробиркой с гормонами, того добавили, того плеснули, взболтали и ты один человек.
потом подогрели - ты уже другая. охладили - третья.
и грудь от этих гормональных коктейлей страдает в первую очередь.
но надо держаться ибо не фиг:
"Грудь — это наше мощное бабское оружие. Пуговку застегнула — мозг мужику включила, расстегнула — выключила."
насчет кормления:
на опыте окружающих и своем могу сказать, что длительное кормление не спасает или спасает, но в 30-ти %, допустим.
сейчас говорят, что пролактин является часто пусковым в развитии мастопатии и не только((.
вот и верь.
я сдавала гормоны- они у меня в норме. но у меня и фиброзно-кистозная мастопатия и эндометриоз и миома....
у меня тоже гормоны в норме на момент сдачи, но как это все начиналось, у меня был сбой цикла не на 1 месяц, нервный срыв...т.е. на тот момент гормоны могли сбиться, а на момент сдачи более менее пришли в норму.
тоде фиброзно...траля-ля и миома на матке. мой гинеколог сказала что это все связано,надо лечить все в комплексе
а у меня вообще никаких симптомов кроме мазни после месячных нет... и не было... от куда оно все берется...(
Социальные закладки